автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
23 августа 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonЭто просто не художественная литература. Не знаю, как иначе объяснить. Вкусовщина, бывает. Я на Эриксона возлагал большие надежды, но моим фаворитом он не стал, так и не потеснив Вегнера. Однако назвать его книги графоманией у меня язык не повернется.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
tapok
миротворец
|
23 августа 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonЯ даже не понимаю кто все эти люди. Ни одного не помню. Бывает (я лишь назвал тех, кто нравится мне у Эриксона). Я, например, такого же мнения о [героях] многих признанных мэтров. Речь о Куке, Бэккере, Вегнере. Не понимаю высоких оценок "Щегла" или "Джонатана Стренджа". На то и есть шедевры (так и хочется загнать в скобки это слово, но тогда я будто бы насаждаю своё мнение), чтобы кому-то да не нравились.
|
––– Remember: you will die |
|
|
_Pir_
активист
|
|
cakypa
авторитет
|
23 августа 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ой, а ты мы мало тут видели Кенсинов, Sph и прочей книжной элиты, у которых и Мартин, и Толкин — посредственности с картонками? Очередная итерация, не ведитесь на тролля
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Harlekin667
философ
|
23 августа 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonмонструозная графомань от старшеклассника. Какой знакомый подчерк, жаль не со своего аккаунта пишите. Прям вижу ваш никнейм.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Mearas
миротворец
|
|
Old_ribbon
новичок
|
24 августа 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearЯ на Эриксона возлагал большие надежды, но моим фаворитом он не стал, так и не потеснив Вегнера. Однако назвать его книги графоманией у меня язык не повернется. Я просто покупаю книжки чтобы их читать. А не потому, что автор там некая звезда и кем-то признан. У меня есть персональная проблема: временами зачем-то покупаю второй том, не дочитав первый. И потом не знаю, что делать с этим вторым. Вот и лежит у меня этот гроб на 950 страниц с февраля прошлого года, я его все гоняю по стопке "прочитать" вверх-вниз. Такое было с Кэмероном, Марлоном (эти авторы — единственные, чьи сиквелы бросил на 25%). Сейчас у меня лежат первый том Джордана (и я знаю, что второй читать не буду), первый Абрахам. Мне хватило этого автора про Шернь, такого же каменотеса в плане логики и манеры письма, чтобы понять — нужно бросать книги, которыми давишься и от которых в процессе чтения болит голова. А кто-то требует переиздания с финтифлюшками. А вот у Батчера Дрездена читал с удовольствием. Его же Синдер спайрз прочитал и отдал книгу — абсолютно вторичное чтение, в котором кроме волшебников (Фолли замечательная) ничего и нет. И, зная автора, купил все вышедшие томики Алеры, потому что, даже если это окажется вторичкой, о манеру повествования спотыкаться не буду. Если не понравится, то просто отдам книги. Вегнер мне не нравится, у меня его больше нет. А Вирди — понравился, проглотил за 3 дня.
цитата tapokКуке Чудовищно неровный автор. Империя ужаса, Инструменты — такой же картон, как и Эриксон с Марлоном, если не хуже. Портал теней — это мечты старика по молоденьким девочкам, которые бы его согревали, причем сотнями. Я не знаю, как к этому относиться. Гаррет, ЧО — местами хорошие, местами — не знаю, зачем это было написано (Гаррет и инопланетянки, например). Кошачья трилогия очень приятная.
цитата tapokНе понимаю высоких оценок "Щегла" Не знаю, что это. Если не знаю — значит, оно мне не нужно.
|
|
|
Serdg
авторитет
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
24 августа 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Old_ribbon цитата Не знаю, что это. Если не знаю — значит, оно мне не нужно Очень любопытное утверждение. Я вот до недавнего времени не знал кто такой Грег Киз, которого совсем недавно издали, сейчас читаю и понимаю что мне это НУЖНО, именно такие вещи, где все линии персонажей интересны и каждому сопереживаешь. И, честно говоря, я очень рад, что можно случайно напороться на бриллиант (для себя) при этом купил я роман фактически из-за оформления, ну и аннотации, это я к чему — ещё много, очень много авторов которые ждут своего часа и которые явно заслуживают внимания, даже если мы их не знаем.
|
|
|
prinkos
активист
|
|
KerbyKerby
авторитет
|
|
arni555
философ
|
26 августа 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что в ближайшее время особо новинок ждать в серии не приходится...прям очень скромно все
|
––– Уйди в тишину и ты увидишь, кому ты нужен |
|
|
wolf66
философ
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
26 августа 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arni555приходится...прям очень скромно все Так сейчас везде скромно. И в Астрели 3 книги за 8 месяцев, и в Фанзоне не так, чтобы избыток. Законы РФ, санкции, рост цен на печать и т.д. далее еще сбавят обороты и так затихшего сегмента.
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
eos
миротворец
|
|
wolf66