автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
negativecharge
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
19 июля 2019 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Не устаю повторять — на форзацы карты, товарищи, на форзацы!Это всегда удобнее и красивее, чем все прочие варианты. Самые лучшие карты, которые я видел в наших изданиях, это у Стивена Эриксона и его "Малазанской книге Павших) Расположены как обычно в книге, перед собственно текстом. Но на ВСЮ страницу ,без всяких границ (рамок, кружков и прочей подобной атрибутики)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Raiden
философ
|
19 июля 2019 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer PS Кстати, сколько времени история (по внутренней хронологии мира) охватывает с первого по последний том?
По времени внутреннему — все события проходят года за два с небольшим. Ну и приквел — за двадцать лет до основного цикла. Но плюс к этому ещё и богатая история мира, которая тоже даётся в книгах.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
Baphometa
авторитет
|
19 июля 2019 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Выбор обложки не нравится. Словно не арт к многотомному эпичному циклу, а случайная картинка из интернете.
Обложка в первой книге да, не самая удачная, но для всех остальных книг они великолепны. Никогда не встречала такого соответствия иллюстраций и моих образов. И Ранд, и Мэт, и Перрин прекрасны, а Морейн и Лан с "Новой весны" просто бесподобно. На все 110 Льюсов Тэринов Теламонов из 100)))
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 июля 2019 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Не устаю повторять — на форзацы карты, товарищи, на форзацы! Это всегда удобнее и красивее, чем все прочие варианты.
Но вы понимаете, конечно, что запечатанные форзацы, даже одно-двухцветные — это удорожание книги, и не самое маленькое? То есть к эпитетам "удобнее, красивее", надо добавить "дороже". Если бы не это, все издательства давно бы печатали карты на форзацах. Но ведь не делают. А почему? Не задавались таким вопросом?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negativecharge
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
19 июля 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred То есть к эпитетам "удобнее, красивее", надо добавить "дороже"
Пусть так, я понимаю и готов к этому. Это всего лишь пожелание. Я также понимаю, что любые навороты удоражают книгу. Мне нравится то, что Азбука это делает всегда разумно. Без излишеств и за разумный ценник. Я доверяю чувству баланса причастных. За это им и спасибо.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 июля 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge Edred так вот почему в детских книгах цветные форзацы. Целые картины. Значительное удорожание закладывают добровольно.
Зря иронизируете, оформление во многих детских книгах играет ключевую роль, но потому как раз и цена значительно возрастает.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 июля 2019 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
цитата Но вы понимаете, конечно, что запечатанные форзацы, даже одно-двухцветные — это удорожание книги, и не самое маленькое?
Не совсем понимаю, о чём Вы. Снял с полки все три тома ЧО из этой серии, специально проверил — форзацы везде цветные, хоть и однотонные. Чем размещение там карты, а не условного бордового-синего-зелёного листа удорожит книгу?
|
|
|
negativecharge
философ
|
|
negativecharge
философ
|
19 июля 2019 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear если бы цена напрямую от этого зависела. Но детская книга с белыми форзацами и без рисунков может стоить столько же, сколько с цветными форзацами и рисунками. Зависит от издательства, размера тиража, типографии и аппетита магазина.
|
|
|
Sph
авторитет
|
19 июля 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но вы понимаете, конечно, что запечатанные форзацы, даже одно-двухцветные — это удорожание книги, и не самое маленькое?
Ну вот хорошо оформленная книга с картами на форцазах из этой серии. Это дорого? Она даже дешевле Маршалла, который с картами в начале книги как раз. Вышли они с разницей в пару месяцев, серия та же самая.
цитата Edred Но ведь не делают. А почему?
Потому что им лень. Фанзона вон Куанг скоро выпускает с картами и продает все это счастье за 400 рублей на офсетной бумаге. Если они могут, то и другие должны делать не хуже.
Тем более это жанр фэнтези, где карты и прочие ништяки критичны для наслаждения чтением.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
19 июля 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negativecharge, вы понимаете, что детская книга с белыми форзацами от издательства N, с цветными будет стоить дороже? Я просто не понимаю, как можно сравнивать гепотетические книги. И да, это ещё и лютый оффтоп к тому же.
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
19 июля 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Ну вот хорошо оформленная книга с картами на форцазах из этой серии. Это дорого? Она даже дешевле Маршалла, который с картами в начале книги как раз
А сумма авторских отчислений, гонорар переводчика и прочие расходы у них тоже стабильно одинаковые как в fixprice?
|
|
|
Sph
авторитет
|
19 июля 2019 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А сумма авторских отчислений, гонорар переводчика и прочие расходы у них тоже стабильно одинаковые как в fixprice?
Да. У них стабильно низкие цены в двух сериях "Большая фантастика" и "Наш выбор". К слову, у Азбуки тоже относительно конкурентов низкие.
цитата Zenya32 Только у них другая офсетная бумага. ИМХО более худшего качества, чем у Азбуки.
Это уже придирки. Белая? Белая!
|
|
|
Lilian
миродержец
|
19 июля 2019 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордан. Пожелаю издательству удачи. Интересно, что получится с таким большим циклом.
Лично меня пока все же отпугивает объем цикла (полки не резиновые). Но привлекает участие Сандерсона в его завершении.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Guyver
авторитет
|
19 июля 2019 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за анонс! Увидев паренька на мачте огорчился сначала, что не Свифт, но глянув обложки к другим книгам серии изменил мнение, они вполне добротные и современные, хорошо сочетаются с обложками к другим книгам серии. + за издание цельных томов, без разбивки и + за карту на форзацах. Вот пост анонса ВК https://vk.com/wall-845418_43311 Каждый может сделать репост этой записи и оказать посильную помощь издательству.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|