автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2020 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev все желающие предлагают свои варианты — 1,5, 15 — сколько наберут
Тему открыть, голоса учитывать — инструментарий в общем доступе. Так-то можно сделать вторую тему (строго для показа понравившихся обложек), с удалением флуда. А уж с получившимся массивом потом работать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 декабря 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Тему открыть, голоса учитывать — инструментарий в общем доступе.
я могу на себя попытаться взять только советский период современным не буду заниматься, он меня хронологически из работы будет выбивать и скажи мне как админ — в каком разделе форума?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Raiden 
 философ

|
2 декабря 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev лучших советский фантобложек по версии фантлаба и такая ж фигня с современными российскими
Может разбить эти периоды на года (или на десятилетия), потому как сейчас книг выходит явно на порядок больше, чем их выходило в советские времена?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 декабря 2020 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Может разбить эти периоды на года (или на десятилетия), потому как сейчас книг выходит явно на порядок больше, чем их выходило в советские времена?
да как душе угодно, концепция накидана за полминуты на коленке но если мы судим искусство книги, то разбивать по годам нельзя, это только для удобства голосования можно, но финальное голосование и отбор только общим списком
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
2 декабря 2020 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕУдаЧник я не настолько хорошо знаю английский язык, плюс я совсем не уверен, что при разбиении обложки на русском руководствовались именно правилами русского языка. Это могло просто совпасть
|
––– Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 плюс я совсем не уверен, что при разбиении обложки на русском руководствовались именно правилами русского языка.
А мне кажется тут без вариантов, именно правилами русского языка и руководствовались. Иначе сделали бы как на зарубежной, и не заморачивались. Но столь бурных волнений не понимаю.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
2 декабря 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, например, сразу прочитал "Елизавета", как и было задумано. Что не так? Как там можно увидеть хвойные деревья, которые росли за непонятным объектом?
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
3 декабря 2020 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor я тоже, но для начала я ее узнал на обложке Но в целом мне такое решение обложки не нравится
|
––– Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
3 декабря 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предчувствую, что мой вопрос прозвучит глупо, особенно для тех, кто в издательском бизнесе понимает много больше моего. А не бывает ли, что при выпуске какого нибудь бестселлера или при запуске книжной серии, макет обложки показывают фокус-группе, чтобы определить перед выпуском книги недостатки и улучшить привлекательность продукта. По-крайней мере, в Голливуде фокус-группам показывают потенциальные блокбастеры и по реакции определяют недостатки до выпуска в прокат.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
gest77 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 декабря 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так производителям блокбастеров надо миллионы зелени отбивать, а производителям книг тысячи. Отсюда и разница в подходах. Думаю, в случае книжной обложки, в качестве фокус-группы выступают жена/муж художника, да представитель издательства.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 декабря 2020 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 А не бывает ли, что при выпуске какого нибудь бестселлера или при запуске книжной серии, макет обложки показывают фокус-группе, чтобы определить перед выпуском книги недостатки и улучшить привлекательность продукта
у нас лично я о таких случаях не знаю ИМХО, это совершенно бессмысленная трата ресурсов, потому что основной отбор идет не по обложке в упомянутом вами Голливуде фокус-группам не киноплакаты же показывают и не обложки для кассет и дисков — когда все это еще было — демонстрируют
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2020 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 По-крайней мере, в Голливуде фокус-группам показывают потенциальные блокбастеры и по реакции определяют недостатки до выпуска в прокат.
И книги тоже дают почитать "бета-ридерам", но, как правильно указал Алексей, к обложкам это отношения не имеет. Проверяют, как и в случае с фильмами, содержание (спрашивают мнение о "конфете", а не об "обертке").
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
3 декабря 2020 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev в упомянутом вами Голливуде фокус-группам не киноплакаты же показывают и не обложки для кассет и дисков — когда все это еще было — демонстрируют
Верно. Но я подумал — вдруг? За ответ благодарю.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
3 декабря 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gest77 а если мнение фокус группы не понравится эстетам с ФЛ, как тогда быть?
Ну, тогда именно из них и создать фокус-группу.  senso_inglese, тоже благодарю. Да, я перепутал внешнее с внутренним.
|
|
|
Mickey 
 философ

|
4 декабря 2020 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Я не знаю что это такое, но я это хочу. Покайтесь, ибо грядет...
Сначала прочитал — покатайтесь. Обрадовался на секундочку.
|
––– |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|