автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
22 февраля 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Справедливости ради, часть текстов Хаггарда к приключенческому жанру не относится от слова совсем. (примеры? Голова ведьмы, Беатрис, Земля теней, Махатма и заяц, Доктор Терн, Стелла, Осколки вечности...)
Ну и какая тут справедливость. Хаггард написал шесть десятков романов, в основном приключенческие, а если несколько романов не приключенческие, то все он уже не приключенец, а так , просто хороший писатель.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
22 февраля 2021 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 ffzm , но нам — поклонникам Купера главное собрать полное собрание сочинений автора, и чтобы было более менее качественное издание. А уж в какой серии это будет — это уже не важно.
Это да!
|
|
|
OleGor
магистр
|
22 февраля 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lagarder этого не часто издающегося романа Бальзака
Учите матчасть, "Шуаны" есть почти во всех изданных собраний сочинений .
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Lagarder
активист
|
|
Alex.
магистр
|
22 февраля 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm пусть одного Майн Рида читает. Можете посмотреть мои личные книжные полки и увидите что я читаю!
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
OleGor
магистр
|
22 февраля 2021 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lagarder Переизданий кот наплакал
Кому интересно найдет.
цитата Lagarder "Блеск и нищета"
Ну это же одно из главных произведений Оноре де Бальзака!
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
22 февраля 2021 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Можете посмотреть мои личные книжные полки и увидите что я читаю!
Посмотрел, у вас там и полка Ф.Купера есть, что странно. Посмотрите для сравнения и вы мои полки, часть моих полок были закрыты, я их сейчас открыл. Но там далеко не все мои книги, просто их нет еще в базе фантлаба.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
22 февраля 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Правда, художественно очень слабенько Художественно сильных у него меньше десятка (Копи царя Соломона, Прекрасная Маргарет, Дочь Монтесумы, Она, Нада, Клеопатра, Перстень царицы Савской и Люди тумана... ну еще может быть Завещание м-ра Мизона). Остальные варьируются от "неплохо" до "сойдет". Некоторую часть, правда, еще не читал, но вряд ли там сильно отличный процент...
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
22 февраля 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Завещание м-ра Мизона да и оно — не очень... Но тут надо иметь в виду — Викторианская эпоха — куда же без слащавого мелодраматизма?
|
|
|
Lagarder
активист
|
22 февраля 2021 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ведь давно известно, что мы не оловянные солдатики из одной коробки. Даже самые продвинутые поклонники жанра многое воспринимают и чувствуют "не так, как нужно". Все эти разговоры на тему "хочу-не хочу" большого смысла не имеют. Зачем тратить время на совершенно унылую писанину и кого-то просвещать о том, что лично вам "ну совсем не интересно"? Не интересно — и что? Вы сами то Пушкин, Бельмондо? Умеете всем нравиться, всегда и всем угождать, быть во всем интересным? Сколько людей — столько и мнений. И ничего по сути не изменится. Просто живем и наслаждаемся тем, что нравится.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
22 февраля 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm всего лишь ваше личное мнение Других не держим. Но это именно что лучшие романы Хаггарда, а не мои любимые (так, в мой личный его топ Клеопатра и м-р Мизон не входят, зато входят литературно средненький Когда мир содрогнулся и недовытянутая Утренняя звезда).
|
|
|
Шамбала
активист
|
23 февраля 2021 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lagarder Зачем тратить время на совершенно унылую писанину и кого-то просвещать о том, что лично вам "ну совсем не интересно"? Браво! О, мой юный друг!, как вы правы! Я давно такую позицию принял: не просят — не лезь... Чего умничать? Помалкивай.
|
|
|
Konan92
философ
|
|
caremarina
магистр
|
|
Шамбала
активист
|
23 февраля 2021 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, я практически всю жизнь и до сих пор(67 лет мне) приобретаю книги. Но здесь 1/5 моей домашней библиотеки в 3 комн. Фото прислал спонтанно...
|
|
|
Alex.
магистр
|
23 февраля 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Посмотрел, у вас там и полка Ф. Купера есть, что странно. Странно то что вы меня "слышите", а не "слушаете". Я написал что Фенимор Купер никогда не писал приключенческих романов, в его романах главное исторические события. Но в нашей стране, его романы, почему-то всегда считали приключенческими. Для меня Купер Классик мировой литературы, для большинства просто писатель приключенческого жанра. Все его романы, которые переводились на русский, я собрал уже давно, и перечитывал несколько раз. Возьму и от "Вече.", надеюсь на полное собрание сочинений.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
caremarina
магистр
|
23 февраля 2021 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала Люди, я практически всю жизнь и до сих пор(67 лет мне) приобретаю книги. Но здесь 1/5 моей домашней библиотеки в 3 комн.
Думаю, на этом форуме, большинство таких, если не все
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|