Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 11:51  
Тем временем мне приехал заказ, включающий второй томик Рейневана с иллюстрациями Гордеева.
Ох и ценник у него, в 2 раза дороже остальных книг заказа... (а там для примера недешевая Тигана)
Я-то взял, но уже со скрипом и только потому что это 12й том. Волнуюсь за продажи.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 15:23  

цитата Rasstriga

Каждый месяц у меня накапливается 1500-2000 "Спасибок"

Кучеряво!))
У меня за полгода столько набегает.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 15:57  
dmsl у меня хорошо, если половина за год :-))) при том, что уж несколько лет только картой везде расплачиваюсь, а как бумажные деньги выглядят и не помню.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 19:37  
Купил по скидке, на Озоне, за 766 руб. Буду ждать скидку на вторую.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 20:47  
АСТ, вы проблемы с Лабиринтом не хотите там порешать? 8-) Нет скидок — нет покупок. Или вы реально считаете, что кто-то будет покупать по 1200-1400 за книгу? Я конечно начатые циклы докуплю и в менее удобных для меня магазинах, но именно что докуплю. Про новинки и всяких ноунеймов можно даже не думать уже

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 21:20  
Да, с одной персональной скидкой в Лабиринте вообще делать нечего. Очень жаль, что на книги АСТ нет доп. скидок. Раньше и Эксклюзивку, и Зарубежную классику там брала, и фантастические серии издательства. А теперь все это лежит в Лабе мертвым грузом в отложенных. Только изредка что-то в ЧГ покупаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 21:38  
Стал покупать некоторые АСТовские книги на Озоне, теперь там есть небольшие скидки. Лабиринт теперь не радует :-(((

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:17  
Конечно извиняюсь за "идиота", но какой идиот сейчас покупает книги АСТ в Лабе. Просто интересно было бы увидеть рейтинг продаж АСТ в этом магазине за последние пол года, когда скидок на них нет.Может их всё устраивает((
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:33  

цитата Greyvalvi

какой идиот сейчас покупает книги АСТ в Лабе.
Наверное я. "Революцию в стоп-кадрах" Уоттса брал, "Торговцы космосом" Ф. Пола. Правда дело летом было...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:35  
Petr Если без скидок , то не поверю))
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:40  
Greyvalvi обошлось в 364 и 602 рубля соответственно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:45  
Petr что-то не было таких цен на МФ уже давно, если без скидок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:48  
alexmi5 я и не говорил, что без скидок покупал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:52  
Petr тогда что вы своими сообщениями пытались донести? "Сейчас" — это не "летом". Летом многие покупали и проблем не было. Проблема есть здесь и сейчас

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 22:57  

цитата alexmi5

Проблема есть здесь и сейчас
Проблемы в цене?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2021 г. 23:30  

цитата Petr

Проблемы в цене?
Проблемы в том, что ценообразование в Лабиринте настроено так, чтобы он становился конкурентоспособным только при дополнительных скидках, которые на ррзные группы товаров появляются постоянно, тем самым регулируя спрос. В последнее время на АСТ скидок нет, а значит на их книги там заградительные цены. И приходится брать книги АСТ (как уже давно беру, например, Азбуку и Альпину) в других инет-магазинах, что раздражает — на остальное Лабиринт выгоднее всех для меня и курьер бесплатно.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 06:35  

цитата Greyvalvi

Конечно извиняюсь за "идиота", но какой идиот сейчас покупает книги АСТ в Лабе.

В Казахстане книги, кроме walldberris, ozone и marwin, продает flip. Цены там практически всегда выше на 40-50% чем у конкурентов и скидки — 20% максимум, не считая фатально залежалого товара. Однако же книги у них и берут и часто. Тут вопрос не в идиотстве, а в отсутствии информации. Ну и лень, конечно, посравнивать и помониторить цены. Многих лично пересадил с flip-а на willldberris.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2021 г. 21:25  

цитата ANetochka

все это лежит в Лабе мертвым грузом в отложенных.

на всё, что лежит в папке "Отложенные" время от времени можно поймать скидку по акции "Ваша персональная скидка".
от 17% до 24% + накопительная. Действует только на то, что лежало в Корзине и в Отложенных до старта акции.
Я так ловлю скидку на новинки и товары-исключения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 00:09  

цитата Калигула

ценообразование в Лабиринте настроено так, чтобы он становился конкурентоспособным только при дополнительных скидках
Это так. Иногда выгоднее в Лабиринте брать. А иногда нет.

цитата Калигула

на остальное Лабиринт выгоднее всех для меня и курьер бесплатно.
Курьер в моём захолустье был, но потом отменили.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2021 г. 01:23  
ANetochka точно такая же ситуации, фрустрирует сие

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх