Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 17:45  
цитата Old_ribbon
Это просто не художественная литература. Не знаю, как иначе объяснить.

Вкусовщина, бывает.
Я на Эриксона возлагал большие надежды, но моим фаворитом он не стал, так и не потеснив Вегнера. Однако назвать его книги графоманией у меня язык не повернется.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 17:49  
цитата Old_ribbon
Я даже не понимаю кто все эти люди. Ни одного не помню.

Бывает (я лишь назвал тех, кто нравится мне у Эриксона). Я, например, такого же мнения о [героях] многих признанных мэтров. Речь о Куке, Бэккере, Вегнере. Не понимаю высоких оценок "Щегла" или "Джонатана Стренджа". На то и есть шедевры (так и хочется загнать в скобки это слово, но тогда я будто бы насаждаю своё мнение), чтобы кому-то да не нравились.
–––
Remember: you will die

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 18:32  
жду конечно, новую книгу от творца "Порохового мага"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 18:34  
ой, а ты мы мало тут видели Кенсинов, Sph и прочей книжной элиты, у которых и Мартин, и Толкин — посредственности с картонками? Очередная итерация, не ведитесь на тролля
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 19:15  
цитата Old_ribbon
монструозная графомань от старшеклассника.
Какой знакомый подчерк, жаль не со своего аккаунта пишите. Прям вижу ваш никнейм.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 20:30  
цитата Old_ribbon
монструозная графомань от старшеклассника.

М-да... :-D
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 02:30  
цитата Green_Bear
Я на Эриксона возлагал большие надежды, но моим фаворитом он не стал, так и не потеснив Вегнера. Однако назвать его книги графоманией у меня язык не повернется.

Я просто покупаю книжки чтобы их читать. А не потому, что автор там некая звезда и кем-то признан.
У меня есть персональная проблема: временами зачем-то покупаю второй том, не дочитав первый. И потом не знаю, что делать с этим вторым. Вот и лежит у меня этот гроб на 950 страниц с февраля прошлого года, я его все гоняю по стопке "прочитать" вверх-вниз.
Такое было с Кэмероном, Марлоном (эти авторы — единственные, чьи сиквелы бросил на 25%). Сейчас у меня лежат первый том Джордана (и я знаю, что второй читать не буду), первый Абрахам. Мне хватило этого автора про Шернь, такого же каменотеса в плане логики и манеры письма, чтобы понять — нужно бросать книги, которыми давишься и от которых в процессе чтения болит голова. А кто-то требует переиздания с финтифлюшками.
А вот у Батчера Дрездена читал с удовольствием. Его же Синдер спайрз прочитал и отдал книгу — абсолютно вторичное чтение, в котором кроме волшебников (Фолли замечательная) ничего и нет. И, зная автора, купил все вышедшие томики Алеры, потому что, даже если это окажется вторичкой, о манеру повествования спотыкаться не буду. Если не понравится, то просто отдам книги.
Вегнер мне не нравится, у меня его больше нет. А Вирди — понравился, проглотил за 3 дня.

цитата tapok
Куке

Чудовищно неровный автор. Империя ужаса, Инструменты — такой же картон, как и Эриксон с Марлоном, если не хуже.
Портал теней — это мечты старика по молоденьким девочкам, которые бы его согревали, причем сотнями. Я не знаю, как к этому относиться.
Гаррет, ЧО — местами хорошие, местами — не знаю, зачем это было написано (Гаррет и инопланетянки, например).
Кошачья трилогия очень приятная.

цитата tapok
Не понимаю высоких оценок "Щегла"

Не знаю, что это. Если не знаю — значит, оно мне не нужно.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 08:00  
цитата Old_ribbon
не знаю, зачем это было написано (Гаррет и инопланетянки, например).
Согласен на 100%.

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 09:22  
Old_ribbon
цитата
Не знаю, что это. Если не знаю — значит, оно мне не нужно

Очень любопытное утверждение. Я вот до недавнего времени не знал кто такой Грег Киз, которого совсем недавно издали, сейчас читаю и понимаю что мне это НУЖНО, именно такие вещи, где все линии персонажей интересны и каждому сопереживаешь.
И, честно говоря, я очень рад, что можно случайно напороться на бриллиант (для себя) при этом купил я роман фактически из-за оформления, ну и аннотации, это я к чему — ещё много, очень много авторов которые ждут своего часа и которые явно заслуживают внимания, даже если мы их не знаем.

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 11:44  
Old_ribbon
цитата
(Гаррет и инопланетянки, например)

Это в каком романе?%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 12:09  
Злобные чугунные небеса
цитата prinkos
Это в каком романе?

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 20:49  
Я так понимаю, что в ближайшее время особо новинок ждать в серии не приходится...прям очень скромно все
–––
Уйди в тишину и ты увидишь, кому ты нужен

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 22:28  
цитата arni555
особо новинок ждать в серии не приходится

Ну, почему?.. Вот "Озаренный Солнцем" Сандерсона вышел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 22:32  
цитата arni555
приходится...прям очень скромно все

Так сейчас везде скромно. И в Астрели 3 книги за 8 месяцев, и в Фанзоне не так, чтобы избыток. Законы РФ, санкции, рост цен на печать и т.д. далее еще сбавят обороты и так затихшего сегмента.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 22:41  
wolf66 где он вышел? Тираж же отозвали из-за какого-то брака.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 22:44  
Кантор, уже переделали и снова в продаже, сегодня экземпляр пришел

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 00:24  

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 09:52  
Ну у меня в ЧГ, всё ещё предзаказ стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 06:54  
цитата Кантор
Ну у меня в ЧГ, всё ещё предзаказ стоит.

Аналогично, даже оформил предзаказ — пока ждем

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 19:18  
цитата fazotron1
Аналогично, даже оформил предзаказ — пока ждем
вчера уже пришел предзаказ в магазин
Страницы: 123...659660661662663...667668669    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх