| автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
5 декабря 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Если кому-то актуально — в тг-группе открыт новый сбор вопросов издательству.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
valery123 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
9 декабря 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valery123Г.Г. Кей — роман от 2025 года будет ли выпущен?
писали, что Кей не работает с РФ
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
maxaaxel 
 гранд-мастер

|
10 декабря 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из ТГ Fanzon:
цитата В начале года издаем «Орден разбитого глаза» Брента Уикса! Это третья книга в цикле «Светоносец».
? Гэвин Гайл закован в цепи на пиратской галере. Но это не самое худшее — он лишился всех магических способностей.
К счастью, Кипу удалось спастись и добраться до Хромерии. К несчастью, его вероломный дед Андросс Гайл становится промахосом, и теперь юношу ждет новое испытание — поиск карт Януса Бориг.
Семь Сатрапий охвачены гражданской войной, и героям придется разобраться не только с политическими интригами, но также овладеть запретными знаниями и решиться на союз ради выживания и спасения мира.
«Интрига внутри интриги внутри других интриг. Каждая страница истории наполнена действиями и загадками. А история Призмы — это не только история Гэвина»,
— Reading Trolls

|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
16 декабря 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxaaxel начале года издаем «Орден разбитого глаза» Брента Уикса! Это третья книга в цикле «Светоносец». Есть ли смысл начинать читать цикл со второго тома или ничего непонятно будет?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
_Pir_ 
 активист

|
16 декабря 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Может отдельную рубрику под от цензурированные книги завести? я бы тоже не хотел бы покупать кастрированные книги.( надеюсь слово "кастрированные" не зачтут мне как призыв к запрету на деторождение)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Luсifer 
 философ

|
16 декабря 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С.Соболев так та тема не про книги, а про цензуру как явление. Лично я поддерживаю юзера _Pir_, хотелось бы в одной теме видеть обсуждение и список актуальных книг, подвергнутых цензуре.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
16 декабря 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferсписок актуальных книг, подвергнутых... Список НЕ подвергнутых эксклюзификации современных переводных книг был бы гораздо компактнее и удобнее в использовании. И да, желательно иметь его отдельно от в основном эмоциональных и бесплодных рассуждений и обсуждений, неизбежно скатывающихся в ругань.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
16 декабря 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаСписок НЕ подвергнутых эксклюзификации современных переводных книг был бы гораздо компактнее и удобнее в использовании. Есть подозрение, что таковой список будет близок к нулю, ибо случаи, когда в оригинальный текст переводчик засовывает "эксклюзификации" мне что-то совсем не известны. Иное дело зацензурированные книги, такое сейчас на каждом шагу.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Калигула 
 авторитет

|
16 декабря 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer "эксклюзификации" мне что-то совсем не известны. Термин "эксклюзивное российское издание" гораздо приятнее и короче, чем "текст книги приведен в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации". А цензуры у нас нет, она запрещена Конституцией. Которая, как известно, жена Константина, а значит, выше всяких подозрений.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
16 декабря 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer цитата случаи, когда в оригинальный текст переводчик засовывает "эксклюзификации" Не знаю насчет переводчика,но автор по просьбе издателя вполне может.Алексей Ильин говорит об этом довольно подробно цитата По словам Ильина, наиболее часто дискуссии между издателем и авторами вызывают темы ЛГБТ («Международное движение ЛГБТ» признано экстремистским и запрещено в России), чайлдфри, наркотиков и интерпретации событий Второй мировой войны. В качестве примера он рассказал, что иногда приходится обращаться к авторам с просьбой удалить персонажей или изменить их пол. https://www.rbc.ru/technology_and_media/1...
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
16 декабря 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaНе знаю насчет переводчика,но автор по просьбе издателя вполне может. Может-может, Белянин свидетель:цитата А сегодня меня попросили внести изменения в готовящуюся к изданию книгу. Юристы вовремя нашли открытым текстом о возможной любви женщины с женщиной! Я даже не пытался спорить, просто исправил. Не хочу проблем ни для издателя, ни для себя. (c) https://author.today/post/684454
|
|
|