Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 17:27  

цитата wolf66

скорее всего (в детали мы не вдавались) исчезнувшие книги "выведены из продажи в нашем интернет-магазине"

wolf66, спасибо, что поделились информацией! Были такие подозрения, жаль, что всё-таки подтвердились. Наугад проверил и забил в поисковике сайта пару исчезнувших из списка книжек — и вправду ни у одной из них больше нет странички в магазине... Хотя, что уж греха таить: на сайт "Читай-города" в последнее время относительно старые издания поступали всё реже и реже. Хотя ещё в 2015-2017 годах по нескольку раз в неделю появлялись в наличии единичные экземпляры достаточно редких книжек. А с 2018-го эта тенденция как-то резко сошла на нет. Наверное, и ценности у этих списков уже как таковой и не было всё-таки.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 17:59  
Ну вот, теперь акция в Бук24 1000 рублей скидка при заказе от 2000 рублей — ни о чём :-(

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 18:06  
Я использовал, будет возможность — повторю. %-\ Только недавно заказ сделал (получил).
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 18:18  

цитата gamarus

теперь акция в Бук24 1000 рублей скидка при заказе от 2000 рублей — ни о чём

Да, теперь мимо меня тоже.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 20:36  

цитата gamarus

Ну вот, теперь акция в Бук24 1000 рублей скидка при заказе от 2000 рублей — ни о чём

Да, прощай скидка 50%!
Для меня — теперь только акция вторая книга за 1 рубль, при условии покупки 4-х книг от 600 рублей. А это подобрать, та ещё задачка!
Эх!
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 21:20  
Попыталась оформить заказ на бук24, не применяя никакой промокод, просто нужные книги сейчас со скидкой 28-30%. Надеялась списать баллы и уменьшить сумму к оплате, так мне никто не предложил списать баллы, нет такой строчки вообще. Никто не сталкивался?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 21:23  

цитата masilaeva

Никто не сталкивался?
А Вы где эту строчку ищете? После нажатия кнопки "оформить заказ" в способах оплаты попробуйте нажать на "изменить". Проверил сейчас книги со скидкой 28-30%, мне предложили списать баллы.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 21:41  
Сан Саныч , спасибо! Получилось!
А раньше в колонке справа, над строчкой "подтвердить заказ", сразу была строка — оплатить баллами, теперь эта строка появляется только после нажатия кнопки — изменить оплату.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 23:53  
Коллеги, вопрос по магазину d booksa
У них книги (новинки смотрел) на 20, 30% дешевле чем в Лабиринте с максимальной скидкой, чтоб не быть голословным, например

Ланс Паркин — Алан Мур. Магия слова — 350 руб.
в Лабиринте 458, в фирменном эксмовском Бук24 — 461.

"Песочный человек", том 9 — 700 рублей у них, на Бук24 — 1300 руб, на Озоне 800р.

Кто-то покупал там?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 00:20  
ИМХО, выглядит очень сомнительно, я бы не стал покупать у них.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 00:56  
С ценами все понятно, наценка того же "Лабиринта" минимум 100% до тех цен, которые получаются с максимальными скидками. Тут есть где поместиться тем, у кого нет гигантской структуры и складов. А это ведь сообщество в ВК, правильно? Еще наверняка и на налогах экономят. Но покупать у них — это точно никаких гарантий не будет, никаких возвратов и обменов, а отправлять книги наверняка будут Почтой России за отдельную плату.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 05:20  

цитата Mitishka

Единственно доступный способ доставки в мой город был Почта России — бесплатно при оплате онлайн от 1299 р. Сейчас ТОЛЬКО платно, независимо от стоимости заказа и способа оплаты! Другой вариант — ПВЗ "СДЭК" за 100 км. от моего города... НО! Ввели новшество, ага: бесплатная курьерская доставка по предоплате от 2500(!) р. О как!
А я думал, что у меня всё плохо.) Вы из какого города, кстати, что такие условия ужасные?
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 09:19  

цитата С.Соболев

Кто-то покупал там?
Постоянно. Более того, советую другим. Встреча в метро, если в Москве, оплата по факту. Книги новые, те, которые в пленке — в пленке. Комплектуют быстро. Никаких обманов и прочих. В другие города отправляют Почтой России.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 10:51  

цитата mephisto666

В другие города отправляют Почтой России.
ну вот ещё 120-180р накидывайте сверху и уже не такая уж хорошая цена получается
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 11:03  

цитата cakypa

ну вот ещё 120-180р
почту они рассчитывают по весу заказа.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 11:06  

цитата mephisto666

Постоянно. Более того, советую другим.
Не надо заниматься рекламой! Удачными ли буду покупки — есть сомнения, потом придётся отвечать за свои слова.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 11:13  

цитата mskorotkov

почту они рассчитывают по весу заказа.
как делают на любой почте во всём мире
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 11:49  
Luсifer
г. Красноуральск, Свердловская обл.
Нет ни ПВЗ "Озона", ни "book24", ни "Лабиринта", ни "Читай-города", но зато 2 "Wildberries", за каким-то чёртом. ??? Как будто на другой планете живём. :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 14:10  

цитата С.Соболев

"Песочный человек", том 9 — 700 рублей у них, на Бук24 — 1300 руб, на Озоне 800р.

Стоимость девятого тома Сэндмена на dbooksa заметно ниже рекомендованной розничной издательской цены. Что это значит, думаю, не надо объяснять? Более того — одной рукой рекламировать такие организации в ветке официальных книжных интернет-магазинов, равно как и покупать у них, а второй рукой набивать сообщения в топике издательства с пожеланиями увидеть изданными книги того или иного автора — это, скажу я вам, цинизм по высшему разряду.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2019 г. 14:14  

цитата AkihitoKonnichi

Что это значит, думаю, не надо объяснять?

Надо. Воруют из типографии что ли?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх