автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Bizon
миродержец
|
|
rustex
активист
|
7 апреля 2013 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просматривал журналы Пионер(Московский) после 1991 года и обнаружил что в 93 году там была опубликована повесть из цикла об Алисе "Золотой медвежонок". Странно, но не смог припомнить встречалось ли мне это произведение или нет... Так что если кому интересно — публикация в номерах с 5 по 10 (некоторые номера сдвоенные). журналы лежат на http://www.magzdb.org/
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
sergey_niki
авторитет
|
7 апреля 2013 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Пионере в 2005 печаталась повесть Златогорской "Снежное лето Митьки Снегирева", ее, так сказать, своеобразное прочтение "Снежной королевы" Андерсона. Мне понравилось.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
milgunv
философ
|
7 апреля 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях выяснил, что в 1991 году в Хабаровском журнале "Мир чудес" был опубликован совершенно неизвстный фнтастический рассказ Абрама Палея "Дюжина одеял". Позже попробую уговорить Виктора Бурю сделать скан с рассказа.
|
|
|
vokula
авторитет
|
|
vokula
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 апреля 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin
Ни хрена что-то я их каталогах найти не могу! Все уже поиспробовал. Либо нет у них этой книги, либо мои навыки работы с этими каталогами, мягко говоря, оставляют желать лучшего.
Может кто-нибудь опытный мне подсказать как найти в указанных каталогах Верн Жюль. Путешествие к центру Земли. Переделка с французского. С приложением статьи: Очерк происхождения и развития Земного Шара. С рисунками первобытных растений и животных. Издание Е. Лихачевой и А. Сувориной. С.-Петербург. 1865г. 356 с. ?
|
|
|
milgunv
философ
|
7 апреля 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula вот какие "рекомендации" давала почти 85 лет назад "Комсомолка"...
Входила еще такая штука этого Лопатина Лопатин П. И. Город будущего. М. ЦК Союза текстильщиков. 31 е., с илл.120 000. [Б. ц.] — Прилож. к «Голосу текстилей». Московское архитектурное общество. Ежегодник Мос- сковского архитектурного о-ва. No 5. и такое Лопатин, Павел Иванович Город настоящего и будущего / П. И. Лопатин . – [Москва] : Новая Москва, 1925 . – 105, 4 с. : ил. ; 24 см.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 апреля 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Лопатин, Павел Иванович Город настоящего и будущего
Эту я видел. Довольно любопытная книга, надо сказать. Там, например, достаточно здраво описывались перспективы увеличения числа автомобилей. Жаль, в том экземпляре отсутствовал конец книги
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
archivsf
авторитет
|
9 апреля 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня!
Сейчас составляю библиографию московского журнала "Сокол". Не хватает библиографического описания 51-го выпуска (2004 год). даже у редактора его не оказалось. Братья-фэны, если кто-то имеет этот экземпляр, перешлите мне пожайлуста информацию. Или намекните, где таковую можно взять. Спасибо.
P.S. И набираюсь наглости. С удовольствием приму в дар любые выпуски "Сокола" или петуховских "Приключения, фантастика" (1992 и 1993 годы у меня есть). Это нужно для составления точной библиографии журналов.
|
|
|
slovar06
магистр
|
9 апреля 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf С удовольствием приму в дар любые выпуски "Сокола" или петуховских "Приключения, фантастика" (1992 и 1993 годы у меня есть). Это нужно для составления точной библиографии журналов.
Петуховских — точно не жалко, но у меня нет
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Kons
миротворец
|
|
LeonidM
философ
|
9 апреля 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Не хватает библиографического описания 51-го выпуска (2004 год). даже у редактора его не оказалось.
В этом номере нет фантастики. Содержание: Рыбин В. Фронтовой роман (повесть) с. 3-58 Щелоков А. Смерть умеет ждать (повесть) с. 59-288
|
|
|
AltX
философ
|
|
AltX
философ
|
|