Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 08:12  

цитата igor_pantyuhov

Купер там на обложке есть. Можг не просто так нарисовали его, может и будет
Купер, не Купер, когда почитаем, тогда узнаем. Главное, что не затягивают надолго :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 08:33  

цитата пан Туман

То есть, хорошего человека Клэя Купера не будет?

Будет, но немного — забавное камео. Но главное не в этом — там принципиально другой ПОВ, соответственно, угол обзора, интонации другие.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 10:16  
"Драконья гавань" вышла.
Интересно Судьба шута еще осталась в старой редактуре? Кто-нибудь заказывал в Читай-город? Какие версии привозят?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 10:17  
teamat_7 в майшопе продают новую версию только

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 10:19  

цитата Serega_Kozopas

в майшопе продают новую версию только

Сомнительно. С чего такая уверенность, что только там?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 10:28  
teamat_7, мне из ЧГ новая версия пришла на днях.
–––
The spice must flow

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 10:33  
В Озоне брал Сдьбу шута из второго тиража.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 11:13  
Начал читать ЧО Кука. О как долго я ждал этого момента Помню в конце нулевых, когда я учился в Брянске, долго мучился в книжных магазинах города, брать или не брать книги в тогдашних изданиях.. Все время останавливал факт отсутствия единой редактуры..
Сейчас вот наконец дождался нормального издания.. Не зря ждал. Первая 100-ня страниц прочитана и оценена. Вкуснятина. Хоть и понимаешь, что немного все устарело. Как ни странно это только добавляет положительных эмоций
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 11:25  

цитата igor_pantyuhov

Хоть и понимаешь, что немного все устарело. Как ни странно это только добавляет положительных эмоций

Ага, и мир скупо прописан, много абстрактных описаний, и событий не так много, как хотелось бы. Но фишка серии, в принципе, понятна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 11:30  

цитата eos

и мир скупо прописан
Ну это скорее фишка Кука. Мир у него и в Гаррете описан скупо(если брать отдельно взятые романы). отом надеюсь постепенно раскроется шире.
Надо сказать лучше уж так, чем как в Орудиях Ночи. Вот там мир Кук пытается описать шире и на этом читатель засыпает:-D

цитата eos

и событий не так много, как хотелось бы
Ну нет. Событий там много
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 11:34  

цитата igor_pantyuhov

Ну нет. Событий там много

Мне сюжет показался однообразным, но это нормально для старого фэнтези, пусть и темного.

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 12:05  
teamat_7 потому что они сами об этом написали, на странице книги в этом ИМ. И я у них заказывал — и мне пришла новая версия

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 14:15  
Предлагаю чуть отвлечься от сиюминутного и обратиться к тому, что по-настоящему важно. Роберт Джордан, господа и дамы.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 15:22  
AkihitoKonnichi, это прекрасно! Отдельно спасибо за выбор обложек ^^

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 15:25  

цитата Baphometa

Отдельно спасибо за выбор обложек

Обложки — это вообще повод для отдельной истории. Вчера, пока готовил материал, начитался постов Ирен Галло (арт-директор Тор Букс) о том, как эти обложки появились, как выбирали художников, о каждом из иллюстраторов почитал. Это как в отдельное ответвление мира, созданного Джорданом, попасть

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 15:27  
AkihitoKonnichi больше интересно как Азбука пришла к именно этому варианту оформления: были ли споры, или наоборот изначально сразу отбросили все варианты, кроме этого, как относятся к Свифту и т.д. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 15:29  

цитата AkihitoKonnichi

Предлагаю чуть отвлечься от сиюминутного и обратиться к тому, что по-настоящему важно. Роберт Джордан, господа и дамы.

У данной опупеи начинал читать в электронке первую книгу, однако дальше начала (где герои свалили из родной деревни) не продвинулся, показалось детским наивняком, а для Дрэгонлэнс и потому быстро наскучило. Пожалуй, попытаюсь на этот раз купить и осилить томик другой. Тем более что выпуском занимается Азбука, а это само по себе является эдаким знаком качества.

Выбор обложки не нравится. Словно не арт к многотомному эпичному циклу, а случайная картинка из интернете. Да а намекает будто на пиратские приключения, а не фентези. Очень плохой выбор. Даже минималистичные буквы на фоне символов (верхний ряд обложек) и то выглядят стильнее и атмосфернее, чем выбор редакции.

Карты, надеюсь, все таки будут на форзацах, ибо раздражают книги с картами где-то внутри на страницах, неудобно к ним обращаться при упоминании очередного географического объекта. %-\

Желаю удачи издательству с серией.

PS Кстати, сколько времени история (по внутренней хронологии мира) охватывает с первого по последний том?
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 15:30  
Наверняка еще рано об этом и бла-бла-бла, но отправлю во Вселенную запрос, чтобы не дробили тома на половинки. Но Хобб же выходит целёхонькой, хм. Да и тома не под буресветные объемы. В общем, это я так.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 15:37  

цитата mephisto666

Наверняка еще рано об этом и бла-бла-бла, но отправлю во Вселенную запрос, чтобы не дробили тома на половинки. Но Хобб же выходит целёхонькой, хм. Да и тома не под буресветные объемы. В общем, это я так.

Кстати, да, тоже больше обрадуюсь одному толстому кирпичу с уменьшенным шрифтом и завышенной ценой, чем книге, разбитой на несколько частей "под стандарт".
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2019 г. 15:38  

цитата

Выбор местоположения карт в настоящее время определяется.

Не устаю повторять — на форзацы карты, товарищи, на форзацы!
Это всегда удобнее и красивее, чем все прочие варианты.
Страницы: 123...234235236237238...667668669    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх