Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 09:47  
Вот тоже не ясно, есть пункт выдачи OZON post, по идее, заказ с бесплатной доставкой. Но нет, делит на 2 части, один — 0, второй — 299. Вот дела, написал в службу поддержки.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 09:56  
Есть ли какой-нибудь промокод для Бук24 на скидку 40% для всех? "Заодно" — только для Москвы (в другой город не даёт оформить), "Гравитация" и "Павильонкниги" — сейчас только 30%

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 10:03  

цитата dreamyAnd

проверяли Озон с супругой, с компьютера доставка платная

У меня была заявлена как платная и с компа и из приложения. Поэтому оформляла с компа. В итоге сумма доставки сминусовалось до бесплатной еще до оплаты, но в уже сформированном с номером заказе. Товар уже получен. Служащая из доставочного пункта сказала, что доставка осталась бесплатной. Но она там новенькая, может и не знать толком.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 10:04  
Игрался с корзиной, думал, что та часть посылки, где доставка 0 рублей, и будет 0 рублей, если выбрать только нужные книги. И снова нет, все равно 299. Странно.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 10:05  
И от 3500, тоже в озоне 299 за доставку.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 10:12  

цитата Alex_31

И от 3500, тоже в озоне 299 за доставку.

Сейчас в "Озоне" бесплатной доставки нет вообще, и сумма заказа никакой роли не играет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 10:31  
Mitishka, ясно, было буквально пару дней назад, что от 3500 — бесплатно. И сегодня видел это условие у озона.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 10:41  
На буке24 началось какое-то повальное обрубание скидок. В корзине у половины книг появились пометки "на этот товар скидки не распространяются". Хотя еще недавно скидки были применимы. :-(
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 11:10  

цитата knihar

Есть ли какой-нибудь промокод для Бук24 на скидку 40% для всех? "Заодно" — только для Москвы (в другой город не даёт оформить), "Гравитация" и "Павильонкниги" — сейчас только 30%
knihar, с "Book24" тоже какая-то беда, как и с "Озоном". Мало того, что перестали срабатывать практически все промокоды на скидку 40% ("ЗАОДНО" в корзине срабатывает, но на этапе оформления пишут, что-то типа "к сожалению в ваш регион не осуществляется доставка"), так ещё на многие позиции навесили метки "на товар не распространяются скидки". Вот несколько примеров: Светерлич; Заллер; Пауэрс; Локвуд; Эриксон. За все примеры не скажу, но на книгах Светерлича и Заллера, пару дней назад, такой пометки не было точно.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 11:32  
299р доставка. :-)))
Удачи тебе, озон, с таким подходом.
Азбука, Клевер и Мещеряков, я премного извиняюсь, но пока не найдется другого _адекватного_ магазина, новых покупок у вас не будет.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 11:37  
Пришла рассылка

цитата

Бук24
50% заказа можно оплачивать баллами! (в обычные дни — только 30%). По 7 февраля 2019
Условия акции https://book24.ru/news/5149453/?partnerId...

При оплате баллами нельзя использовать никакой промокод.
Если баллов ещё маловато, их можно поднакопить.
Как это сделать> https://book24.ru/bonus/?partnerId=49663

Если баллов у Вас пока нет, можно воспользоваться промокодом:
?ГРАВИТАЦИЯ — скидка 30% на книги в наличии
?Ввести кодовое слово https://book24.ru/personal/cart/?partnerI...

Видимо, про 40+ скидки можно забыть. Теперь скидки больше 30% будут только по особым случаям, да и то баллами, а не халявными словами.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 11:58  
Код "заодно" подходил и в Санкт-Петербурге, два дня назад проверял
Почему только 30% по другим кодам? А 37% в мэйлру? Одного мало? А знакомые или родственники? У каждого знакомого есть ещё один знакомый)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 12:15  
кстати, сорок не сорок, но можно 37% на майл.ру бонус получить.
Кстати, там указано, что бесплатная доставка от 1500р. Может, в феврале подняли?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 12:21  
Через Озон доставка почтой тощей книжки весом 250 грамм — 350 руб. (при предоплате через интернет)
Фактически почта берет менее 100 руб (это уже с картоном и пакетом), за что Озон еще 250 руб хочет, неясно.
При оплате заказа в пункте выдачи цена доставки — 449 рублей. Это круто.
При предоплате и получении в пункте выдачи — 299 руб .

Но есть и положительные сдвиги — отменили сумму минимального заказа.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 12:26  

цитата cakypa

Кстати, там указано, что бесплатная доставка от 1500р. Может, в феврале подняли?
Сегодня только прикидывал работоспособность этого кода, 1060 руб. после применения промокода — доставка бесплатная.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 12:39  
Вообще-то я бы предложил бойкотировать Озон, пока не будет восстановлена бесплатная доставка хотя бы для обладателей статуса. Это бы точно подействовало...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 12:43  

цитата С.Соболев

При предоплате и получении в пункте выдачи — 299 руб .

С ожидаемым повышением среднего чека и смешной разницей в 100 руб между самовывозом и курьерской доставкой пункты самовывоза прикажут долго жить
Может быть, оно и правильно для бизнеса.
–––
Verba volant, scripta manent.

новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 12:52  

цитата nickel

хотя бы для обладателей статуса

Да нет больше статуса ни у кого. Программа лояльности Озона изменилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 13:05  
В Озоне, конечно, если взять сразу овер 5000 книг, то тогда доставка распределится по всем до смешных сумм, но как быть тем, кто не может себе позволить такие траты разом? Да и, конечно же, мгновенно пропали минимум Галина и второй Алатристе.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 13:08  

цитата Luсifer

Видимо, про 40+ скидки можно забыть. Теперь скидки больше 30% будут только по особым случаям, да и то баллами, а не халявными словами.
Luсifer, похоже на то. Примерно год пошиковали (скидки 40% постоянно; акции "2-я за рубль" чуть ли не каждую неделю; "счастливые часы") С одной стороны печально, конечно, но с другой: сразу сократятся книжные покупки (с этими мегаскидками, порой, набирал того, без чего мог бы, спокойно обойтись) и деньги целее будут.) Теперь, наверное, буду покупать только самое необходимое (продолжения циклов, начала которых уже куплены и, выборочно, интересные новинки), так как все три ИМ ("Озон"; "Буквоед" и "Book24"), которыми активно пользовался резко ухудшили свои условия.
И, да, что касается ИМ "Book24": сейчас на меня, наверное, набросятся все прошаренные знатоки в вопросе получения максимальных скидок в "книжных ИМ", но, лично я, давно уже ждал, когда же "Book24" прикроет свой прошлогодний "атракцион щедрости". К хорошему быстро привыкаешь, конечно, но все эти гигантские скидки явно не могли длится вечно (не будет же "ИМ" работать себе в убыток, а с такими скидками, порой, складывалось такое впечатление, если честно). Я считаю, хорошо ещё, что они (скидки) продержались почти весь прошлый год. А сейчас, по сути, всё возвращается к тому, что было раньше. Помню, когда только узнал об ИМ "Book24" в 2017 году, и делал там первые заказы, максимальная выгода, которую можно было там получить — это промокоды на скидку 30%, и то были они не так, чтобы часто. Никакой речи о скидке в 40% не было, про "2-я за рубль" и "Счастливые часы", вообще молчу.
Так что, всё то, что происхоодит сейчас, по-моему, вполне ожидаемо, как бы печально это не звучало, для покупателей-оптовиков, которых на Фантлабе предостаточно (в какой-то степени сам такой, чего уж там.))
–––
"You'll Never Walk Alone"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх