Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 12:10  
Если кому-то актуально — в тг-группе открыт новый сбор вопросов издательству.
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 12:19  
4-й Талтош в ЧГ — https://www.chitai-gorod.ru/product/vlad-...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 13:03  
Джин Вулф "Книги короткого солнца" будет в 2026 году?
Г.Г. Кей — роман от 2025 года будет ли выпущен?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 13:05  
цитата valery123
Г.Г. Кей — роман от 2025 года будет ли выпущен?

писали, что Кей не работает с РФ
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 14:06  
Из ТГ Fanzon:
цитата
В начале года издаем «Орден разбитого глаза» Брента Уикса! Это третья книга в цикле «Светоносец».

? Гэвин Гайл закован в цепи на пиратской галере. Но это не самое худшее — он лишился всех магических способностей.

К счастью, Кипу удалось спастись и добраться до Хромерии. К несчастью, его вероломный дед Андросс Гайл становится промахосом, и теперь юношу ждет новое испытание — поиск карт Януса Бориг.

Семь Сатрапий охвачены гражданской войной, и героям придется разобраться не только с политическими интригами, но также овладеть запретными знаниями и решиться на союз ради выживания и спасения мира.

«Интрига внутри интриги внутри других интриг. Каждая страница истории наполнена действиями и загадками. А история Призмы — это не только история Гэвина»,

— Reading Trolls

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 17:33  
Судя по корешку — толстая книга!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 17:39  
ArK 960 страниц
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 11:23  
цитата maxaaxel
начале года издаем «Орден разбитого глаза» Брента Уикса! Это третья книга в цикле «Светоносец».

Есть ли смысл начинать читать цикл со второго тома или ничего непонятно будет?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 11:55  
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 12:09  
-
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 12:43  
Может отдельную рубрику под от цензурированные книги завести?
я бы тоже не хотел бы покупать кастрированные книги.( надеюсь слово "кастрированные" не зачтут мне как призыв к запрету на деторождение)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 12:50  

сообщение модератора

цитата _Pir_
Может отдельную рубрику под от цензурированные книги завести?

Тема такая давно имеется, с 2006 года, см. тут
https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi...

А тут это всё — оффтоп.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 14:56  
С.Соболев так та тема не про книги, а про цензуру как явление. Лично я поддерживаю юзера _Pir_, хотелось бы в одной теме видеть обсуждение и список актуальных книг, подвергнутых цензуре.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 15:05  
цитата Luсifer
список актуальных книг, подвергнутых...

Список НЕ подвергнутых эксклюзификации современных переводных книг был бы гораздо компактнее и удобнее в использовании.
И да, желательно иметь его отдельно от в основном эмоциональных и бесплодных рассуждений и обсуждений, неизбежно скатывающихся в ругань.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 15:13  
Формально это не цензура, а редактура.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 15:14  
цитата Калигула
Список НЕ подвергнутых эксклюзификации современных переводных книг был бы гораздо компактнее и удобнее в использовании.

Есть подозрение, что таковой список будет близок к нулю, ибо случаи, когда в оригинальный текст переводчик засовывает "эксклюзификации" мне что-то совсем не известны. Иное дело зацензурированные книги, такое сейчас на каждом шагу.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 15:21  
цитата
В продаже появились поддельные елочные игрушки.
Выглядят как настоящие, но радости не приносят никакой

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 15:22  
цитата Luсifer
"эксклюзификации" мне что-то совсем не известны.

Термин "эксклюзивное российское издание" гораздо приятнее и короче, чем "текст книги приведен в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации". А цензуры у нас нет, она запрещена Конституцией. Которая, как известно, жена Константина, а значит, выше всяких подозрений.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 15:23  
Luсifer
цитата
случаи, когда в оригинальный текст переводчик засовывает "эксклюзификации"
Не знаю насчет переводчика,но автор по просьбе издателя вполне может.Алексей Ильин говорит об этом довольно подробно
цитата
По словам Ильина, наиболее часто дискуссии между издателем и авторами вызывают темы ЛГБТ («Международное движение ЛГБТ» признано экстремистским и запрещено в России), чайлдфри, наркотиков и интерпретации событий Второй мировой войны. В качестве примера он рассказал, что иногда приходится обращаться к авторам с просьбой удалить персонажей или изменить их пол.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/1...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 15:43  
цитата count Yorga
Не знаю насчет переводчика,но автор по просьбе издателя вполне может.
Может-может, Белянин свидетель:
цитата
А сегодня меня попросили внести изменения в готовящуюся к изданию книгу. Юристы вовремя нашли открытым текстом о возможной любви женщины с женщиной! Я даже не пытался спорить, просто исправил. Не хочу проблем ни для издателя, ни для себя.
(c) https://author.today/post/684454
Страницы: 123...825826827828829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх