автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Шамбала
активист
|
26 сентября 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Такими темпами через полгода будут стоить по 500 рублей... А к тому и идёт... Так что, кто не успел, тот.... Если уж евро сегодня за 91р. Какой там Хаггард и прочие?!
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
26 сентября 2020 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасный Робин Гуд А. Дюма получился. Иллюстрации просто великолепные, и качество их воспроизведения на высоте! Будем ждать теперь полного "Капитана Поля"
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Шамбала
активист
|
27 сентября 2020 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист 280 р.
Дюма-то я собрал почти всего — где-то книг под 80, включая с/с чёрного и красного. И кому мне это? Уже не тот возраст,по-моему. А вот Ж.Верна из всего Фрэдовского + всего " Неизвестного ... " от Ладомира, не было кроме Упрямца Керабана, который сегодня прибудет. И тоже — мне уже как-то не всё интересно. Разве что — коллекция... Вначале октября получаю (последние нужные мне!) 20 книг Книговека в "рамке" и малотиражного Престиж Бука за 20 тысяч рб. Хоть есть что читать на зиму ( живы будем не помрём... )).Только заказал в Читай-городе — назавтра этих книг уже не было... Правильно говорит caremarina : ситуация тревожная.Да и А.Б. Танасейчук о том же. Хорошо, что у меня была заначка, я ещё нового Шульца с новым М.Ридом купил... Тоска.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Шамбала
активист
|
27 сентября 2020 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss а читай город разве в Беларусь возит книги? Ничего вы меня куда отправили! Я — Иркутск ( с недавним землетрясением ) Вот сегодня получил дома два М.Рида от Престиж Бука и 1 кн. от нового Шульца от Престиж Бука (итого 4455=) Ещё 1 шульц в пути на 05.10.20)
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Шамбала
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
Шамбала
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
|
RuselM
миродержец
|
29 сентября 2020 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А в Лабиринте "Робин Гуд" Дюма в ожидаемых — он там еще не появлялся или я его уже пропустил?
Пока не появлялся, с недельку уже висит там в ожидаемых.
|
|
|
ACC
новичок
|
30 сентября 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ранее в данной теме обсуждалась библиография Монтепена. Вчера я сопоставил все французские и русские наименования романов, которые издавались после 1990 года на русском языке и внёс отсутствующие в библиографию писателя на русской википедии. Теперь всё, что можно найти на русском отмечено в поле комментарий издавался на русском. Список стал выглядеть менее запутанным. Также сделал отметки по отдельным произведениям которые точно являются частью других, но изданных позже.
|
|
|
stratus
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
|
markfenz
миродержец
|
|
Konbook
миродержец
|
|
1.66
философ
|
30 сентября 2020 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ACC Теперь всё, что можно найти на русском отмечено в поле комментарий издавался на русском.
Работа в этом плане уважаемым АСС проделана огромная, но отдельные неточности все же встречаются. К примеру роман "Любовные победы Нарцисса Мистраля" опубликован в русском переводе еще в 1862г — https://primo.nlr.ru/primo-explore/search... . "Пираты Сены" издавались на русском отдельным изданием под названием "Огонь и меч", а в газетном переводе как "Парижские пираты". Еще бы отметил роман "Красное завещание", считающийся не переводившимся на русский. Был русский газетный перевод под тем же названием (в 122 газетных выпусках!) и мне удалось его прочитать. Я это пишу, чтобы уважаемый АСС мог дополнить информацию о русских переводах Монтепена в википедии.
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
Konbook
миродержец
|
30 сентября 2020 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ACC, спасибо, что подправили список. "Белокурая колдунья" (она же, "Белокурая чародейка"), тоже, вроде бы, издавалась на русском. То же относится и к "Князю мира сего".
|
|
|