автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
|
Krayss
новичок
|
19 ноября 2019 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь в следующих томах Купера не окажется иллюстраций Андриолли. Даже в детстве не впечатляли,а сейчас их архаичность ,ИМХо, только усилит присущую Куперу ,чего уж там ,занудность. Броки хороши,вопрос,есть ли сканы, достойного БЧК качества.
|
|
|
BeetleJuice
новичок
|
|
pacher
философ
|
20 ноября 2019 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss Надеюсь в следующих томах Купера не окажется иллюстраций Андриолли
А я надеюсь на противоположное. Лично мне из работ Андриолли хотелось бы увидеть Прерию и Пионеров (Могикан недавно переиздала Альфа, Шпион имхо скучен), но как было справедливо отмечено, вряд ли это для БЧК).
|
|
|
Krayss
новичок
|
|
Don Bravo
новичок
|
20 ноября 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss только усилит присущую Куперу ,чего уж там ,занудность.
цитата pacher Шпион имхо скучен)
Не могу промолчать. Купер — великолепнейший писатель. Ничего такого, о чем вы пишете, у Купера нет. Специально перечитывал Купера недавно, сравнил свое восприятие его произведений сейчас и 30 лет назад, когда первый раз взял его книгу в руки. Так вот в зрелом возрасте мне он показался еще более интересным, чем в детстве.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
89605167502
магистр
|
|
Don Bravo
новичок
|
20 ноября 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 У Купера, кроме занимательного сюжета, великолепный слог. Впрочем как и у Вальтера Скотта. Кто ценит поэзию в прозе тот поймет.
Абсолютно верно, сказано!
"89605167502"
|
|
|
angrax
активист
|
21 ноября 2019 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как насчет "слога" и т.п. — но описания природы у Купера актуальны до сих пор. Я лично неоднократно ездил вдоль этой самой реки Саскуиханны — и каждый раз убеждался, что со времен Купера там оооочень мало что изменилось.
|
|
|
stratus
авторитет
|
21 ноября 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Год-два тому назад впервые прочитал "Шпиона" — да просто класс! Даже не ожидал. Может быть, и "не-в-тему" спрошу, но не знаю где ещё и спросить: а Стендаль "Красное и чёрное" у нас выходил с приличными хорошими иллюстрациями? Видел те, которые были во "Всемирной литературе" (чёрно-белые) и еще в издании... кажется, начала 80-х (цветные). — Не нравятся.
|
|
|
89605167502
магистр
|
21 ноября 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Купер — писатель потрясающий во всех смыслах, даже в том качестве, в котором его не привыкли видеть! Я имею ввиду его роман "Моникины". Всем поклонникам автора рекомендую к чтению. Да и в БЧК было бы здорово увидеть, но не знаю был ли он когда-нибудь иллюстрирован. В семитомнике издательства "Правда" выходил без иллюстраций.
|
|
|
orpet
активист
|
21 ноября 2019 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До меня тоже добрался Буссенар. Спасибо издательству за очередное прекрасное издание!
Раньше серия БЧК проходила мимо меня, но Шандор за 14 руб. оказался прекрасной рекламой После знакомства с ним купил ~15 изданий из серии, но уже не на Озоне, хотя цена на такие прекрасные издания все равно очень радует )) Не представляю как удается выдерживать такое соотношение цена/качество... Еще раз — спасибо от "нового" читателя серии!
|
|
|
Krayss
новичок
|
22 ноября 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел оформление "Виконта",и посетили меня несвоевременные мысли.. Лицами,облеченными доверием издательства,БЧК позиционируется не как серия,а как проект с более широкими допусками по тематике,оформлению и пр. Коль скоро это так и есть,отчего (почему) бы ,пользуясь этими допусками ,и не издать таки "Графа Монте-Кристо",как он того заслуживает,в двух томах и с другими иллюстрациями. Уважаемый Edred писал (за точность не ручаюсь,по смыслу примерно так),что иллюстрации В.Черны могли бы по качеству подойти к БЧК. По количеству иллюстраций.. Именно от этого нас предостерегал Ильич "Лучше меньше..",далее по тексту. ИМХО,по уровню Черны против Стааля и К ,что столяр супротив плотника(бригады плотников). Чтобы исключить разночтения, двухтомник можно окрасить в другой,например, в темно-вишневый цвет.И станет он вишенкой на торте под названием БЧК. Опять же, С.Шикин нарисует нам не один,а целых два силуэта на корешках, и будет нам счастье. "Граф"-книга вечная,его издавали и продавали все,кому не лень.Думаю,такой ,пусть и более дорогой ,вариант будет очень даже конкурентоспособен. У меня на полке три "Графа"-альфовский(готовится на выход),БЧК и ИЛ.БК .А все какая-то недосказанность... В извечном споре "корешочников" и "содержанцев" считаю,что в книге должно быть прекрасно все.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
22 ноября 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss В извечном споре "корешочников" и "содержанцев" считаю,что в книге должно быть прекрасно все. Есть в ваших словах доля лукавства. Так как нет той середины, в которую вы пытаетесь вписаться. Ведь "корешочникам" как раз таки всё и нужно, не только текст, но и всё остальное — обложка, корешок, бумага, оформление, иллюстрации. Существуют ли люди, которым надо от книги только обложку, а читать саму книгу они даже не собираются? Статистически около ноля. Так что даже не пытайтесь проскользнуть между струйками — вы самый настоящий наш "корешочник"
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Krayss
новичок
|
22 ноября 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ожидании второго тома Буссенара. У меня "Капитан Сорви-голова" , "рамка"1955 года,перевод К.Полевого.Есть ли другие,возможно более полные,варианты перевода? Cakура,если по вашему определению, корешочнику нужен так же и текст,то я член партии умеренных корешочников в рамках прогресса.
|
|
|
ig.us
философ
|
22 ноября 2019 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Krayss не будете такого графа ((( P. S. Но я бы такого взял А то у меня Дюма БЧК, а Граф БК )))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Ольховский
авторитет
|
22 ноября 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss В ожидании второго тома Буссенара. У меня "Капитан Сорви-голова" , "рамка"1955 года,перевод К.Полевого.Есть ли другие,возможно более полные,варианты перевода?
Есть еще дореволюционный перевод Е. Чистяковой-Вэр (1911). И перевод на украинский Е. Дробязко (1957). И издание 1927 года «в переработке для детей среднего возраста». https://fantlab.ru/work165970
|
|
|
PION
миротворец
|
29 ноября 2019 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orpet До меня тоже добрался Буссенар. Спасибо издательству за очередное прекрасное издание!
Сегодня получил, хотя по началу отказался из-за отзывов, кроме 51 стр, которая бледная, остальное все нормально, и 640 тоже! Спасибо Азбука за шикарное издание
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
29 ноября 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION , кроме 51 стр, которая бледная, остальное все нормально, и 640 тоже!
Издание отличное,спасибо всем причастным к изданию, ждём Буссенара ещё.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|