автор |
сообщение |
mikaei
магистр
|
|
йети
миродержец
|
18 апреля 2020 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Заметка из журнала "Крокодил" за 1966 год о Георгии Гуревиче
Спасибо за публикацию, Garvi!. Интересные взгляд. Сколько людей, столько и мнений. Дело в том, что если подойти "с огоньком", то можно подобное написать на любое произведение. Вон, в свое вреям Кир Булычев написал пародию на произведения И. Ефремова (вроде Искателе был опубл.). По его мнение, это тонкая ирония, а на мой взгляд -ближе к пасквилю. Но это мое личное мнение, могу конечно и ошибаться.
цитата sergey_niki анятная повесть румынского писателя из далеких 60-х
Очень большое спасибо!!!
|
|
|
Garvi
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
18 апреля 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Неожиданно было то , что напечатали в "Крокодиле" В 68 году, когда я уже очень плотно общался с Гуревичем, он мне показывал этот "Крокодил" и был не столько обижен на текст, сколько не понимал его.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
Garvi
активист
|
|
Garvi
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Garvi
активист
|
|
монтажник 21
магистр
|
19 апреля 2020 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco цитата Karavaev давайте его уговорим! Надо, надо писать мемуары!!! Каждый обладает совершенно уникальным опытом — необходимо его зафиксировать. Не можете написать сами — диктуйте внукам. Я вот только смерти любимой бабушки узнал ее настоящее имя А сколько она могла рассказать о гражданской войне, о 20-х, 30-х...
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Mike66
миротворец
|
19 апреля 2020 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, коллеги! Жуткий мистический рассказ Ж. Мак-Гарти. Ожившая статуя «Сборник русской и иностранной литературы», 1914 год, № 2, стр. 25-37.
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
йети
миродержец
|
19 апреля 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Неожиданно было то , что напечатали в "Крокодиле"
Да, фантастика не культивировалась на его страницах, но ведь журнал — сатирический, так что где-то, как бы и типа... Но всё равно, конечно, редкость
цитата slovar06
книга Карта страны фантазий мне известна, купил её в год выхода еще студентом. И прочел взахлеб. мне она показалась интересной. Ведь — о фантастике! О! Понимаете — О! Это была редкость по тем временам, . А я из тех, что всегда читает предисловие, а по прочтении — послесловие, так как мне интересно сравнить свои впечатления с мнением рецензента. Мое мнение совсем иное, нежели мнение Мирона Петровского, очень даже в лучшую сторону. И с упоминающимся там писателем г.Альтовым я знаком лично и его реестр использованных в фантастике идей считаю очень интересной вещью. Я не фанат Гуревича, ни книги его по своему очень интересны и занимательны, одна только повесть "Делается открытие" чего стоит.
цитата Mike66 Жуткий мистический рассказ Ж. Мак-Гарти. Ожившая статуя
Ой, большое спасибо! Ну, по выражению одного литературного персонажа, прямо майский день, именины сердца!
|
|
|
Mike66
миротворец
|
|
Garvi
активист
|
|
Garvi
активист
|
|
Garvi
активист
|
|
240580
магистр
|
19 апреля 2020 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei ПУТЕШЕСТВИЕ В БУДУЩЕЕ: Завтрашний день Страны Советов глазами фантастов 50-60 годов ХХ века
Спасибо большое! Книжка Захарченко была в моем списке к прочтению. Кстати, не подскажете, насколько (чем) отличаются журнальный и книжный варианты?
|
––– Через тернии к звёздам |
|
|
mikaei
магистр
|
|