автор |
сообщение |
Sartori
философ
|
|
АзБуки
авторитет
|
9 апреля 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, вот кстати, да. На ФЛ значится, что у Братства Кольца только один тираж в 7000 экз. Это, как я понимаю, тот что неполный? А где тогда информацию по исправленному и дополненному тиражу? Вообще, где этот доп.тираж? Как его отличить от первоначального, акромя стр.228? Он хоть в продаже-то уже есть? Я не так давно купила этот... первый том, а теперь выходит, что он в неполной версии. Ну и как второй том, в таком случае, будет помечен, что он доп? Jaelse, спасибо за информацию по ВК. Но я вот раздумываю, а вдруг потом окажется, что... иллюстрации в книгах тоже не в полной версии издадут, а дополненные выйдут позднее, когда вышедшие экземпляры раскупят. И вообще, что будет творится с Хоббитом и Сильмариллионом в этой же серии... опять надо будет допы выискивать и деньги в двойном-тройном размере расходовать, покрывая халтуру и некомпетентность издателя? А третий переправленный доп.тираж с илл. Беломлинского уже был или пока что нет?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 апреля 2014 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки На ФЛ значится
Тут бы, конечно, кому-нибудь взяться за нечто по типу того, что делали любители Кинга. Сделать пост в колонке, сличить всем миром разные версии разных переводов "ВК" и "Хоббита", внести данные в карточку... Раз и навсегда.
Учитывая, сколько народу пользуется базой "Фантлаба", это могло бы исключить появление очередных обрезанных изданий.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
9 апреля 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, было бы хорошо, и издателям бы, возможно, пригодилось для избежания читательского возмущения и подобных неприятных ситуаций.
|
|
|
raul72
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
9 апреля 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кузьмичч за год с того сообщения, о 30-томных АБС, больше новостей не было
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Slon74
активист
|
9 апреля 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочу никого расстраивать, но в декабре 2013 в паблике АСТ на ВКонтакте они отвечали, что планы были, но..
цитата Добрый вечер. Пока не слышали ничего конкретного. Но идея издания ПСС обсуждается уже чуть ли не год.
|
|
|
glupec
миротворец
|
10 апреля 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
Да, я тоже только ради картинок возьму Не настолько люблю перевод ГГ, чтобы переживать из-за пары-тройки сокращений
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 апреля 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Терра Фантастика и АСТ
АСТ, насколько мне известно, давно уже не хочет издавать подобное, они же из переписки Стругацких только 2 тома издали, так как поняли, что такое продавать массовыми тиражами невозможно. А АСТ не умеет продавать не массовые тиражи. В этом 30-ти томнике 2/3 каждого тома будут составлять варианты текстов, переписка, дневники и прочее, что большинству покупателей не надо (я не говорю про нас), поэтому я лично не верю в участие АСТ или Эксмо в таком проекте. А "Терра Фантастика" сама по себе, к сожалению, такой проект не потянет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
АзБуки
авторитет
|
10 апреля 2014 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что-нибудь по подарочному изданию Стивена Кинга уже известно? Там только две книги планируется издать или это целая серия будет? Хотя обложки... цвета "вырви глаз". Может что подправят в дизайне?
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Sablezubyi
магистр
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
=Д=Евгений
философ
|
10 апреля 2014 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir Интересно, дождемся ли мы в этой серии "Виконта Де Бражелона"
Так там же нет иллюстраций, по крайней мере второй том всей трилогии — без иллюстраций. Может разве что поступят как с Холмсом — в параллельной серии издадут
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Sablezubyi
магистр
|
10 апреля 2014 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir Знаю, уже на полочке). Захотел посмотреть что дальше в планах, и ничего не нашел, вот и вопрос. Серия то хороша.
А Виконта Де Бражелона жду больше всего. Не знал, что там нет иллюстраций, печаль.
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|