| автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
12 ноября 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Баллард вышел, кажется.
да, Батанов у себя на канале показал сигналы.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Batman 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Калигула 
 авторитет

|
12 ноября 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batmanдействительно перевод своеобразный? Людей, оценивающих переводы, сравнивая их с другими переводами, стоило бы банить в интернете. Пожизненно переводить в режим "только чтение".
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 ноября 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Переводы очень разные, в новом ничего ужасного не вижу. Какой ближе к оригиналу без оригинала сказать нельзя. (Не говоря уж о том, что и оригинал не высечен в граните и может меняться от издания к изданию)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
zamer 
 философ

|
|
Sph 
 авторитет

|
16 ноября 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Королевскую кровь" Ходоровски. В книге трехэтажный инцест и секс с животными. Странно, что этот том прошел цензуру закона о "традиционных ценностях", а следующий уже нет. Или инцест это традиционные ценности и есть? Я запутался...
В целом, книга хорошая. Сюжет интересный и скучно не было. Рекомендую всем приобщиться пока нераспроданный тираж в наличии скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) или пока его не изъяли из продажи. В нашем издании на одном из фреймов перепутан текст в облачках на 150 какой-то странице, лень опять искать.
Жалко, что с Ходоровски теперь в РФ покончено. Он крайне талантливый сценарист и все его комиксы всегда очень весело читать. Увы, теперь остается только побираться по зарубежной электронке...
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
16 ноября 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В декабре: Роберт Сойер "Мнемоскан"

цитата Напряженное, захватывающие и философски насыщенное произведение, в котором моральные конфликты и масштабные идеи опираются на передовые достижения науки. Джейку Салливану удается обмануть смерть. Столкнувшись со смертельной болезнью, он переносит свое сознание в тело андроида, что гарантирует ему фактическое бессмертие. То же самое делают и другие миллиардеры. Благодаря новой процедуре мнемосканирования они отправляют свои устаревшие и обреченные людские оболочки в роскошный центр на обратной стороне Луны, а сами остаются на Земле в новых телах. Но не все идет по плану. Хотя новый мнемоскан Джейк находит любовь, недоступную ему ранее, его возлюбленная сталкивается с судебным процессом: ее сын отказывается признать мнемоскан тем же человеком, что и прототип, и требует наследство. Тем временем на Луне биологический Джейк, благодаря достижениям медицинской нанотехнологии, исцеляется от своей болезни и решает вернуться. Кто теперь настоящий? Кто обладает правами личности — биологический оригинал или копия, которой он сам их уступил? И что значит быть человеком?
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
X@POH 
 авторитет

|
18 ноября 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Т. Джоши "Мифы Ктулху. Восход, закат и новый рассвет"

цитата Ведущий мировой исследователь жизни и творчества Лавкрафта С. Т. Джоши подготовил тщательный критический разбор литературы, входящей в Мифы Ктулху. Он начинает с рассказов самого Говарда Филлипса Лавкрафта, который создал эту вселенную — богов и монстров, тайные города и запретные книги, ставшие символами лавкрафтианского хоррора. Затем подробно рассматривает произведения таких авторов, как Август Дерлет, Фрэнк Белнап Лонг, Кларк Эштон Смит, Роберт Ирвин Говард, Роберт Блох, Фриц Лейбер. Переходит к анализиру появления "мифов Дерлета" и их влияния на произведения нового поколения авторов: Брайана Ламли, Рэмси Кэмпбелла, Карла Эдварда Вагнера, Майкла Ши, Томаса Лиготти и других. И завершает книгу обзором творчества современных писателей, унаследовавших лавкрафтианскую традицию.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
18 ноября 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sartori Джоши написал у себя в блоге что дал интервью переводчику книги Кириллу Батыгину.Можете сказать,когда и где планируется его выход ? Думаю,всем поклонникам "Мифоса " будет интересно.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
18 ноября 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sartori Скажете, пожалуйста, "36 улиц" Нэппера успеет выйти до конца года?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|