автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
11 июня 2018 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно ли назвать похожей на Жиль Бласа Дон Кихота (спрашиваю сам себя — и то, и другое читал 100 лет назад)? Для меня Дон Кихот, если не менее,то даже более интересен — одна из любимых моих книг, надо бы пересчитать, раз она у меня есть.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
epikur
активист
|
11 июня 2018 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev, да, сколько же есть интересных и неизвестных широкой публике авторов....Жаль, что нет современных изданий.
цитата VIAcheslav Можно ли назвать похожей на Жиль Бласа Дон Кихота (спрашиваю сам себя — и то, и другое читал 100 лет назад)? Для меня Дон Кихот, если не менее,то даже более интересен — одна из любимых моих книг, надо бы пересчитать, раз она у меня есть.
Дон Кихота лично я не осилил. Первый том вроде одолел с улыбкой, думал, что Сервантес высмеивает рыцарские романы, но второй том уже был серьезным и грустным, в целом, довольно унылое чтение. Тут некоторые причислили к плутовским романам и Легенду об Уленшпигеле, вот это произведение очень меня впечатлило в свое время, обязательно куплю, если Азбука выпустит.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
11 июня 2018 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Легенду об Уленшпигеле Читал очень давно. Тогда ещё Эдуард Хиль пел песню (что удивительно — с "Добрыми молодцами") — Когда шагают гёзы... Вроде бы есть связь с Тилем?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
11 июня 2018 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav пересчитать Пересчитывать нечего, конечно, перечитать) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Исправленному — верить!
|
|
|
epikur
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
11 июня 2018 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur , широкого анонса не было. Скорее просто поступила информация, что готовится к изданию книга. Даже ссылку на иллюстрации давали. Сейчас найти не могу, с телефона делать это мне крайне неудобно. Поищите сами или здесь, или в теме Азбуки.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 июня 2018 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur С иллюстрациями Павла Бунина. Выйдет летом (если я не напутал).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
epikur
активист
|
|
ol.vo14
активист
|
11 июня 2018 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur,чтобы книга вышла " такой же красивой как и Жиль Блас" ,нужны художники — иллюстраторы уровня Лелуара,Доре,Пэйджета,Брока,Андриолли,Гудечека, а большинство из нас ( судя по последним страницам обсуждения) предлагают издавать отечественных авторов,использовать или заказывать комплекты иллюстраций у отечественных же художников ( как будто нет серии "Мир приключений" у Нигмы и пр.),поэтому не стройте иллюзий.Уважаемый Александр прилагает титанические усилия,чтобы пробить и донести до нас великолепные комплекты чешских,итальянских художников, а руководству "Азбуки" хотелось бы пожелать бросить взгляд на давно известные комплекты много раз здесь упоминаемых художников,за которые не нужно платить авторские , выпущенные ранее теми же Вита Новой, Интрейдом ,а при уровне печати,как всеми нами любимый "Жиль Блас" проблем с распространением уж точно не будет.Конечно если не скупиться и печатать там где надо.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 июня 2018 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur Думаю, да. Может, еще и красивее — там цветные иллюстрации, они идут по тексту, с обтеканием, их много. Поищите в сети, страницы из издания 1975 года вполне доступны.
ol.vo14 Весь этот пассаж — он к чему? epikur спрашивает про конкретную книгу. С конкретными старыми иллюстрациями. Правовыми.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ol.vo14
активист
|
|
epikur
активист
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
12 июня 2018 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur лучше Жиль Бласа значит...
По содержанию, несомненно, лучше. А по иллюстрациям... Рисунки у Бунина в другом стиле. На мой вкус, гораздо интереснее классических Лелуара. У меня в детстве это издание Уленшпигеля было любимым. Да и сейчас любимое. Один из шедевров советского книгоиздания. Азбука делает с оригиналов Бунина, так что, надеюсь, по печати и качеству перекроет советское издание. Всё-таки уже другое оборудование и другая эпоха. Очень жду.
|
|
|
8Xrom3
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 июня 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8Xrom3 Нет, том выйдет в самом конце года, а может быть, и в начале следующего. Пока расслабьтесь, еще долго ждать. Издательский процесс небыстрый, подготовка книги может длиться годами.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
epikur
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 июня 2018 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur А я все жду обложку Хайяма... Уже третья декада июня...
Раз обложки до сих пор нет — значит, книга вновь перенесена. В любом случае, оформление наверняка курирует Шикин, а он выйдет из отпуска только 25 июня.
|
|
|