автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
28 сентября 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не про книги, но про пиратство:
цитата Р. ПЕТРЕНКО: Интернет – это очень удивительная поляна. Мы, в общем, сейчас после почти года экспериментов окончательно утвердились в мнении, что бесплатное с платным не может сосуществовать в принципе. Всегда было ощущение такое, что есть какая-то группа, которая готова платить небольшие деньги за легальный контент.
Е. АФАНАСЬЕВА: Нет такой группы в нашей стране.
Р. ПЕТРЕНКО: Такой группы нет вообще.
Е. АФАНАСЬЕВА: Что я и доказывала всегда. Мне не верили. Оказывается, ваши эксперименты совпадают с нашими ощущениями. Не хотят русские люди платить.
Р. ПЕТРЕНКО: Ну, когда я говорю «нет вообще», несколько тысяч человек – это…
Е. АФАНАСЬЕВА: Ну, для огромной страны это меньше капли в море.
Р. ПЕТРЕНКО: Да, это ничего.
Е. АФАНАСЬЕВА: А почему, как ты думаешь, наши люди не хотят? Потому что пиратские легче скачать, даже если это плохое качество? Или почему?
Р. ПЕТРЕНКО: Ну, как правило, это легче скачать. Более того, сейчас, например, на дни рождения друг другу могут подарить накопитель на половину террабайта или на террабайт со своими любимыми фильмами, например, или сериалами. И у человека на ближайший год уже нет потребности ходить в магазин или где-то чего-то скачивать.
Е. АФАНАСЬЕВА: А есть потребность только время найти.
Р. ПЕТРЕНКО: То есть пиратство достигло какого-то тотального апогея, и здесь когда пиратский контент находится на расстоянии вытянутой руки просто доставать из кармана кредитную карточку или идти в QIWI-терминал платить – просто этих усилий люди не готовы совершать, потому что бесплатно и, вот, он здесь рядом всегда.
http://kinobizon.ru/2011/09/28/petrenko-t...
|
|
|
Siroga
миродержец
|
29 сентября 2011 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Это е-инк или не е-инк ?
написано, что на ips-матрице, а это матрица профессиональных ЖК-мониторов (картинка хорошо видна практически под любым углом)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Bokian
активист
|
29 сентября 2011 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amazon официально подтвердила существование Kindle Touch не только презентацией, но и началом предварительных заказов устройства на своем сайте.
Kindle за $79 и Kindle Touch за $99 и $149, Kindle Fire за $199 полностью не только перекрывают продуктовую линейку устройств от Barnes & Noble по цене, но и точно копирует модельный ряд, предлагая еще невиданные услуги в области продажи контента, которыми может похвастаться конкурент, но не так громко, как сделает это в ближайшее время Amazon!
Kindle Touch также не лишен модуля 3G, что гарантирует превосходство устройства, но за такую модель придется выложить максимальную сумму – $149. Подобного решения в ассортименте Barnes & Noble просто нет.
Вся серия делится на три однотипных внешне устройства: Kindle за $79 управляется с помощью джойстика, Kindle Touch за $99 имеет сенсорный экран, а старшая модель имеет еще модуль 3G. (Источник — the-ebook.org)
Ребята, это же просто революция! Впервые доступна читалка с Pearl-экраном за смешные 2500 рублей. В России сейчас самая дешевая модель — убогая Азбука N516 за 3700. Даже с учетом доставки Кindle дешевле. Amazon отправил в нокдаун всех конкурентов.
P.S. "Цветной" Kindle — бред. Обычная ЖК-матрица, хоть и качественная (IPS).
|
|
|
Siroga
миродержец
|
29 сентября 2011 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian убогая Азбука N516
Но-но! Это моя читалка. Весьма доволен. Хотя экран бы на два дюйма бы побольше бы...
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
bbg
миротворец
|
29 сентября 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian Amazon отправил в нокдаун всех конкурентов.
Они опоздали, бедные. Скоро год, как использую MagicBook M6. Уполне.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
varnie
авторитет
|
29 сентября 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще бы найти магазины-посредников которые уже привозят это новое Amazon-чудо в Россию. связываться с посредниками в США не хочется, запаристо это.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Bokian
активист
|
29 сентября 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Они опоздали, бедные. Скоро год, как использую MagicBook M6. Уполне.
И он, видимо, 100 баксов стоил? У Амазона цены и так были невысоки, а теперь он просто демпингует. varnie, завезут наши интернет магазины скоро. Только поначалу цена будет завышена раза в 2, наверное.
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 сентября 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian И он, видимо, 100 баксов стоил?
Нет, конечно. Он стоил 207. Но есть и используется. Так что со мной Амазон пролетел.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Варкот
магистр
|
29 сентября 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная новость. Вот я и дождался киндловскую читалку без ненужной клавиатуры Да еще за такую смешную цену
Жду появления и заказываю вместе с обложкой с подсветкой
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Inspector
философ
|
29 сентября 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Отличная новость. Вот я и дождался киндловскую читалку без ненужной клавиатуры Да еще за такую смешную цену
Во-во!
цитата Bokian varnie, завезут наши интернет магазины скоро. Только поначалу цена будет завышена раза в 2, наверное.
А на западе устройства уже в продаже разве?
Очень хочу ридер, как новый Киндл (самый простой и дешевый), но 5'', чтобы в карман влезал. Может, разработают когда. По идее, еще дешевле должен стоить. Странно, что до сих пор нет таких Киндлов.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Snowman
магистр
|
29 сентября 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector А на западе устройства уже в продаже разве?
амазон начнет продавать с 15 ноября, сначала отгрузят предзаказы, потом уже всем остальным. Хоть у меня есть киндл3, киндл fire возьму себе, посмотрю что это за птица такая. Киндл фигней не может быть по определению.
|
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
varnie
авторитет
|
|
Inspector
философ
|
29 сентября 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого-нибудь есть предположения, почему Amazon не производит 5" ридеры? Неужели спроса нет на западе?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
ydoors
новичок
|
|
Felicitas
магистр
|
29 сентября 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот та "бюджетная" модель, что без клавиатуры и сенсорного экрана — как через нее предполагается покупать книжки? Без поиска — то еще удовольствие.цитата Inspector Неужели спроса нет на западе?
Сони-то производит, так что спрос есть.
|
|
|