Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 21:12  

цитата Great_Player

Если я буду отвечать на каждое "да ты сам музыку качаешь, я погуглил и нашел твой профиль там!", а потом снова и снова, и каждый ответ расписывать так же подробно, как вы, то и впрямь рискую превратиться именно в жителя форума

Сейчас вы только что написали откровенную ложь. От меня нет ни единого поста с подобным содержанием адресованного вам.
Вы не способны вести нормальный диалога и только что написали тираду в стиле "сам дурак".
Как вы думаете, есть смысл продолжать диалог с таким собеседником?
Правильно.
Моральные терзания лицемеров мне неинтересны, а как оппонент в споре вы похоже сдулись, как только вас попросили обосновать бездумно повторяемые общие лозунги.
ps. Все разговоры с наиболее ярыми защитниками копирайта поразительно одинаково заканчиваются — скучно и примитивно. Кто-то опять подсунул манекен вместо достойного соперника? А есть ли он в стане врага соперника оппонента?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 21:18  

цитата Great_Player

"Книга – это не просто история, рассказанная писателем. Это удивительное соединение того самого пресловутого контента с эстетическим наслаждением от прочтения."
Как-то так, очень понравился мне этот ответ Эксмо)) Но это скорее вкусовщина, а не довод

А какой довод может быть в бессмысленном наборе слов? :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 21:32  

цитата Kuntc

А какой довод может быть в бессмысленном наборе слов?

Правильнее наверно будет сказать "позиция", а не "довод" :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 08:33  
Great_Player Фикс

сообщение модератора

Хватит выяснять отношения
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 08:34  

цитата Roujin

Зачем мне 10 версий одной и той же песни и клип, который давным давно залит на ютуб исполнителем или студией?

Не скажите. Для меня, как для фана, это весьма привлекательный манок.
Ну и клип на ютубе заливается всё же не самого айс-качества.

цитата kastian

хотя все равно сингл — фигня узкоспецифическая, либо для работы (на радио, для ремиксов итд), либо для фанатов-коллекционеров

Я фанат коллекционер.
А по большому счёту — сингл всегда был не только способом раскрутить полноценный альбм, но и заявкой о себе группы, у которой композиций на альбом не наберётся (да может и набирать не собираются). Сколько было таких onehitwonders.
Но это офтоп. Приношу извинение.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 10:36  

цитата Great_Player

многим тут вижу никакое эстетическое наслаждение никуда не уперлось, их дело

многие умудряются получить эстетическое наслаждение от того, что написал автор книги, а не от перемолотой древесины

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:31  

цитата vconst

многие умудряются получить эстетическое наслаждение от того, что написал автор книги, а не от перемолотой древесины

Но многих в то же время и книга в форме текста на железяке отторгает.

У меня же был ряд случаев, когда именно классное издание стимулировало читать какое-то произведение, тот же великолепно изданный Лавкрафт от Эксмо, на ридере бы затерялся среди тысяч текстов наверно, а в таких изданиях грех не почитать :-)

Но в то же время, если книга издана отвратительно, то качественный ридер может стать наверно хорошей альтернативой. Издание в идеале должно конечно привлекать к тексту и больше стимулировать прочитать, а не вызывать отторжение, но всякое бывает.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:37  

цитата Great_Player

Но многих в то же время и книга в форме текста на железяке отторгает

у каждого свои тараканы в голове
мы уже обсуждали *что такое книга* и пришли к выводу — что *книга это текст*. все остальное — субьективные заморочки и комплексы

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:40  

цитата Great_Player

У меня же был ряд случаев, когда именно классное издание стимулировало читать какое-то произведение

О как. Интересное признание :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:41  

цитата vconst

мы уже обсуждали *что такое книга* и пришли к выводу — что *книга это текст*. все остальное — субьективные заморочки и комплексы

Точнее для кого-то текст, а для кого-то не только текст. Однозначного определения нет и у каждого здесь своя позиция.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 11:45  

цитата Цефтриаксон

О как. Интересное признание :)

Скажем так — Сумерки я ни в каком издании не куплю, но при прочих примерно равных желаниях что-то прочитать (а список этот такой большой, что и за жизнь не успеть :-)) я выберу произведение в наиболее приятном для себя издании :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:01  

цитата shuherr

цитата vconst
что за дроздов самиздатовский? первый раз слышу и, чувствую, что ничего не потерял

нее, очень хороший писатель, мне очень нравится)) он вроде министр белорусский одновременно, писательство — хобби.

