автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
30 июля 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Изначально было заявлено, что серия не станет полными собраниями сочинений. Издаётся в ней именно избранное, но в достаточно широких границах. Не минимум избранного, а, скажем так, достаточное количество избранного
Жаль, конечно. Но, с другой стороны, хорошо — не надо лишний раз деньги тратить. Можно продолжать собирать ЗКФ Эх, выпустили б сразу с.с. наших и зарубежных классиков! С шикарным оформлением, с рекламой, со всеми делами. Думаю, желающих отовариться нашлось бы много. Купил библиотеку и успокоился.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 июля 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Но, с другой стороны, хорошо — не надо лишний раз деньги тратить. Можно продолжать собирать ЗКФ
Логика от меня ускользает. Случаев пересечений ЗКФ и "Звёзд" практически нет, а где есть (Шекли), там "Звёзды" на две головы выше.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
30 июля 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, логика очень простая — если уж собирать, то собирать всё. А так, можно и меньшим обойтись. (что ещё обнадёживает, Гаррисон и Шекли присутствуют в СКФ. Возможно, появятся в ЗКФ, если серия наконец-то раскочегарится)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 июля 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев логика очень простая — если уж собирать, то собирать всё. А так, можно и меньшим обойтись.
Странная логика, прости уж меня. Если вы собрались ограничиваться Шекли в ЗКФ (и не читали другого), то я просто вам сочувствую. Потому что том ЗКФ не собирался под серию — он просто перепечатка одного из томов ОО, а в самом ОО Шекли издавался, как попала, никто компоновку по томам осмысленную не делал. Поэтому такая логика приведёт вас к тому, что вы лучшее у отличного автора и вовсе не прочитаете.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
30 июля 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Поэтому такая логика приведёт вас к тому, что вы лучшее у отличного автора и вовсе не прочитаете.
Я книги для коллекции собираю, а «Звёзды мировой фантастики» я уже в fb2 скачал, так что ознакомлюсь
|
|
|
Юпитер
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
gamarus
миродержец
|
30 июля 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Лабиринте" сегодня ещё можно успеть купить "Корпорацию "Бессмертие" Шекли с дополнительной скидкой 25%. Напоминаю, при вводе секретного слова "ЦИТАТА" доставка до ПСВ от 300 рублей нечего Вам не будет стоить :)
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
noxvel
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 августа 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Так "вроде как", или точно? Может, узнаете у "Азбуки" про Саймака?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
noxvel
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
fedy
новичок
|
8 августа 2015 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, что издаёт "Азбука", всеми руками за. Но, когда " Молот и крест" Гарри Гаррисона ушёл в "Звёзды новой фэнтези" эту логику я принял, фэнтези к фэнтези. Не понятно почему в рамках "Звёзды мировой фантастики" издан роман "Стоунхендж" (космических кораблей, бластеров, машины времени нет, значит фэнтези). Двухтомник Гибсона недоразумение. То он звезда мировой, новой фантастики или современной и ещё какой то литературы. Порадовал цикл "Патруль времени" Пола Андерсона. Его фэнтези романы будут изданы в серии "Мир фантастики". Странно. Но зачем, анонсированные "Звездные короли", ушли в другую серию?
|
|
|
Al_cluw
философ
|
9 августа 2015 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, все же думаю, Шекли надо обновить, а то у меня только с/с старое 4томное Гаррисон весь в Полярисе есть. Гибсона и Андерсона уже взял. Интересно, что еще в планах серии? Вдруг Фармер будет?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Al_cluw
философ
|
9 августа 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз просмотрел состав нового 4томника и старого, все таки они не взаимозаменяемы. Получается, что новый 4томник — это типа избранного. Старое издание более полное (сужу по содержанию рассказов, романы те же). Наверное нет смысла менять только из-за оформления и суперов. Так что видимо куплю только 2томник неизданных рассказов и Такие разные миры
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
9 августа 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Сперва то не посмотрел содержание, думал — идентичны по наполнению, может редактура какая-то переводов была.. А оказалось, что новый 4томник — избранное.
Да, а пока помимо указанного на страничке серии больше новинок не предвидится? Может какие авторы другие появятся?
|
|
|
|