Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 15:23  
Адамова твердо не будет. И прежний-то с трудом ушел, и дело не в формате.
Дело в том, что нам два десятка других изданий надо допечатывать в куда большей степени, а возможности нет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 15:29  
Понятно, но хотелось бы в будущем, чтоб выпустили Адамова в обычном формате.

Да, а как насчет переиздания трехтомника Днепрова ??? Когда ждать, кажется обещали его переиздать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 15:32  
Днепров ждет допечатки в обязательной очереди.
Адамов пока что даже не рассматривается.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 15:38  
Евгений Владимирович, а когда ждать Шерлока Холмса?
–––
Сказавши "а" не будь б

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 15:39  

цитата andipa

Понятно, но хотелось бы в будущем, чтоб выпустили Адамова в обычном формате.
А мне в малом формате книга очень понравилась — не люблю стандартное оформление в книгах и похожесть. Спасибо!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 15:44  
Адамова я бы взял третий том, где мемуары

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 15:47  
Да, а Биленкина, планируется в рамочке издать ???, две-три книги точно бы получилось. Сейчас практически забытый советский фантаст.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 15:51  

цитата Karavaev

Адамова я бы взял третий том, где мемуары
Может, Днепрова?
Адамов мемуаров не писал.
Но все равно отдельно тома от собр. соч. допечатывать не сможем.
Биленкин в очереди и никуда не денется.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 16:01  

цитата witkowsky

Может, Днепрова?

блин! конечно!
переклинило меня, извините, друзья!

Днепрова, конечно. Жаль, что отдельно купить нельзя. Я даже бракованный был готов взять, да не нашлось

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 16:49  
Есть, предложение издать в рамочке итальянцев (Дино Буццати и Итало Кальвино), правда не знаю, может эти писатели есть в планах издательства. Для нашей серии эти писатели как раз подходят, мистика, фантастика, в духе Эдгара По и Кафки.

Дино Буццати к тому же кажется совсем мало написал, а его рассказы это супер...

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 18:11  

цитата Sergey1917

Если будет голосование, то я за ПСС Ефремова.

разумеется, даешь ПСС, у АБС же издают ПСС фанаты, жаль, что не в рамке и без илл., а в данном случае, кроме ПБ, реальных вариантов нет:beer:

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 18:15  

цитата andipa

Да, а планируется ли переиздание трехтомника Григория Адамова ?

https://www.fantlab.ru/edition169810
https://www.fantlab.ru/edition169808
https://www.fantlab.ru/edition169809

На это издание есть большой спрос, и его практически нигде нет в интернете, а где есть, цены какие-то неадекватные от 6000-12000 руб.

Да, я так понял, это издание вышло в каком-то уменьшенном формате, все верно ??? Хотелось бы, чтоб это издание издали в стандартном формате, как большинство рамочек. Здесь думаю издательство не прогадает, книги все разойдутся...

поддерживаю переиздание в любом формате, лучше в стандартном:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 18:35  

цитата andipa

Есть, предложение издать в рамочке итальянцев (Дино Буццати и Итало Кальвино), правда не знаю, может эти писатели есть в планах издательства. Для нашей серии эти писатели как раз подходят, мистика, фантастика, в духе Эдгара По и Кафки.

Кое-что из Буццати издавали АСТ и Азбука, "Татарскую пустыню" и что-то еще... А написал он действительно не так много. По-моему, менее 10 романов и несколько десятков рассказов.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 18:42  
Вроде бы только два романа, "Татарская пустыня" понравилась, ещё в журнале печаталась, до второго так и не добрался, что-то про лес. Только что посмотрел — очень много у него рассказов, нашёл роман и повесть. Если в стиле "Татарской пустыни", то моё. Напоминает Кафку.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 19:00  
andipa я вам в десять раз дешевле (чем издание ПБ) отдам вот это издание: https://fantlab.ru/edition26446
:-D:-D:-D

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 19:15  
Ссори, покупаю очень выботочно. Мои "кумиры" Юрьев, неожижаннын Шульц., Казанцева куплю (иди не куплю) полным собранием, в целом тема интересна, но не читал тогда и соответствнннно выживу сейчас.
Жду от издательства иллюстраций. и одекватютного флрума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 22:17  

цитата chegevara

поддерживаю переиздание в любом формате, лучше в стандартном
Не будет в ближайшие годы, экономика не та.
По поводу писем Ефремова: пока могу обещать блок неизданных остальное же пока на дальнем горизонте.

цитата andipa

Есть, предложение издать в рамочке итальянцев (Дино Буццати и Итало Кальвино)
Оба автора — правовые, значит, придется платить и правообладателям и переводчикам.
Это при том, что Кальвино по-русски издавался километрами.
Полный трехтомник от Симпозиума лежит на алибе за три тысячи, а у нас вышло бы дороже. Так что ни к чему и начинать.
Буццатти: что старое избранное, что "Татарскую пустыню" купить не проблема — последняя прямо сейчас лежит на авито за те самые 1300.
Где смысл?

цитата VIAcheslav

Напоминает Кафку.
Вот уж с напоминающим Кафку — с пражской школой — у нас особых проблем нет, издаем. Причем то, чего не было.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 22:20  

цитата witkowsky

Вот уж с напоминающим Кафку — с пражской школой — у нас особых проблем нет, издаем. Причем то, чего не было.
Я такие книги возьму с удовольствием! Смотрю, что в июне пока ничего не привезли из типографии. %-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 23:07  
Планируется ли издать Альтова-Журавлеву в рамочке?

Последнее их издание хорошее вышло в 2002 году, в серии "Серия: Классика отечественной фантастики",
https://www.fantlab.ru/edition8527

больше кажется совместного сборника за эти годы не издавалось...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 23:33  

цитата andipa

Планируется ли издать Альтова-Журавлеву в рамочке?
Обязательно.
Собственно, кроме тома 2002 нет вообще ничего. А там не все.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх