автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Libris
активист
|
12 декабря 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил от "Буквоеда" интересное письмо:
"Приносим извинения за столь долгое выполнение заказа. К сожалению, несмотря на немалое количество проверенного товара на основном складе, укомплектовать «Зан Т., Звёздные войны: Траун. Доминация. Грядущий хаос, твердый пер.» в идеальном состоянии пока не удалось.
Возможна задержка заказа, так как ожидаем допоставки данного товара с дополнительного склада".
Это стандартный текст, или правда книги массово на каком-то этапе попортили?
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
ledokain
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
13 декабря 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как считаете, с чем связано практически непрерывная бомбардировка 20% скидкой в Читай Городе на протяжении последних 2-3 месяцев? В былые времена такая щедрость была строго пару раз в год, плюс несколько редких книжных часов. А происходящее сейчас — сильно удивляет.
Задумываюсь, возможно на новогодних праздниках скидка будет какая-нибудь особая, а ля 25-30%? Раз уж 20% стали раздаваться в порядке вещей.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Harlekin667
философ
|
13 декабря 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer а ля 25-30%?
Настораживает конечно, но позиции книг которые я откладывал за последние месяцы не подорожали, и конкурентны с другими им. Так что, если брать по акции, то выгодно. Но с доставкой беда.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 декабря 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Как считаете, с чем связано практически непрерывная бомбардировка 20% скидкой в Читай Городе на протяжении последних 2-3 месяцев?
С переходом менеджера по рекламе из Лабиринта?
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
13 декабря 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня оформил заказ на Озоне, на "Злость" Питера Ньюмана. Разница в цене с Лабиринтом, на эту книгу, на 150 рублей дешевле. Теперь буду брать АСТовские только на Озоне.
|
|
|
трампец
активист
|
13 декабря 2021 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Как считаете, с чем связано практически непрерывная бомбардировка 20% скидкой в Читай Городе на протяжении последних 2-3 месяцев?
С упавшей платежеспособностью населения?
|
––– Правдоруб |
|
|
RuselM
миродержец
|
|
WitcherKa
новичок
|
13 декабря 2021 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно уже не покупала книги в "физическом издании" — слишком дорого и неудобно. Просто хранить уже негде, все шкафы забиты) Кстати, в тему: Интересна такая штука как Букмейт (большая лиц библиотека у которой договора с издательствами). Там вроде бы подписка около 5тысяч на год и сразу доступ ко всему что есть. Кто-то подписан? Можете поделиться впечатлениями? Стоит оно того или нет? А то немножечко душит отдавать сразу и столько) Вроде бы все основное там есть, и фантастики читать не перечитать — https://ru.bookmate.com/books/t-proza-ru/... Но опять же, хотелось бы почитать реальные отзывы что бы решиться.
|
|
|
Igemona
магистр
|
14 декабря 2021 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WitcherKa на Букмейт не подписана, у меня подписка mybook там примерно всё тоже самое. На чёрную пятницу взяла подписку на год со скидкой 50%, но там довольно часто бывают скидки хоть и не такие большие. У Букмейта по-моему тоже периодически скидки бывают. На mybook нравится, что предупреждают за месяц, если книга пропадает из доступа, и что для многих книг можно переключаться между текстовой и аудио версией.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 декабря 2021 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема — про интернет-магазины, торгующие бумажными книгами. Прочитанные на микрофон вслух рассказы обсуждают в других разделах форума.
|
|
|
strom
активист
|
14 декабря 2021 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к тем, кто годами пользуется интернет магазинами. Есть ли в читай-городе/бук24/лабиринте обязательные скидки на новый год?
Я хотел тридцать первого сесть и начать делать себе подарки. Но может выгоднее окажется не ждать?..
|
|
|
visim
новичок
|
14 декабря 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strom Насколько мне помнится обязательных скидок нет. В каждом ИМ по-разному. Например, в ЧГ "черная пятница" будет 17 декабря. В Лабиринте обычно закидываю книги в отложенные и периодически проверяю по скидкам. Бук24 давно не смотрел — как только подняли минимальную сумму для бесплатной пересылки.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
14 декабря 2021 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strom Я хотел тридцать первого сесть и начать делать себе подарки. Но может выгоднее окажется не ждать?..
Если вы думаете, что 31го декабря скидки достигнут своего максимума, то, скорее всего, ошибаетесь. ИМ не очень удобно брать на праздники большой объём заказов. Помнится, что в прошлые каникулы Лабиринт даже денежные купоны из рулетки убрал.
|
|
|
strom
активист
|
14 декабря 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visim
цитата Например, в ЧГ "черная пятница" будет 17 декабря
Спасибо за напоминание gamarus
цитата Если вы думаете, что 31го декабря скидки достигнут своего максимума, то, скорее всего, ошибаетесь
Не то чтобы максимума. Просто чтоб были. На НГ мне заказывать и выбирать удобнее было бы. Настроение праздничное опять же.
цитата ИМ не очень удобно брать на праздники большой объём заказов
Да, об этом я не подумал. Спасибо
|
|
|
Luсifer
философ
|
14 декабря 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strom Есть ли в читай-городе/бук24/лабиринте обязательные скидки на новый год?
В ЧГ каждый раз что-то бывает на новогодних праздниках. В прошлый раз решали задания и получали баллы, которые можно было обменять на скидку в самом ЧГ или в магазинах-партнерах.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
14 декабря 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer сейчас в ЧГ всю скидку съедает платная доставка. Есть бесплатная доставка в Связной, но туда заходить нужно по QR- коду, которого у меня нет.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Luсifer
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
14 декабря 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer курьером терпеть не могу заказывать. Постоянно под них подстраиваться надо. А меня обычно дома нет, когда они развозят товар.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
hoctpadamys
авторитет
|
14 декабря 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strom 31-го скорее всего никаких больших скидок не будет, ИМ себе новогодние каникулы устраивают числа с 25-го.
цитата Luсifer В прошлый раз решали задания и получали баллы, которые можно было обменять на скидку в самом ЧГ или в магазинах-партнерах.
Да, есть такое в ЧГ, но задания начинаются в новом году, числа со 2-го января.
|
|
|