автор |
сообщение |
Slon74
активист
|
28 октября 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не останавливает. Но ты путаешь привычку к новой вещи и привычку не обращать внимания на косяки продукта. Можно привыкнуть к кривому пульту для телевизора, но мой выбор в таком случае был бы — или другой телевизор, или новый удобный пульт.
Это сложно назвать косяком — просто особенность продукта. Представь себе что в 80х-90х ты сказал, что тебе ЭЛТ телевизоры не нравятся (а они мерцают, явный косяк) и ты будешь ждать ЖК или плазму. А в 2000х ты говоришь что плазма и ЖК -фигня, и надо ждать OLED или лазерных телевизоров. Нет на рынке пока других решений на eInk, а значит и говорить что это косяк нельзя. Косяк по сравнению с чем? ЖК — это совсем другое устройство, которое тоже многих не утраивает своей 'светимостью'.
цитата ivanov Причём тут айфон какой-то? Я понимаю, у бумажных книг функционал ограничен: можно их читать, рисовать в них, или по прямому назначению использовать — но зачем ограничивать устройство, могущее гораздо больше? Какой в этом смысл-то? Не буду говорить об универсальности, но для читалки эл. книг интернет — это удобный и оперативный доступ к информации, связанной с прочитанным (нет, если читать всякое про ельфов с двуручниками, то доп. информация, конечно, даром не сдалась, но книги бывают разные). Да и отзыв на фантлабе в свободную минуту накатать — вполне себе полезная функция, даже если про ельфов писать. И повторюсь ещё раз — качать книги сразу на читалку гораздо удобнее, чем через отдельный комп.
Полностью согласен. Wi-Fi, 3G, Интернет в читалке нужен. Часто забывают что к читалке еще нужна и такая вещь как контент и удобство его получения. Тот же Amazon на контенте заработает гораздо больше чем на читалках и может субсидировать продажи читалок. Ридер — лишь удобный инструмент. Но перегружать этот инструмент новыми функциями в ущерб другим вещам (эргономике, цене и т.д.) тоже не следует. Никто же не приделывает к дрели еще и плоскогубцы, но все понимают что электрическая дрель удобнее коловорота.
|
|
|
Sanekus
философ
|
28 октября 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Обоснуйте.
Я думал это общепризнаный факт и е-инк для того и разрабатывался. Тогда действительно зачем нафиг нужны эти букридеры, все айда за айфоном — можно и звонить, и видео смотреть, и в интернете сидеть, и играть, и музыку слушать, и смс-ки писать.. и, о господи, книги читать(!), да и цветной экран есть.
|
|
|
Tryamm
философ
|
28 октября 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к пользователям дивайсов с НЕ е-инк экранами: Как сейчас обстоят дела с чтением на солнце? Я помню, что когда я пользовался КПК это было главной проблемой-невозможность читать на солнце.
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Slon74
активист
|
28 октября 2010 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Я не предлагаю к дрели плоскогубцы приделывать, это оппоненты предлагают на каждое сверло отдельную дрель делать :) Это я оппонентам и адресовал, в основном :)цитата Tryamm Как сейчас обстоят дела с чтением на солнце? Я помню, что когда я пользовался КПК это было главной проблемой-невозможность читать на солнце. Так же и обстоят. Разные антибликовые пленки и т.д. немного улучшают ситуацию, но не радикально. Личный опыт — iPad летом очень сильно бликовал :(. Но и eInc, в принципе, бликуют, но сильно слабее ЖК.
|
|
|
Tryamm
философ
|
|
Felicitas
магистр
|
28 октября 2010 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Видеоплеер тоже повесите на шею? А комп для интернета?
*задумавшись* Зачем?
цитата ivanov Я не предлагаю к дрели плоскогубцы приделывать, это оппоненты предлагают на каждое сверло отдельную дрель делать :)
Оппонентам не нравятся громоздкие комбайны с быстро садящейся батареей. Я, кстати, не понимаю, если у вас такие запросы к гаджетам — почему не взять просто нетбук? Они дешевые и умеют почти всё. Зачем вам ридер?
|
|
|
Tryamm
философ
|
28 октября 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas с быстро садящейся батареей.
Просто реплика- у меня сейчас Покет 301 — читаю в среднем по 3,5 часа в день в транспорте. Хватает максимум на 4 дня. ВОзраст-нет еще года. КПКшки в том же режиме пользования хватало на больше
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Felicitas
магистр
|
28 октября 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm Просто реплика- у меня сейчас Покет 301 — читаю в среднем по 3,5 часа в день в транспорте. Хватает максимум на 4 дня. ВОзраст-нет еще года. КПКшки в том же режиме пользования хватало не больше
Книги на флэшке или во внутренней памяти?
|
|
|
Tryamm
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 октября 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Это сложно назвать косяком — просто особенность продукта. Представь себе что в 80х-90х ты сказал, что тебе ЭЛТ телевизоры не нравятся (а они мерцают, явный косяк) и ты будешь ждать ЖК или плазму. А в 2000х ты говоришь что плазма и ЖК -фигня, и надо ждать OLED или лазерных телевизоров. Нет на рынке пока других решений на eInk, а значит и говорить что это косяк нельзя. Косяк по сравнению с чем? ЖК — это совсем другое устройство, которое тоже многих не утраивает своей 'светимостью'.
В момент появления ЖК меня не устраивали у них не цветопередача, ни угла обзора, ни скорость ответной реакции матрицы. Соответственно я не покупал себе вместо отличного ЭЛТ никакой ЖК монитор до тех пор, пока они не доросли до нормального уровня. Этот косяк — нерешённая проблема данных устройств, а зачем мне платить деньги за устройство с проблемами?
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
28 октября 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew две беды e-ink — серый фон и регенерация при перелистывании.
Слушайте, а почему это беда? На сером фоне даже приятнее читать, чем на белом — глаза не так устают. И чем мешает регенерация?
|
|
|
Felicitas
магистр
|
28 октября 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Зачем интернет нужен?
Зачем на шею вешать :)
цитата ivanov про громоздкость не пойму — в любом случае размеры определяются в первую очередь габаритами экрана, так что особой разницы между устройствами нет
Представим, что есть только одно устройство, объединяющее в себе браузер, читалку, видео- и mp3 плейер. За счет размера экрана устройство это добольно громоздкое. И получается, что мне нужно всегда носить и возить с собой это громоздкое устройство, даже когда мне не нужен ни видео-плейер, ни читалка. А нужен, например, только mp3-плейер или только почтовый клиент (есть в мобилке).
|
|
|
Slon74
активист
|
28 октября 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В момент появления ЖК меня не устраивали у них не цветопередача, ни угла обзора, ни скорость ответной реакции матрицы. Соответственно я не покупал себе вместо отличного ЭЛТ никакой ЖК монитор до тех пор, пока они не доросли до нормального уровня. Этот косяк — нерешённая проблема данных устройств, а зачем мне платить деньги за устройство с проблемами? Была альтернатива для ЖК — ЭЛТ. А для eInc альтернативы нет. Да, это недостаток, но не косяк. Недостатки есть всегда. Называть косяком IMHO можно, если устройство 1 умеет все то же самое что и устройство 2, но без проблем устройства 1. А для eInc устройства 2 — нет. Есть устройство 3 (книги на ЖК) — которое может что-то лучше устройства 1 (скорость, цвет), а что-то хуже (батарея, вес, контрастность и блике на свету). P.S. Летайте самолетами: быстро, безопасно, дешево. Но только 2 из 3 одновременно :)
|
|
|
Inspector
философ
|
28 октября 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov А Вы попробуйте что-нибудь другое, глядишь и перестанет хватать-то. Я прекрасно помню времена, когда соньками пользовался и возвращаться в первобытное состояние не хочу, Вы бы ещё бумажные книги читать предложили.
Я вам ничего не предлагаю. Я лишь говорю, что этого достаточно. Лично мне. Хотя я живу не в глуши, с благами цивилизации знаком и «другое» пробовал. Я против превращения узкоспециализированного устройства в мультимедийный комбайн, которых итак на рынке полно. Я хочу предельно компактное (карманное) недорогое (3-4т.р.) устройство с качественным TFT-экраном для чтения книг. Не нужны мне ни возможность смотреть фильмы, ни встреоенный мп3-плеер, ни браузер с вайфай. Говорю за себя, но знаю, что неодинок в своих предпочтениях.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 октября 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Я против превращения узкоспециализированного устройства в мультимедийный комбайн, которых итак на рынке полно. +100.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
shuherr
авторитет
|
28 октября 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew . Но ты путаешь привычку к новой вещи и привычку не обращать внимания на косяки продукта. регенерация — это не косяк, это фича)) А при перелистывании бумажной книги разве нет регенерациии?? порой даже дольше чем на е-инке.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 октября 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А помнит кто первые мобилы? Я помню. Феерическая шняга была. Антенка вытягивалась, панелька откидывалась Я думаю года через три мы будем иметь вполне приличные читалки, удовлетворяющие даже моим запросам. А пока большинство из тех, что я видел сомнительны, имхо.
|
|
|
Slon74
активист
|
28 октября 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А помнит кто первые мобилы? Я помню. Феерическая шняга была. Антенка вытягивалась, панелька откидывалась Там еще и справку надо было в милиции получать и ходить с ней :)цитата Karavaev А пока большинство из тех, что я видел сомнительны, имхо. Других все равно пока нет. Меня существующие на 90% устраивают, а за энтузиазм и прогресс я готов заплатить
|
|
|
redber
философ
|
28 октября 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Там еще и справку надо было в милиции получать и ходить с ней :)
и симки были встроенные, а я вот жду чего-нибудь получше, хотя вот сонька 650 нравится, жалко в России её не продают а переплачивать 4-6 т.р. жаба душит
|
|
|