Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 01:46  
vokula hlynin
А год-то какой? У Вельчинского "Всемирный следопыт" — 1927. Если он ошибся, то тогда "Вокруг света", 1927, № 11. Правильно? Ч-черт, а у меня нет как рвз №№ 9-12 и нету(((

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 04:11  
hlynin

цитата

11 ДОБРОХОТОВ Н. — Мнимый изобретатель. -С.12-27.

Ребята, вы не внимательны:-[ Я совсем недавно выкладывал это рассказ, здесь на форуме, спрашивал, можно-ли отнести его к фантастике.
выкладываю еще раз. И да, это Вокруг света 1927 11 Красная газета С.12-17.(а не 27)
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 08:09  
Ну, я его и выложил его без изменений. Но там же не написано подробностей. А название файла — VS — - может означать и то и другое. Так что я заглянул к Вельчинскому, самому разбираться после 15 часов за компом уже не хотелось и я так и оставил. Лень даже в свои записи было лезть.
Конечно, это фантастика.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 09:52  

цитата arnoldsco

К Стругацким "Понедельник..." 65г — если в очень хорошем состоянии — до может и 10 тысяч и больше, до 15.

Я более-менее в курсе редкости данного первоиздания понедельника (разве что не по цене), по его слвоам все книги в хорошем-очень хорошем состоянии (фото он пока не предоставлял), если он согласится, напрямую свяжу его с вами через эл.почту и уточняйте цену, запрашивайте фото.

цитата С.Соболев

Книги настолько не редкие, что это надо размещать в обычной теме "продаю"

Я не собираюсь сам за него продавать и размещать все указанные книги на фантлабе или еще где-либо, пусть он сам все делает ...

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 11:33  
malshin интересует девять книг. как связаться. желательно телефон.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 16:17  
На Молотке выложена большая подборка библиотечки "Крокодила", прикупил себе несколько штук, включая В.Сапарина, З.Юрьева, Г.Гулиа и некоторые сборники. Вообще много интересных книжек о которых не слышал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 16:49  
sergey_niki. Если вас не затруднит, дайте ссылку с названием сайта или как пишется, а то слышал много, но не был ни разу. Заранее благодарен!
–––
Спасите Ротор!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 18:29  
ссылка на продавца, тут все эти книжки
http://molotok.ru/listing/user.php?string...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 19:22  
sergey_niki. Огромное спасибо Вам и всем, кто мне помог!
–––
Спасите Ротор!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 20:24  
Lexxx
:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2012 г. 20:27  
А то!:beer:
–––
Спасите Ротор!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 12:53  

цитата andynick

Поконкретнее бы, текст где-то выплыл что-ли?

Не текст, а просто ссылка на журнал
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 13:35  
Первая часть статьи про "Искатель"
http://fantlab.ru/blogarticle22753

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 14:05  

цитата Karavaev

Просмотрел-всё отлично! Так держать!:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 15:21  
Karavaev
:cool!: Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 16:21  
Нужны ли вот такие комиксы? К раритетности призывает сам год выпуска — 1900, в России никогда не выходил, я нашёл упоминание у Рынина, погуглил, и вот результат.
Путешествие двух французов с земли на луну на воздушном шаре
Около 1900 года в Париже вышло в свет сочинение «Voyage dans la lune avant 1900 par A de Ville d'Avray» — альбом картин в красках с пояснительным текстом (для детей), описывающим юмористическое путешествие двух французов: Бабульфиша и его слуги Папавуэна на воздушном шаре на луну, а оттуда на летучих мышах на Сатурн. Аппаратом для полета на луну служил обыкновенный воздушный шар, наполненный газом; к нему была подвешена гондола, в которой помещались двое путешественников. Спасаясь от лунных чудовищ, путешественники сели на летучих мышей и полетели в мировое пространство, но встречная комета сбросила их с мышей, и они упали на Сатурн, жители которого в своем развитии напоминают бабочек: сначала ползают, как их личинки, а потом летают. После разных приключений, путешественники подвергаются нападению летучих ящериц, которые разрывают их на части, и они в ужасе... просыпаются. Все путешествие было во сне.
Иллюстрации найдены в просторах Сети и скомпонованы — andynick
Описание комикса взято с http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/rynin/...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 16:27  
Karavaev
Статья — супер
Читая многое вспоминал, прошелся, так сказать, по волнам своей памяти. И как трудно было собирать Искатель в то время!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 18:36  

цитата Karavaev

Отлично!:beer::cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 18:37  

цитата sergey_niki

И как трудно было собирать Искатель в то время!
Да, согласился я и тяжко вздохнул, вспоминая. Но зато какое было удовольствие, когда очередной номер попадал в руки!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 20:46  
Выложил Знание-сила 1958 №№10-12, теперь год полный. Период с 1946-го по 1962-й с одним единственным пробелом — 1960 №12.!?
–––
Страницы: 123...129130131132133...180518061807    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх