автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
12 июля 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
Я его предупредил об этом.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667
философ
|
12 июля 2023 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВ очередной раз жаль, что он принципиально перестал писать на форуме, Да ладно вам, ничего на самом деле не потеряли. Было бы все точно также как с его слов на скринах. Нам бы на протяжении нескольких страниц пытались рассказать на сколько прекрасен перевод Иванова и как он его чувствует, а все кто не согласен, тот сектант.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
goof
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
12 июля 2023 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о частной переписке цитата Верховный суд не считает нарушением тайны ознакомление с фактом или содержанием переписки (переговоров) при наличии согласия хотя бы одного из лиц, участвовавших в общении (если не были распространены без согласия сведения о частной жизни гражданина, личная или семейная тайна).
|
|
|
Harlekin667
философ
|
12 июля 2023 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goofА вы сейчас не тем же самым занимаетесь, только в другую сторону? Я занимаюсь тем, что смеюсь с того, как пытаются занизить заслуги предыдущего русскоязычного перевода. Все всех устраивало ровно до появления нового перевода в серии (причем так себе перевода). Впрочем ничего нового, типичный маркетинг, где чтоб преуспеть нужно создать поле на котором можно выставить предыдущий продукт неугодным.
|
|
|
kpleshkov
философ
|
12 июля 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferА то может статься, что несколько лет переводил или когда-то давно перевел и перевод в столе лежал, как у того же Иванова. Пока могу лишь сказать, что ваше предположение ошибочно
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
12 июля 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kpleshkovлишь Вот это "лишь" очень радует и обнадёживает.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
goof
авторитет
|
12 июля 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Впрочем ничего нового, типичный маркетинг, где чтоб преуспеть нужно создать поле на котором можно выставить предыдущий продукт неугодным. интересно, как Азбука заставляет людей выставлять продукт неугодным? или все люди пишущие то, что вам не нравится являются работниками издательства?
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
12 июля 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВ очередной раз жаль, что он принципиально перестал писать на форуме, очень интересного и знающего собеседника потеряли.
Да, жаль. Я на ФЛ не так давно, но форумы Азбуки просматривал за несколько лет. Очень тактичный человек в общении (после личной переписки я в этом убедился), нравились его посты с анонсами, где все детально и подробно рассказывалось об авторе и книге. Всегда оперативно предоставлял информацию о книгах, графике выхода и т.д. Жаль, что так все получилось. Теперь информацию по кускам приходится выуживать из разных источников. И никто уже не будет делать подробные анонсы. Но что произошло, то произошло.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667
философ
|
12 июля 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kpleshkovПока могу лишь сказать, что ваше предположение ошибочно Надеемся и ждем.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
12 июля 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может перевод Лихтенштейна и лучше, не знаю, с трудом с 3 попытки смог осилить СЛ, но он недоступен, перевод Иванова может и плох, не знаю, но знаю что народ тут месяца 3-4 стенал что все потеряно так как инфы нет по 3 книге. допускаю что с переводом с 0 ждать пришлось бы еще дольше. Фантлабовским резидентам угодить очень сложно)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
12 июля 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven и так плохо и с другой стороны плохо
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
gooodvin
философ
|
12 июля 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferТакая толпа переводчиков... Вопрос в том, все ли они из России? Здесь может быть та же ситуация, что с Лихтенштейном. Это ж "школа Баканова". Пруф. Это и на фантлабе раньше обсуждалось. Собственно, бакановские, емнип, в ЧФ переводили Эриксона 5, 7-10 книги. Можно предположить, что права на эти переводы у Эксмо до сих пор.
цитата Lawyer97m8f ничего интересного нет. Он тоже будет в переводе Иванова.
цитата eos Ахахах. То есть, творчеством Иванова подкормят в ЗНФэ аж в 3х томах Эриксона (3-4-5), даже не в двух. И ещё большой вопрос, что будет дальше.
цитата ZiZuЕсли брать чисто по качеству издания Эксмо сделало полную халтуру. Что за сказки? ЧФ как серия всегда была очень даже. Не просто ж так "под ЧФ" появились в самиздате. Был ровно 1 фейл у Эксмо при издании Эриксона (во втором томе "Памяти льда" потеряли кусок текста, затем переиздали с полным текстом и заменили всем желающим книги бесплатно). Обложки убогие у "Садов луны" и Высоцкий на "Полночном приливе", остальные ИМХО вполне нормальные для фэнтези. У "Азбуки" французские обложки, конечно, покруче и посимпатичнее, но творчество Иванова они вряд ли перевешивают))
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
12 июля 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinЭто ж "школа Бакланова". За что Вы его так ласково?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
gooodvin
философ
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Lawyer97
авторитет
|
12 июля 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu и отсутствие карты в первом томе.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
12 июля 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinЧФ как серия всегда была очень даже. Не просто ж так "под ЧФ" появились в самиздате
Под ЧФ появилось потому, что начали самиздатом Эсслемонта издавать. И выбрали эту серию. Мол, единый цикл, единый стиль и оформление. И тиражи у Эриксона там были не сказать, чтобы большими.
|
|
|
gooodvin
философ
|
12 июля 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuа лишние страницы в томе? Так это ж фактически один и тот же фейл в том же самом злополучном 2м томе "Памяти льда". Я отправил свой том с недостающими страницами, получил полный вариант с бонусными тетрадками, лишние листы просто убрал пинцетом. И все, книга стала гармоничной в моих глазах. Я так понимаю, что там были сложности с коррекцией макета тома. С Ивановым вам пинцет не поможет.
цитата ZiZuА карта с наслоением названий? Честно говоря, если бы вы не сказали, я бы даже не обратил внимания, что в 10й книге Эксмо подсхалтурило с картой и поверх бледных англоязычных надписей написало яркие русскоязычные. Я лично изначально был недоволен, что карты не на форзацах, и в итоге Эксмо только в 8-9 книгах осилило карты на форзацах. Но это реально мелочи, мелкие нюансы. Эксмо тогда реально с помощью kai2858 и руками Пузия-Лихтенштейна (а затем команды Баканова) гору свернуло и здоровенный цикл издало полностью, сделав полностью новые переводы Эриксона с нуля. Это издание, чувствую, ещё долго будет золотым у перекупов. "Азбука", увы, браться заново за цикл полноценно не захотела.
цитата Lawyer97и отсутствие карты в первом томе. Они, по-моему, только к моменту издания "Врат мертвого дома" созрели карты добавлять в книги, и туда добавили бонусом карту из "Садов луны". Это не самый важный момент. Это не потеря текста или какой-то значимый косяк с переводом. У "Садов луны" был доптираж, кстати. Мб они там карту воткнули? Я не покупал доптираж.
цитата Lawyer97Под ЧФ появилось потому, что начали самиздатом Эсслемонта издавать В "подЧФ" не только же Эсслемонт мелькал. ЧФ вообще была прекрасная серия, до сих пор некоторые книги в ней держу. Жаль, что она закрылась раньше Эриксона.
|
|
|