Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 14:45  
А может быть стоит искать во фразе "исКЛЮЧительно благодаря продажам". И итоговое слово либо продажи, либо исключительно?

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 15:23  
не лучший аргумент, но, прогнав статью через несколько chat-gpt, все в основном выдают "бестселлер". Но, если сказать им, что "мэшап" выделен красным — переключаются на него

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 15:40  
цитата Name89

А может быть стоит искать во фразе "исКЛЮЧительно благодаря продажам". И итоговое слово либо продажи, либо исключительно?
я тоже так думаю. Если посмотреть на название статьи, которое состоит из вопроса "как книги становятся бестселлерами", ответ на этот вопрос — если хорошо продаются. Слово " бестселлер" как бы намекает. А ключевое слово, это то, что может кратко и емко описать, о чем статья, его иногда в виде тегов отмечают. Основной тезис обычно повторяется в концовке.

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 16:12  
цитата Almarton
, ответ на этот вопрос — если хорошо продаются.

У меня такая же логика была

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 16:25  
"все закончится на нас 7 день рождения руны продаж"
прям заклинание)) как бы кого не вызвали из закромов преисподней))

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 16:30  
цитата Name89
У меня такая же логика была

Хотя может и мэшап)) сколько участвую в этих чгшных конкурсах, понял одно — они вообще не рассчитаны на то, чтобы люди хоть както напрягали мозги, особенно с учётом повальной клиповости мышления и умения воспринимать лишь максимально разжованную информацию. Тем более все таки это не настоящий конкурс, а маркетинговая акция по стимулированию клиентов. Слежу за ходом мыслей людей, пытающихся найти ответ, в телеграме — требут максимально точных формулировок, а расплывчатые, многозначные трактовки приводят их буквально в негодование. Вот когда в тексте красным по белому выделено нужное слово — вот это по-нашему, годно!

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 16:37  
Интересно, можно ли несколько писем отправить с разными ответами? Будет ли робот, считающий правильные ответы, настроен на то, чтобы с одного адреса считать только первые 5 писем?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 16:48  
Так какой ответ по итогу то?%-\
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 17:23  
Но "бестселлер" как раз и значит "наилучший по продажам".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 17:24  
И всё же: каков ответ на 5-й вопрос? Сутки-то к концу катятся...

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 17:26  
цитата nickel
И всё же: каков ответ на 5-й вопрос?

цитата Axeron
Так какой ответ по итогу то?

Тут уже самим решать, кому как кажется... Прям очевидного-очевидного ответа нет...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 17:35  
Ставьте на красное:)

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 17:36  
Правильный ответ так никто и не назвал, хотя он прямо указан в тексте, и даже выделен. Но это не Мэшап, ведь не это фактор успеха книги.

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 17:59  
цитата o.2105
Правильный ответ так никто и не назвал, хотя он прямо указан в тексте, и даже выделен.

Не томите, слово в студию 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 18:06  
цитата Almarton
Не томите, слово в студию

Был горький опыт, когда я ошибочно кое-что посоветовал и подвергся буквально травле. Большей этой ошибки не повторю. Но если внимательно прочитаете текст статьи, то это сразу бросится в глаза. Просто нужно увидеть деревья за лесом.

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 18:13  
цитата
Был горький опыт, когда я ошибочно кое-что посоветовал и подвергся буквально травле. Большей этой ошибки не повторю. Но если внимательно прочитаете текст статьи, то это сразу бросится в глаза. Просто нужно увидеть деревья за лесом.

Я думала, что это слово тематика, про это слово идёт речь?
Потому что буквально от темы/сюжета зависит продажи

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 18:16  
цитата o.2105

Ой, да ладно, тут же все взрослые люди. Напишите свой вариант с объяснением, почему считаете именно ваш правильным, а люди потом разберутся. К чему скрывать? В любом случае на ваши собственные шансы на выигрыш это никак не повлияет. Другое дело, если количество призов было бы ограниченным, но это явно не наш вариант.

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 18:17  
И как плюсом в этот вариант ответа идёт такая подсказка в конце всей статьи
цитата
А ещё нужно оказаться в нужном месте в нужное время. Без этого, конечно, никуда

А в моменте где говорится про тематику есть тоже отсылка
цитата
На мой взгляд, сейчас самый действенный инструмент – это тематика. При этом, если спрос превышает предложение, появившаяся на рынке новинка не обязательно должна быть шедевром. Главное, отвечать на запрос читателя ровно в тот момент, когда он появляется. Да, таким образом редко создаются лонгселлеры, но шанс всегда есть."

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 18:25  
В ЧГ поняли, что перемудрили и пообещали, что даже если на 5 вопрос ответ будет неверным, а все предыдущие правильными, то 200 баллов дадут
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 18:28  
цитата
В ЧГ поняли, что перемудрили и пообещали, что даже если на 5 вопрос ответ будет неверным, а все предыдущие правильными, то 200 баллов дадут

Так изначально так и должно было быть, в посте в тг так и написано было изначально

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх