автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
heruer
авторитет
|
10 декабря 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем мне приехал заказ, включающий второй томик Рейневана с иллюстрациями Гордеева. Ох и ценник у него, в 2 раза дороже остальных книг заказа... (а там для примера недешевая Тигана) Я-то взял, но уже со скрипом и только потому что это 12й том. Волнуюсь за продажи.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
dmsl
философ
|
|
NAV&gator
магистр
|
10 декабря 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dmsl у меня хорошо, если половина за год при том, что уж несколько лет только картой везде расплачиваюсь, а как бумажные деньги выглядят и не помню.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
alexmi5
магистр
|
10 декабря 2021 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АСТ, вы проблемы с Лабиринтом не хотите там порешать? Нет скидок — нет покупок. Или вы реально считаете, что кто-то будет покупать по 1200-1400 за книгу? Я конечно начатые циклы докуплю и в менее удобных для меня магазинах, но именно что докуплю. Про новинки и всяких ноунеймов можно даже не думать уже
|
|
|
ANetochka
авторитет
|
10 декабря 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, с одной персональной скидкой в Лабиринте вообще делать нечего. Очень жаль, что на книги АСТ нет доп. скидок. Раньше и Эксклюзивку, и Зарубежную классику там брала, и фантастические серии издательства. А теперь все это лежит в Лабе мертвым грузом в отложенных. Только изредка что-то в ЧГ покупаю.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Greyvalvi
философ
|
10 декабря 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно извиняюсь за "идиота", но какой идиот сейчас покупает книги АСТ в Лабе. Просто интересно было бы увидеть рейтинг продаж АСТ в этом магазине за последние пол года, когда скидок на них нет.Может их всё устраивает((
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
10 декабря 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi какой идиот сейчас покупает книги АСТ в Лабе. Наверное я. "Революцию в стоп-кадрах" Уоттса брал, "Торговцы космосом" Ф. Пола. Правда дело летом было...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
alexmi5
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
alexmi5
магистр
|
10 декабря 2021 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr тогда что вы своими сообщениями пытались донести? "Сейчас" — это не "летом". Летом многие покупали и проблем не было. Проблема есть здесь и сейчас
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Калигула
авторитет
|
10 декабря 2021 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Проблемы в цене? Проблемы в том, что ценообразование в Лабиринте настроено так, чтобы он становился конкурентоспособным только при дополнительных скидках, которые на ррзные группы товаров появляются постоянно, тем самым регулируя спрос. В последнее время на АСТ скидок нет, а значит на их книги там заградительные цены. И приходится брать книги АСТ (как уже давно беру, например, Азбуку и Альпину) в других инет-магазинах, что раздражает — на остальное Лабиринт выгоднее всех для меня и курьер бесплатно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Anatys
философ
|
11 декабря 2021 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Конечно извиняюсь за "идиота", но какой идиот сейчас покупает книги АСТ в Лабе.
В Казахстане книги, кроме walldberris, ozone и marwin, продает flip. Цены там практически всегда выше на 40-50% чем у конкурентов и скидки — 20% максимум, не считая фатально залежалого товара. Однако же книги у них и берут и часто. Тут вопрос не в идиотстве, а в отсутствии информации. Ну и лень, конечно, посравнивать и помониторить цены. Многих лично пересадил с flip-а на willldberris.
|
|
|
akv
авторитет
|
11 декабря 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochka все это лежит в Лабе мертвым грузом в отложенных.
на всё, что лежит в папке "Отложенные" время от времени можно поймать скидку по акции "Ваша персональная скидка". от 17% до 24% + накопительная. Действует только на то, что лежало в Корзине и в Отложенных до старта акции. Я так ловлю скидку на новинки и товары-исключения.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
12 декабря 2021 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула ценообразование в Лабиринте настроено так, чтобы он становился конкурентоспособным только при дополнительных скидках Это так. Иногда выгоднее в Лабиринте брать. А иногда нет. цитата Калигула на остальное Лабиринт выгоднее всех для меня и курьер бесплатно. Курьер в моём захолустье был, но потом отменили.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
mokusito
новичок
|
|