автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
lilit112
авторитет
|
19 марта 2019 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Это не исправленный тираж, а доптираж с измененным расположением надписей на корешке.
действительно некорректно выразилась, прошу прощения у любимого издательства. Скажем так, тираж с другим оформлением. Хотелось бы приобрести именно его, так как предыдущий тираж я уже покупала и пытаюсь теперь его продать.безуспешно к сожалению(
|
––– Если и есть что-то бесконечное кроме космоса, то это список книг, которые надо прочесть. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
20 марта 2019 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilit112 как теперь узнать при заказе, придет ли первое издание или уже исправленный тираж
Дело в том, что за все интернет-магазины не могу говорить: у каждого свои особенности в работе с заказами. Например, на Майшоп новый тираж Сандерсона виден по году этого тиража: указан 2019-й, значит, новый. В Буквоеде тоже в настоящее время год стоит 2019 в карточке товара. На ОЗОНе — 2018. Это, конечно, не гарантия, но вполне читаемый маячок. Есть второй вариант: писать в примечаниях к заказу, что необходима книга 2019 года, из нового тиража, с изменённым корешком. Но не факт, что это сработает, потому что комплектовщик заказов — человек, а человеку свойственно забивать ошибаться. Или он просто может не понять, о чём речь. Есть самый надёжный вариант: сходить в ближайший книжный и своими глазами посмотреть, с какими корешками там Сандерсон: выйдет дороже, зато надёжность — 100 %.
цитата lilit112 так как предыдущий тираж я уже покупала и пытаюсь теперь его продать.безуспешно к сожалению
А вот это грустно. Не потому, что вы пытаетесь продать те книги, а потому что "безуспешно" и "к сожалению". В первом тираже нет ничего порочащего книгу: текст точно такой же, история так же прекрасна. А по вашим словам складывается, что книга родилась уродцем, и его по законам Спарты только со скалы сбросить, никакой пользы от него не будет. Можно сделать широкий жест и подарить "Давший клятву" из первого тиража тому, кто доверяет вашему мнению и кто вам приятен. И взять с этого человека клятву, что и два первых тома им будут приобретены. Это шутка, конечно, но не без доли делового предложения.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
20 марта 2019 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lilit112 Заказал вчера в Читай-городе все три тома Буресвета. Написал в комментариях по поводу 3-го, что нужна обложка с римскими цифрами, а не арабскими. Посмотрим, что привезут.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
teamat_7
магистр
|
20 марта 2019 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Ну вот видите, многие хотят "исправленный" том. Значит изначально так и должно было быть.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
teamat_7
магистр
|
20 марта 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Все. Извиняюсь.
Наверное Хобб "Хранитель драконов" в марте в магазинах уже не появится? Я заметил, что после появления в Book 24, в магазинах неделе через две только можно купить. (плюс, минус)
|
|
|
Daimon-D
активист
|
20 марта 2019 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilit112 пытаюсь теперь его продать.безуспешно к сожалению ....а зачем продавать его прямо сейчас...продайте через 3-4 года тем более чтоцитата AkihitoKonnichi текст точно такой же, история так же прекрасна
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
20 марта 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Наверное Хобб "Хранитель драконов" в марте в магазинах уже не появится?
"Хранитель драконов" по плану из типографии должен приехать в последнюю неделю марта. Если ничего не сдвинется, то в начале апреля можно ожидать книгу в продаже.
|
|
|
JimR
миродержец
|
20 марта 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Можно сделать широкий жест и подарить "Давший клятву" из первого тиража тому, кто доверяет вашему мнению и кто вам приятен.
А можно подарить любимой библиотеке. Или влиться в буккроссинг...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "RUS BD Фэнтези" |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
20 марта 2019 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А можно подарить любимой библиотеке. Или влиться в буккроссинг...
Я прекрасно понимаю, что не все покупатели настолько богаты, чтобы неудачную по их мнению книгу, купленную новой, жертвовать, пусть даже на благие цели. Потому проверенный вариант: книга — лучший подарок кому-нибудь.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
20 марта 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilit112 и пытаюсь теперь его продать.безуспешно к сожалению
За 700р, как Вы хотите, плюс почтовые расходы его можно будет продать только через пару лет, когда книга пропадёт из всех крупных интернет-магазинов. Он сейчас в Озон стоит 779р.
|
|
|
lilit112
авторитет
|
20 марта 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Он сейчас в Озон стоит 779р.
у вас неверная информация.цена в озоне с учетом скидки 925р + 99р за доставку.
цитата AkihitoKonnichi В первом тираже нет ничего порочащего книгу: текст точно такой же, история так же прекрасна. А по вашим словам складывается, что книга родилась уродцем, и его по законам Спарты только со скалы сбросить, никакой пользы от него не будет.
ну что Вы! прекрасная книга с шикарным оформлением!к ней нет совершенно никаких претензий.безумно счастлива была,когда ее купила.но вот я теперь знаю, что есть книга с другим корешком и хочу теперь именно такую.можно было бы конечно подарить знакомым,но они все читают электронные книги.
Сорри за оффтоп,заканчиваю тему про корешки)
|
––– Если и есть что-то бесконечное кроме космоса, то это список книг, которые надо прочесть. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
20 марта 2019 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilit112 можно было бы конечно подарить знакомым,но они все читают электронные книги.
Ах они... еретики Что поделать: современная действительность предлагает всё больше неотличимой от реальности иллюзии взамен более весомых во всех смыслах явлений действительности. Я из тех "староверов", кто вряд ли второй раз придёт в гости к тем, у кого дома книжного шкафа нет. Или есть, но по содержанию шкафа видно, что последний раз книги в нём обновлялись ещё в эпоху советского строя. Ибо в таком доме находиться не по фэн-шую.
|
|
|
lilit112
авторитет
|
20 марта 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Ах они... еретики
согласна с Вами на все сто. Вообще наказание следует ввести за отказ от бумажных книг))
|
|
|
lilit112
авторитет
|
20 марта 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае книги Азбуки на полочке смотрятся значительно привлекательнее других издательств.например Аберкромби у Эксмо ну совсем странный.по отношению друг к другу надписи на всех томах разные. Кстати по Линчу есть какая информация?продолжения ждать?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
20 марта 2019 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы не сравниваем в этой теме "азбучные" книги с книгами других издательств, ограничиваемся только "домашними" изданиями. Потому что мир, дружба, равноправие.
По Линчу всё тихо. В смысле, что нет новостей.
|
|
|
StLeorik
авторитет
|
21 марта 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно узнать у читавших серию знф, где искромётнее юмор и остроумнее текст, на ваш взгляд: в военном фэнтези Маршалла или в авантюрном фэнтези Скотта Линча? И вообще, какие авторы фэнтези заставляли вас смеяться над шутками/иронией/комичными ситуациями в тексте: Глен Кук, Скотт Линч, Джо Аберкромби, Майкл Салливан или Фриц Лейбер?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
21 марта 2019 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни Маршалла, ни Линча лично я к юморным не отнесу. Аберкромби и Салливана, впрочем, тоже. У Кука относительно юморной цикл о Гарретте, но никак не издающийся в ЗНФ Черный отряд. Лейбер и вовсе... разный. Чуток больше юмора у Хьюлика, пожалуй.
|
|
|
Sph
авторитет
|
21 марта 2019 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StLeorik И вообще, какие авторы фэнтези заставляли вас смеяться над шутками/иронией/комичными ситуациями в тексте
Из недавнего Стейвли и Флетчер были самые смешные, хотя, если вдуматься, их тексты сплошная чернуха. Если брать вообще, то по части юмора и иронии Кей вне конкуренции. Романы у него совсем не про юмор, но уж если он где и вставляет шутки, то они убойные.
В ЗНФ мне только первый том Линч показался забавным, по большей части из-за комичных ситуаций в середине книги.
|
|
|
StLeorik
авторитет
|
21 марта 2019 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Ни Маршалла, ни Линча лично я к юморным не отнесу. Да это понятно. Я имел в виду, насколько плоские или остроумные шутки/комичные ситуации/иронии, что имеются в тексте. Мне рассказывали, что у Линча плохо все с юмором, современные сортирные ругательства, которые портят впечатление от прочитанного. У Кука якобы забавная чернуха, которая периодически вызывает смешки у некоторых. У Лейбера все плоско с юмором, но это все со слов. Мне интересно знать объективное мнение уважаемых фантлабовцев на этот счёт)
|
|
|