Если точно — пресс-секретарь Национального банка Республики Беларусь
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:22  

цитата Great_Player

Точнее для кого-то текст, а для кого-то не только текст.

хотите снова поговорить об этом?
итак, имел ли в виду автор произведениия, что его будут печатать на бумаге определенного типа? расчитывал ли, как цвет обложки будет влиять на отношение читателя к мыслям, которые автор выражал в своем произведении? предполагал ли в процессе создания своей рукописи, в каком формате его книга будет издаваться?

три простых вопроса

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:39  

цитата vconst

хотите снова поговорить об этом?
итак, имел ли в виду автор произведениия, что его будут печатать на бумаге определенного типа? расчитывал ли, как цвет обложки будет влиять на отношение читателя к мыслям, которые автор выражал в своем произведении? предполагал ли в процессе создания своей рукописи, в каком формате его книга будет издаваться?

Предполагал ли он, что его будут печатать на бумаге и читать именно так? Ответ да. Какого типа бумага и обложка — это уже другой вопрос.

Но если издание улучшает впечатление от книги — это здорово я считаю. И думаю любой автор будет только рад изданию, которое позволит читателям получить максимальное эстетическое наслаждение от прочтения.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 15:21  

цитата Great_Player

Предполагал ли он, что его будут печатать на бумаге и читать именно так?

только в силу исторических причин. современные писатели прекрасно понимают, что часть читателей будет читать его с экранов компьютеров, телефонов, читалок, планшетов

давайте отделять эстетическое наслаждение от текста, от эстетического наслаждения переплетом. между ними нет ничего общего, и если одно влиаяет на другое — это плохо. значит автора понимают не до конца, подменяя часть впечатления от текста, впечатлением от обложки
я повторю, что знаю таких людей. они осознают этот косяк и понимают, что это неправильно

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 16:25  

цитата vconst

давайте отделять эстетическое наслаждение от текста, от эстетического наслаждения переплетом. между ними нет ничего общего, и если одно влиаяет на другое — это плохо. значит автора понимают не до конца, подменяя часть впечатления от текста, впечатлением от обложки
я повторю, что знаю таких людей. они осознают этот косяк и понимают, что это неправильно

Это не косяк, по крайней мере когда издание улучшает впечатление. В этом случае это здорово. А вот когда наоборот — да, косяк.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 16:30  

цитата vconst

писать надо так, что бы инетовские скачивания не делали никакой погоды

+1

"Моя задача — писать книги, задача издателей — их издавать. Все остальное меня не интересует" © Бэнкс
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 16:32  

цитата ivanov

Машинки фигня, вы попробуйте нормальный арифмометр найти!

Я купил недавно на блошином рынке немецкие арифмометр и пишмашинку. За 1000 руб. в сумме.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 16:41  

цитата vconst

они осознают этот косяк и понимают, что это неправильно

Не понимают, а считают, что это неправильно.
А так ли это на самом деле — это еще бабушка надвое сказала.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 17:03  

цитата Great_Player

по крайней мере когда издание улучшает впечатление

издание не должно вообще никак менять впечатение от книги. та девушка, которой красивое издание *улучшило* впечатление от книги, рассказывала: *рассылаю друзьям ссылки типа *вот классная книга! так понравилась!*, я друзья в ответ: *чушь какая то...*. я потом сама перечитала беспристрастно, и правда чушь. а все дело в обложке, очень мне понравилась*

издание должно быть:
- на хорошей бумаге, что бы не портить глаза серым фоном и просвечивающим текстом с оборота
- в хорошей обложке, что бы не вызывала неприятные ощущения, когда держишь ее в руках и долг не разваливалась
все остальное — маркетинговые изощрения, что бы заманить покупателя к кассе именно с этой книгой

а маркетинговые мозгопромывалки, не должны влиять на восприятие текста
Страницы: 123...266267268269270...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх