автор |
сообщение |
neperevarine
магистр
|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Elric8.
философ
|
21 мая 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, всё, как и всегда, упирается в вопрос пиратства. GW и BL явно недополучают прибыли, на которые рассчитывают...
ККФ хоть продержалось несколько дольше "Азбуки" — уже хорошо
|
|
|
Фикс
миротворец
|
21 мая 2013 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Чисто академический интерес: а что было не так? Ведь издания же были официальные, с покупкой прав. Зачем они лишают себя прибыли:o ????
Так может GW просто хочет получить от издательства дополнительные деньги за допечатку, а "Фантастика" считает этот вариант не слишком выгодным для себя? Остальные варианты какие-то уж слишком экзотические.
цитата Elric8. как и всегда, упирается в вопрос пиратства. GW и BL явно недополучают прибыли, на которые рассчитывают...
То есть параллельно в одной реальности существует проблема недополученной прибыли из-за пиратов и желание выпускать доптиражи? Это как?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Asiatic
гранд-мастер
|
21 мая 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс ККФ хоть продержалось несколько дольше "Азбуки" — уже хорошо
Ну пока еще не прикрыли...
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
Roujin
авторитет
|
21 мая 2013 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А с чем связаны такие изменения от GW? Их не устраивает уровень продаж русских изданий? Или они хотят со временем через себя пропускать всю переводную литературу, без региональных издателей?
|
|
|
Asiatic
гранд-мастер
|
21 мая 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во всяком случае большое спасибо Гонзе. И по возможности хотелось бы не новых циклов, а закончить старые (Испивающие,Ночные,Ультра и тд)
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
Elric8.
философ
|
21 мая 2013 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Это как?
Не передёргивайте. Я отвечал на конкретный вопрос, озвученный постом выше. А что до нежелания делать доптиражи, то, скорее всего, дело как раз в недополученной GW и BL от ККФ прибыли.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
21 мая 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Не передёргивайте. Я отвечал на конкретный вопрос, озвученный постом выше. А что до нежелания делать доптиражи, то, скорее всего, дело как раз в недополученной GW и BL от ККФ прибыли.
Я предполагаю, что либо пираты виноваты в провале продаж и первоначальный тираж не распродан, либо все идет замечательно и нужна допечатка. Или у вас мирно уживаются два взаимоисключающих сценария, или я что-то упускаю из вида. Сформулирую простой вопрос: если причина недополученной прибыли — пираты (т.е. очевидно предполагается, что первоначальных тираж не раскуплен), то зачем выпускать доптиражи?
Или вы имеете в виду, что GW недовольно объемами продаж не в количественном выражении, а в денежном — т.е. фактически считают цены на свои книги заниженными (или, если точнее, заложенную в каждую из них долю своей прибыли)? ps. Можно в личку, т.к. посчитали оффтопиком.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 мая 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так. Меня не поняли. Уважаемые фантлабовцы, для обсуждения политики BL и связи продаж, пиратства и книготорговли есть другие темы. Темы чищу, лишнее удаляю. Если последует продолжение в данном направлении — буду выносить предупреждения.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 мая 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к книгам "Фантастики". Прочитал за вечер "Пробуждение Левиафана" и очень впечатлился. Шикарная космоопера, не без проблем, особенно во второй половине книги, но лучшее, что было у нас со времён "Алгебраиста". И что мне очень понравилось — хотя действие разворачивается в Солнечной системе, по ощущениям всё так, как будто описан дальний космос. Местами очень, кстати, напомнило "Последнюю базу" Черри — та же жизнь станций, проблемы между жителями планет и "поясниками" и так далее.
В целом — чудесно! Требую продолжения этого банкета и новые блюда в виде Лава и Райаниеми!
|
|
|
Alek Mist
активист
|
|
garuda
философ
|
21 мая 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не без проблем, особенно во второй половине книги это мне тоже помешало поставить более высокую оценку. но продолжения уже сейчас хочется
|
|
|
Elric8.
философ
|
21 мая 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Требую продолжения этого банкета и новые блюда в виде Лава и Райаниеми!
А по так лучше бы ККФ занималось бы выпуском ТОЛЬКО вахи...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 мая 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. А по так лучше бы ККФ занималось бы выпуском ТОЛЬКО вахи...
Как-то я недоумении от подобных заявлений. Вам жалко что-ли? Вахи четыре штуки в месяц анонсируется, куда ж вам ещё-то?!
|
|
|
cot
авторитет
|
22 мая 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на мой взгляд издательство расширяет список потенциальных покупателей зарубежной НФ не зацикливаясь. Пробуждение Левиафана только приобрел (вторая заинтересовавшая меня книга издательства) Дэн Абнетт Попутчик прочитал с удовольствием, надеюсь серия «SF» будет продолжена.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Elric8.
философ
|
22 мая 2013 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вам жалко что-ли?
Да нет, не жалко, конечно... Просто я воспринимаю ККФ именно как издательство, выпускающее книги по Вахе. Остальное покупал, но прочел только "Костотряса"... Не скажу чтобы был в диком восторге. Что до других изданий, их ведь ни одно не довели до конца. Ни Абнетта, ни Прист — даже вторую книгу не выпускают. Хотя тот же "Костотряс" разлетелся в первом издании на ура... А теперь вот "Пробуждение" — опять только первую книгу увидим, а остальные — нет...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 мая 2013 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Что до других изданий, их ведь ни одно не довели до конца. Ни Абнетта, ни Прист — даже вторую книгу не выпускают.
У Абнетта "Попутчик" внецикловый, а второй "Триумф" еще и на английском не вышел. Или вы о чем-то другом?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2013 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Что до других изданий, их ведь ни одно не довели до конца. Ни Абнетта, ни Прист — даже вторую книгу не выпускают. Хотя тот же "Костотряс" разлетелся в первом издании на ура... А теперь вот "Пробуждение" — опять только первую книгу увидим, а остальные — нет...
Почему? Почему мы не увидим продолжение "Костотряса" и "Левиафана" если анонсировано официально, что они будут???
|
|
|
vadya77
авторитет
|
22 мая 2013 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Местами очень, кстати, напомнило "Последнюю базу" Черри — та же жизнь станций, проблемы между жителями планет и "поясниками" и так далее
Местами, кстати, также напоминает чем-то Шеффилда "Холоднее льда": у меня тоже было ощущение описания дальнего космоса, хотя описывались те же самые, по сути, путники дальних планет. А вообще, полностью согласен: очень хорошая книга.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Elric8.
философ
|
22 мая 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Почему мы не увидим продолжение "Костотряса" и "Левиафана" если анонсировано официально, что они будут???
Потому что тот же "Дредноут" анонсирован на март месяц еще был. И где? Не вижу. Потому что Гонза не раз писал, что лежат уже готовые переводы книг и их не издают по тем-то и тем-то причинам...
|
|
|