Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 00:39  

цитата Edred

А какая разница? У них срок действия до вчера был.

Ну так, теперь конечно более не актуально, а на момент того поста они еще работали.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 06:49  

цитата masilaeva

Я не поняла, почему приняли такое жесткое ограничение.
Думается, чтобы убрать партнерские ссылки.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 09:56  

цитата Сан Саныч

Сейчас я не понял. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 10:09  
Mitishka
Если вы переходите в магазин по партнерской ссылке и делаете покупку, тому, кто ссылку выложил капает денежка. Или вы думаете этот шквал объявлений от доброты душевной? 8-)
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 10:11  

цитата Basstardo

Или вы думаете этот шквал объявлений от доброты душевной?

Я , если честно, думала из-за репутации на Фантлабе. :-)
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 10:27  

цитата Basstardo

Если вы переходите в магазин по партнерской ссылке и делаете покупку, тому, кто ссылку выложил капает денежка. Или вы думаете этот шквал объявлений от доброты душевной?

Понятно теперь. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 12:07  
Mitishka
Почти в каждом магазине внизу страницы есть неприметная ссылочка "Партнёрская программа".
Почитайте ради интереса. ;-)
–––
https://vk.com/fr0mthedark

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 13:14  
Basstardo, спасибо. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 14:09  

цитата Mitishka

Понятно теперь.

А сейчас я не понял.:-))) Что плохого, если кто-то чуть-чуть заработает? Не оспариваю ни чьих решений, просто хотелось бы уяснить их смысл. ИМХО, закрытая тема была наглядней и удобней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 14:15  

цитата Сан Саныч

Прямые партнерские ссылки и не работали — их Фантлаб автоматом заменял в момент перехода на свою собственную. Что, в принципе, было неплохо — Фантлаб заслужил эту небольшие бонусы. Другое дело, что люди начали с этим бороться и размещать ссылки через ВК и другими способами, когда по ссылке идет переход куда-то, откуда автоматом стоит переадресация на магазин уже с партнерской ссылкой этого человека. Вот это некрасиво, честно говоря. Хочется свои ссылки ставить — делайте свой сайт или страничку где-то. А на Фантлабе пусть плюшки достаются создателям Фантлаба. Так что правильно, что ссылки запретили. В последнее время в ту тему было не зайти — по 10-20 одинаковых постов с рекламой акций, плюс везде эти коды для новичков.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 14:46  

цитата Т_ЕЛЕЦ

закрытая тема была наглядней и удобней.

Я тоже так считаю, лично мне было удобнее и нагляднее.

цитата Edred

по 10-20 одинаковых постов с рекламой акций

Одинаковых постов практически не было, если случайно бывало одновременно опубликован дубль акции, так следовало сразу удаление.

цитата Edred

плюс везде эти коды для новичков

А вот это да, раздражало. В основном тем, что воспользоваться нельзя почти никому. :-)
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 16:41  

цитата Edred

А на Фантлабе пусть плюшки достаются создателям Фантлаба.

То-есть, отдельные товарищи тянули одеяло на себя (что не есть хорошо), а модераторы устали с этим бороться, я правильно понял ситуацию?Печально.А по другому, значит, никак?

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 16:58  
На book24 акция прошла, а цены с +15% так и остались.
–––
Танцуй, читай и пой

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 17:25  
Книга "Осенний Лис" Скирюка, изданная сейчас в новой редакции, стоит в Лабиринте дешевле, чем в самом Бук24!
Л — 287 (базовая 441, скидка по акции 35%)
Б24 — 444 (базовая 535, скидка по акции 17%)

Совсем уж Бук24 со своей ценовой политикой сбрендил: идёт по дорожке Лабиринта, задирая несусветно цены, а после снижая скидками, оставляя их всё равно высокими.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 18:24  

цитата NAV&gator

Б24 — 444 (базовая 535, скидка по акции 17%)

Ну, 17% для book24 это вообще ни о чём. Меньше 50% даже дёргаться не стоит, а то и 60-70% можно подождать. Но на счёт изменившейся ценовой политики и про дорожку Лабиринта — полностью согласен.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 18:28  
Pavinc базовые цены сравните, с чего вдруг у поставщика базовая цена намного выше? Спятили, не иначе))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 18:31  
А мне "book24" один заказ из двух от 13-го августа (акция -70%) ещё даже не отправили. Говорят — на днях. О как! o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 18:32  

цитата Т_ЕЛЕЦ

я правильно понял ситуацию?

Я не модератор, я лишь высказал свое мнение. Какая там ситуация была на самом деле — этого я не знаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 18:36  
NAV&gator, я так понял, что другие интернет-магазины из-за ценовой политики book24 и перетягивании большой части покупателей на себя, стали на холдинг сильно обижаться. Неспроста все эти 2-х недельные эксклюзивы для Лабиринта и резкое повышение цен на самом Буке. Теперь, похоже, будет "лабиринтовская" модель.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 18:38  

цитата NAV&gator

стоит в Лабиринте дешевле

Думаю, и Лабиринт цену скоро поднимет.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх