автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
besprizornik2000
активист
|
2 июня 2019 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 скорее всего (в детали мы не вдавались) исчезнувшие книги "выведены из продажи в нашем интернет-магазине"
wolf66, спасибо, что поделились информацией! Были такие подозрения, жаль, что всё-таки подтвердились. Наугад проверил и забил в поисковике сайта пару исчезнувших из списка книжек — и вправду ни у одной из них больше нет странички в магазине... Хотя, что уж греха таить: на сайт "Читай-города" в последнее время относительно старые издания поступали всё реже и реже. Хотя ещё в 2015-2017 годах по нескольку раз в неделю появлялись в наличии единичные экземпляры достаточно редких книжек. А с 2018-го эта тенденция как-то резко сошла на нет. Наверное, и ценности у этих списков уже как таковой и не было всё-таки.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
2 июня 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я использовал, будет возможность — повторю. Только недавно заказ сделал (получил).
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
2 июня 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus теперь акция в Бук24 1000 рублей скидка при заказе от 2000 рублей — ни о чём
Да, теперь мимо меня тоже.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
masilaeva
философ
|
2 июня 2019 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ну вот, теперь акция в Бук24 1000 рублей скидка при заказе от 2000 рублей — ни о чём
Да, прощай скидка 50%! Для меня — теперь только акция вторая книга за 1 рубль, при условии покупки 4-х книг от 600 рублей. А это подобрать, та ещё задачка! Эх!
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
masilaeva
философ
|
2 июня 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попыталась оформить заказ на бук24, не применяя никакой промокод, просто нужные книги сейчас со скидкой 28-30%. Надеялась списать баллы и уменьшить сумму к оплате, так мне никто не предложил списать баллы, нет такой строчки вообще. Никто не сталкивался?
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
2 июня 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva Никто не сталкивался? А Вы где эту строчку ищете? После нажатия кнопки "оформить заказ" в способах оплаты попробуйте нажать на "изменить". Проверил сейчас книги со скидкой 28-30%, мне предложили списать баллы.
|
|
|
masilaeva
философ
|
2 июня 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч , спасибо! Получилось! А раньше в колонке справа, над строчкой "подтвердить заказ", сразу была строка — оплатить баллами, теперь эта строка появляется только после нажатия кнопки — изменить оплату.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
2 июня 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, вопрос по магазину d booksa У них книги (новинки смотрел) на 20, 30% дешевле чем в Лабиринте с максимальной скидкой, чтоб не быть голословным, например
Ланс Паркин — Алан Мур. Магия слова — 350 руб. в Лабиринте 458, в фирменном эксмовском Бук24 — 461.
"Песочный человек", том 9 — 700 рублей у них, на Бук24 — 1300 руб, на Озоне 800р.
Кто-то покупал там?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 июня 2019 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, выглядит очень сомнительно, я бы не стал покупать у них.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 июня 2019 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С ценами все понятно, наценка того же "Лабиринта" минимум 100% до тех цен, которые получаются с максимальными скидками. Тут есть где поместиться тем, у кого нет гигантской структуры и складов. А это ведь сообщество в ВК, правильно? Еще наверняка и на налогах экономят. Но покупать у них — это точно никаких гарантий не будет, никаких возвратов и обменов, а отправлять книги наверняка будут Почтой России за отдельную плату.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Luсifer
философ
|
3 июня 2019 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Единственно доступный способ доставки в мой город был Почта России — бесплатно при оплате онлайн от 1299 р. Сейчас ТОЛЬКО платно, независимо от стоимости заказа и способа оплаты! Другой вариант — ПВЗ "СДЭК" за 100 км. от моего города... НО! Ввели новшество, ага: бесплатная курьерская доставка по предоплате от 2500(!) р. О как!
А я думал, что у меня всё плохо.) Вы из какого города, кстати, что такие условия ужасные?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Nikonorov
магистр
|
3 июня 2019 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кто-то покупал там?
Постоянно. Более того, советую другим. Встреча в метро, если в Москве, оплата по факту. Книги новые, те, которые в пленке — в пленке. Комплектуют быстро. Никаких обманов и прочих. В другие города отправляют Почтой России.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
3 июня 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 В другие города отправляют Почтой России. ну вот ещё 120-180р накидывайте сверху и уже не такая уж хорошая цена получается
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
mskorotkov
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 июня 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 Постоянно. Более того, советую другим. Не надо заниматься рекламой! Удачными ли буду покупки — есть сомнения, потом придётся отвечать за свои слова.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
cakypa
авторитет
|
3 июня 2019 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov почту они рассчитывают по весу заказа. как делают на любой почте во всём мире
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Mitishka
активист
|
3 июня 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer г. Красноуральск, Свердловская обл. Нет ни ПВЗ "Озона", ни "book24", ни "Лабиринта", ни "Читай-города", но зато 2 "Wildberries", за каким-то чёртом. Как будто на другой планете живём.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 июня 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "Песочный человек", том 9 — 700 рублей у них, на Бук24 — 1300 руб, на Озоне 800р.
Стоимость девятого тома Сэндмена на dbooksa заметно ниже рекомендованной розничной издательской цены. Что это значит, думаю, не надо объяснять? Более того — одной рукой рекламировать такие организации в ветке официальных книжных интернет-магазинов, равно как и покупать у них, а второй рукой набивать сообщения в топике издательства с пожеланиями увидеть изданными книги того или иного автора — это, скажу я вам, цинизм по высшему разряду.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|