автор |
сообщение |
fortunato
авторитет
|
30 сентября 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Salamandra P.V.V. – некоммерческое и независимое сетевое издательство, выпускающее электронные книги. Деятельность издательства преследует исключительно культурные и образовательные цели; все книги издательства Salamandra P.V.V. публикуются и распространяются бесплатно.
https://salamandrapvv.blogspot.com/ https://salamandrapvv.dreamwidth.org/
Издательские серии: "Gemma magica: Материалы и исследования по истории магии и оккультизма", "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика", "Scriptorium", "Библиотека авангарда", "Новая шерлокиана", "Темные страсти", "Иерусалимский архив", а также внесерийные издания.
Полный архив всех книг издательства "Саламандра": https://disk.yandex.ru/d/0mZjqk4iSi8ULA
|
|
|
|
mikaei
магистр
|
6 января 2019 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Сорри: А что за Никед мат 2 том Приключения желтого появились на неназываемых ресурсах? Я поискал на облаке, такого нет. Датирован 19 годом Я очень извиняюсь за стиль данного сообщения; я просто хотел узнать, является ли появившееся на ресурсах электронное издание 2 тома Никэда Мата Желтый дьявол. Том 2 легитимным саламандровским или контрафакт под саламандру, так как в каталоге Саламандры я нашел только 1 том; или я слепой и не вижу очевидного?
|
|
|
Geographer
философ
|
|
mikaei
магистр
|
|
Geographer
философ
|
|
Bonsai
миротворец
|
8 января 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Облака обновлены.
Наверное, я что-то пропустил. Здесь новинки выкладывать больше не будут?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
fortunato
авторитет
|
12 января 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки выкладываться будут. Однако тома 291-292, а также пропущенные ранее 218 и 217 (в работе) серии "Polaris" выкладываться и анонсироваться на Фантлабе не будут. Прошу без вопросов по этому поводу.
serege Спасибо за "наводку". Я лично "Ледник" совсем подзабыл. Сомнений нет — это местами прямые цитаты, местами сокращенный пересказ. Интересный случай. "Ледник" был впервые переведен еще до революции, так что знание датского не требовалось, а до 1927 г., когда вышла книжка Фарфоровского, издавался как минимум трижды (1922, 1926). Полагаю, произошло одно из двух — либо это злостный плагиат, либо в книжке должно было стоять "по Й. Йенсену" и это по каким-то причинам выпало. Вероятней, наверное, второе, так как плагиата за Фарфоровским вроде бы не водилось и тем более такого наглого, как прямое переписывание очень известной и только что переиздававшейся книги.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
12 января 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato а какая у вас сейчас активная альтернативная площадка для выкладки книг?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
fortunato
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
fortunato
авторитет
|
12 января 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много где в сети — это основные и всем известные сетевые библиотеки, запрещенные к упоминанию на данном ресурсе. Простите, не я установил эти правила.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Geographer
философ
|
13 января 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое сообщение надо бы закрепить, как во многих прочих темах сделано.
А архивы по ссылкам обновляются оперативно.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
fortunato
авторитет
|
18 января 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris":
Кольцо Сатурна: Фантастика Серебряного века. Том XIII. Подг. текстов, сост. и комм. М. Фоменко и А. Шермана. — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2019. — 347 с., илл. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CCХСIII).
Cодержание:
Е. Опочинин. Бесовский летатель: (Сказание) А. Родных. Самокатная подземная железная дорога между С.-Петербургом и Москвой Е. Горин. Грандиозный проект: (Фантазия) Е. Горин. Мой путь Е. Горин. Кольцо Сатурна: Фантастический рассказ Н. Вавулин. Пророк Н. Вавулин. В мире призраков Знакомый. Прорицательницы и гадалки С. Михеев. Бабушкино гаданье А. Ремизов. Гадальные карты: Письмо волшебное И. Несторук. Предсказание Б. Неразгаданное Аноним. Оккультные снимки Aldi. Вечер в мире необъяснимого И. Василевский. Сказка жизни: Рассказ о спиритах А. Куприн. Неизъяснимое А. Куприн. «Воля» Аноним. Из мира духов Б. Рутланд. Спиритическая коляска Аноним. Спириты Г. Иванов. Спириты: (Из петербургских воспоминаний) Л. Леонов. Сонная явь Л. Леонов. Епиха М. Вранов. Необъяснимый случай Н. Руденко. Три сторублевки А. Ремизов. Сфинкс: Сон Старый Курц. Разбитый череп Аноним. Роковой череп Б. Садовской. Гробовый мастер Б. Ведов. Дом № 9 Г. Северцев-Полилов. В гербариуме О. Снегина. Тайное О. Снегина. Ледяная ночь О. Снегина. Тайные мели Е. Сно. Междупланетное свидание: Фантастический рассказ
Приложения
Е. Горин. Отрывки из дневника изобретателя Е. Горин. Думы голодающего изобретателя
К о м м е н т а р и и
|
|
|
Граф
философ
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
19 января 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris":
C. Городецкий. Страшная усадьба: Избранные рассказы. Сост. М. Фоменко. — Б.м.: Salamandra P.V.V., 2019. — 212 с., илл. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CCXCIV).
С. М. Городецкий (1884-1967) известен как поэт, переводчик, критик, литературовед и видный деятель культуры Серебряного века. Куда менее известна и несправедливо забыта проза Городецкого, включающая романы и рассказы. В книгу «Страшная усадьба» вошли избранные фантастические и мистические рассказы писателя, а также некоторые сказки. Многие произведения переиздаются впервые.
Содержание:
Змия: (Из рассказов лесничего) 3974 Волхвы Маскарад Скала Обещание Погибшее согласие Специалисты Страшная усадьба Бриллиант Фирс Тайная правда Портрет умирающей В замке королевы Карин Голубая вуаль Геоскоп Каэна
Приложения Царевна Сластена: Сказка Непослушная Снегурка: Весенняя сказка Бунт кукол: Сказка
Б и б л и о г р а ф и я
|
|
|
Граф
философ
|
|
DeMorte
авторитет
|
|