Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 13:48  

цитата Gonza

Т.е. поклонник Муркока не готов покупать Муркока напрямую
Ещё раз -- "... а человек -- где лучше". Мне, вот лично мне, удобнее в том же "Лабиринте". Я практически всё покупаю именно там, потому что скидка, потому что другие скидки, потому что пункт выдачи удобно расположен -- по дороге домой и специально никуда ходить не надо.

А что касается Муркока -- "будет день и будет пища". Вот когда выйдет, тогда и посмотрим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 13:51  
blakrovland А это не только у нас. Я же говорю — это психология. Причем извините, но в приведенном мной примере, вышло что я с этой скидкой, сэкономил на доставке. Предлагает продукт не покупатель продавцу, а продавец покупателю. Следовательно продавец должен заинтересовать покупателя покупать именно у него. Он должен убедить его, что покупая именно у него, покупатель выигрывает.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 13:55  
andrew_b
А что за Муркок готовится?
Что-то из непереведенного?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:10  
Александр Кенсин http://fantlab.ru/blogarticle30942

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:23  
andrew_b
Спасибо, а то здесь что-то не нашел, а оказывается, это почему-то в колонках есть. 8:-0
А переводы чьи не знаете? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:27  

цитата keij

В оригинале он называется "Легенда о Дриззте: Избранные истории". Я бы сократил... убрал бы избранные истории. Потом имя я бы тоже убрал, так как оно и так вызывает слишком много споров. В сухом остатке у меня была бы "Легенда(ы) о Тёмном Эльфе" или "Легенда об Эльфе".

Кстати, а макеты обложек под FRщину готовы? можно взглянуть?

а-а-а... родилась гениальная идея. Назовите сборник "Сага следопыта"

"Легенды о Тёмном эльфе" годится, моё мнение.

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:31  

цитата ArK

"Легенды о Тёмном эльфе" годится, моё мнение.

В принципе — мне тоже нравится. Вот только я за оригинальность, а у нас к сожалению омнибус почти такое же название носит. Не дай бог какой-нибудь непросвящённый поклонник запутается, по ошибке не то закажет и всё... Начнутся сопли и слюни.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:32  
Вполне подходит же название ""Легенды о Дриззте".
Чем оно всем вам так не нравится? 8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:35  

цитата Александр Кенсин

Вполне подходит же название ""Легенды о Дриззте".
Чем оно всем вам так не нравится?

Ну во-первых, как вы заметили, героя зовут Дриззт, но в давние времена старый издатель решил что это слишком сложно и по договорённости с правообладателем перевёл как Дзирт. Не все смирились с таким грубым нарушением правил русского языка. Так что, во избежание холливаров между фанатами, с обложки я бы убрал имя 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:37  
keij
Ну, так-то "старый издатель".
А во-вторых, "холливары" фэнов неизбежны, если только с обложки имя убрать, а внутри оно другое будет.
Опять же, фэны любят точность в именах.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:41  

цитата Александр Кенсин

А переводы чьи не знаете?
Нет. Надо спросить начальника транспортного цеха пользователя Gonza.

новичок

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:39  

цитата blakrovland

цитата Gonza
Т.е. поклонник Муркока не готов покупать Муркока напрямую, а вот поклонник Макнилла — готов.
О чем я и говорю
народ у нас такой. Вместо того чтобы поддержать издательство они будут покупать на пять копеек дешевле и радоваться.

Я буду покупать то что мне интересно и радоваться (пусть даже и дороже чем у издательства), а не покупать все подряд что издает издательство только ради того что бы его поддержать.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:45  
Ancientos
Но ведь даже покупая Муркока ненапрямую, вы поддерживаете тем самым издателя.
Деньги за книгу издатель же получит. :-)
Вот если бы не покупали — тогда да, не поддерживали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:45  
Я и так накупил много и на большие деньги, читай — не хочу, вот бы кто меня поддержал) Где, Зин, деньги взять?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 15:53  
Речь не идет о "покупать все" :-[
Никого не просят — покупайте ВСЕ!
Речь идет о том, что книга, которая нравится (например "Песни Умирающей Земли") приобретается не на сайте издателя. А вот МНОГИЕ поклонники Макнилла или Абнетта — покупали именно на сайте, имея возможность покупать в Лабиринте. Им там тоже было удобней но они понимали, что купив у издателя приближают момент выхода следующей книги Макнилла. А вот поклонник Кори не спешит покупать напрямую — значит получается что ему НЕ НАСТОЛЬКО важно чтобы вышел 3-й, 5-й , 10-й Кори ;-)

Покупая нашего Кори (Муркока и т.д.) в Лабиринте вы в большей степени поддерживаете Лабиринт а не издателя. И чем дольше это происходит тем более плохие условия для издателя выставляет Лабиринт. :-[
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 16:00  

цитата Gonza

10-й Кори

***в серии планируется пока только 9, хотя если считать еще рассказы8:-0***
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 16:02  
Может, войти в структуру "Лабиринта"? Больно уж он хорош!)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 16:09  
Ага — Альфа-Книга после харакири с Армадой-Арбалетом попробовала. :-)))

Реультат на лице
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 16:10  
Gonza
А телефон у интернет-магазина в настоящее время работает?
А то Владимирский про него так ничего и не написал. 8:-0

И почему тогда не отказаться от работы с Лабиринтом, если он так плохо влияет на работу издательства? :-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 16:22  
Вот вы говорите что у вахи и фантастики разная ЦА. А вот он я :) читающий и ваху и фантастику и fr. И покупаю на сайте издательства, при покупке 2 книг выходит бесплатная доставка. Не понимаю чем вам так нравится Лабиринт, упаковка при доставке у них фактически отсутствует.
Страницы: 123...185186187188189...117011711172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх