Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2020 г. 23:47  

цитата Karavaev

оборжаться
извините, но крайне разочарован. Аргументов ноль, снобизм, передергивание тезисов оппонентов и подача в духе "жрите, что дают — деваться вам все равно некуда".
От вас такого не ожидал.
Вы, конечно, профессионал в книжной индустрии, но чрезмерное эго никого не красит.
З.Ы. Не вижу принципиальной разницы между

цитата Karavaev

"а здесь сканер что-то не разобрал"

и вот этим, уже легендарным перлом

цитата

"Я сниму с него скальпель!" (М. Швоб)

Подход к работе одинаковый. Но что позволено Эксмо, то вряд ли сможет долго позволять себе ПБ, учитывая его в десятки раз меньшую клиентскую базу.

новичок

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 00:35  
arcanum

По поводу опечаток.
Вы наверно держали в руках не одно издание Литературных Памятников времен СССР. Иногда встречаются экземпляры с немалым списком опечаток на вкладыше в конце книги. Это при том что редколлегия там просто огромна. Человек 10-15, профессора, академики. Бюджет у книг тоже не малый был.
Но тем не менее. Человеческий фактор никто не отменял.

По поводу самой серии РБПНФ.
Это несомненно отражение личности покойного ЕВ. Все эти декаденты, серебряный век, японская мистика, эмигранты. Никто бы даже не подумал издавать эти тексты в рамке в одной серии. Вероятно это хоть достойно уважения? Я думаю наряду со шпионами эта линия также будет продолжена.
Посмотрите сами что издают остальные рамочники.
Мамонов — лютый трэш приключенческий. Цена заоблачна.
Митин — все ОК, но опять же шпиены, чекисы, путчисты и т п.
Все остальные — из под полы, мало, дорого, ассортимент тоже не сахар.

Короче говоря из всех рамочников — данный проект на первом месте по количеству литературных текстов.

новичок

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 00:40  
А что касается Мордюковой — прекрасная драматическая актриса с характерным лицом. Вполне можно представить себе ее в роли какого-нибудь персонажа книги. Тем более что коллажи все же сделаны качественно, а не как лепят на обложках армады лица актеров путем уродования и размытия, чтобы было типа не очень похоже.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 01:25  

цитата крыша_мира

Иногда встречаются экземпляры с немалым списком опечаток на вкладыше в конце книги. Это при том что редколлегия там просто огромна. Человек 10-15, профессора, академики. Бюджет у книг тоже не малый был.
ну не редколлегия же вычитывает, а корректоры, причём тут академики, да и не было тогда компьютерной вёрстки с программой проверки грамотности:-))):-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 01:31  
chegevara Учитывая феноменальную грамотность большинства тогдашних академиков, готовивших тексты и комментарии к ним — то книга к корректорам уже приходила с минимумом ошибок... Корректоры собственно вычитывали не ошибки, а опечатки...

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 01:49  
крыша_мира Совершенно верно, :beer:
arcanum Уникальность ПБ именно в разнообразии, количестве, зачастую — редкости издаваемых текстов в рамке!!! Никто другой с этим сравниться не может. Посмотрите обсуждения на форуме, практически каждый читатель что-то ждет из обещанных книг. Любой может найти для себя что-нибудь интересное... И если кому-то не понравились какие-то иллюстрации, цвет обложки, направление надписи на корешке и пр. (вкусовщина, не более), то это не повод и не причина трубить "ВСЕ ПРОПАЛО". Уверен, что многие, купившие Эверса с "Мордюковой" счастливы...
Я вот жду собрание Санина, и если там окажутся (предположим) коллажи, сделанные из кадров фильмов, снятых по его книгам, то не расстроюсь, для меня это будет даже интересно, и тем более не буду ввинчивать другим покупателям свое мнение (типа "все пропало", "как все плохо", "ату ПБ" и пр.)...

Мне вот не нравится "полиграфическая политика" издательства Вече, но ведь на форумах этого издательства ни одного своего сообщения я не оставил, никого ни к чему не призываю... Не нравится, не покупаю их книги и все... Другим людям такие книжки по 200-300 руб. подходят, зачем мне трепать им нервы...

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 02:02  

цитата VolkaIbnSashka

Без этих коллажей. Можно подобрать и прекрасные рисунки и карты и фотографии.
Даже если так и сделают, то все равно найдется "ценитель" и "знаток", который в своей жизни не подготовил и не издал ни одной книги, и который изначально не интересуется Саниным и не собирается его покупать, но все равно разнесет свое мнение, что ПБ загубило Санина...

В общем ПБ на данный "плач" "утонченных ценителей" — не обращать внимания!!! Работать дальше!!!

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 03:55  
batar :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 06:17  

цитата arcanum

количество/качество
Вы забыли о главном , о цене. Книги Мамонова ещё в том году подорожали на 500 руб. На книги Митина , с прошлой осени , поднялась цена , 200 — 350 руб. иногда дороже. А у ПБ. наоборот... И если сейчас издательство подымет цену , то разговор будет не об иллюстрациях и цвете обложки , а о дороговизне книг.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 06:56  

цитата batar

Я вот жду собрание Санина, и если там окажутся (предположим) коллажи, сделанные из кадров фильмов, снятых по его книгам, то не расстроюсь, для меня это будет даже интересно, и тем более не буду ввинчивать другим покупателям свое мнение (типа "все пропало", "как все плохо", "ату ПБ" и пр.)...
Умные вы очень — ставите условия на интересные именно вам книги. А как вам на Санина попсовые коллажи сделают — понравятся? Хотя это вряд ли, там же наследники выбирают, они этого не допустят.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 07:07  

цитата arcanum

подача в духе "жрите, что дают — деваться вам все равно некуда".
От вас такого не ожидал.
так он всегда так пишет, чему вы удивляетесь? Почитайте выше — купите, никуда не денетесь.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 07:10  

цитата arnoldsco

а вот выколю себе глаз, пусть у тещи будет зять одноглазый
вообще не понял, к чему это здесь. Учитывая вашу близость к Престижу, не удивлен вашей реакции.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 08:06  

цитата Sergey1917

А как вам на Санина попсовые коллажи сделают — понравятся?
Может и не понравятся, но от этого покупать собрание не прекращу и сообщать на каждом углу про "вселенскую обиду" не стану... У меня в библиотеке несколько любимых авторов от ПБ с таким или подобным "коллажным" оформлением (есть книга с рисунками, которые на мой взгляд лучше уж заменили коллажами) и ничего, я еще живой, на стену не полез, волосы не рву...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 08:07  

цитата arcanum

извините, но крайне разочарован. Аргументов ноль, снобизм, передергивание тезисов оппонентов и подача в духе "жрите, что дают — деваться вам все равно некуда".

"жрите" я оставлю на вашей совести, без комментариев
что же до каких-то там аргументов
я не обязан вас чему-то учить, а сами вы в предмете понимаете крайне мало, ибо только абсолютный дилетант может приводить самоокупаемому издательству в пример схему откровенно дотационного Додо
притом, что откровенное незнание вам отнюдь не мешает давать советы и рассуждать, про разные абстрактные предметы
ваше разочарование — не мои проблемы, как и ваши пробелы в матчасти
вы ж вроде бы в продуктовом ритейле работаете? ну и чтоб вам было понятно, давайте я вам сейчас расскажу, как организовать процесс и какая марка моего любимого кваса и молока "Птичья грудь" у вас должна быть на полке?
повеселю вас, а потом, когда вы не станете заморачиваться и рассказывать обо всех множественных нюансах продуктовки, скажу — аргументов никаких

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 08:08  

цитата montakvir7511

Почитайте выше — купите, никуда не денетесь.

а теперь попробуйте не просто хайпить, а задуматься над написанным
ах да, зебры же
не заморачивайтесь

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 08:21  

цитата Sergey1917

Хотя это вряд ли, там же наследники выбирают, они этого не допустят.
Как известно, иные наследники могут быть еще теми "затейниками", так что посмотрим...

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 08:43  

цитата witkowsky

У нас ведь и следующий Эверс готов, но есть шанс, что будет то же самое
Как в воду глядел...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 08:54  
Доля постов Караваева в теме приближается к 50%.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 08:55  

цитата arnoldsco

Одна из предложенных рукописей Весьма интересная В плане рассмотрения

Что-то совсем неизданное? Очень интересно!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2020 г. 08:58  

цитата А. Н. И. Петров

Доля постов Караваева в теме приближается к 50%.

не, у вас просто калькулятор сломан

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх