cakypa А мне, наоборот, такие обложки нравятся. Правда, как на мой вкус, дык на обложку и буковок следовало б добавить. Но я вообще не люблю цветастых обложек. Хотя обложка и никогда не влияет на моё решениие купить / не купить книгу, там у меня совсем другие критерии. Но нравятся именно строгие обложки, желательно чёрные. Например, вот очень красивая обложка:
DuC, как на мой вкус, то и «ничо так», хотя и гораздо менее красивше, чем представленные выше. Ибо не чёрные. )) Да и бумага — не лучший покровный материал на переплёт.
На тему: покупали ли вы книгу из-за обложки. Я всегда любила перевод Златко, и потребности покупать бумагу с переводом Лапицкого не испытывала. Пока не увидела это в 2018г. Да, рисунок компьютерный (терпеть ненавижу), но до чего он мне приглянулся — не передать. Смыслом, сутью. Угадай произведение по картинке. Легко!!
К выходящему сейчас иллюстрированному изданию – равнодушно. Нет драйва, характеров, самобытности. И дело не в стиле ,мультяшном, или какой он там.
Когда-то тут писал, что у Каттнера (первые два тома) одни из самых худших обложек (как минимум в серии), но теперь появился кандидат на топ 3 худшего этого года :)
Seidhe Есть ошушэнне, что весь фон — это компиляция двух артов нейросети, на которых стоило остановиться и было бы норм, а вот кринж-молодежь — дело рук мастера, что это вырезал и вставил, но зачем... какой ужас arcanum очень даже возможно, могли тогда и что-нибудь покрасивее выбрать! (с озона)
Linnan На всякий: я никогда не писал об ожидании и не ждал, но если я был бы фанат, то пришлось бы что-то с обложкой делать, чтоб спрятать этот страх. Иногда беру что-то на пробу не будучи ЦА, например Лукина, но будь он в такой упаковке — спокойно проигнорировал бы :)
RayOver я не про вас конкретно, а вообще. Если бы мне было нужно — взяла бы и с такой обложкой, не такая уж она и страшная, похуже встречалось и за неимением альтернативы покупалось. Но некоторые такие корешочники, что даже если страсть как надо, но оформление не зашло, то будут и дальше ждать у моря погоды в надежде переиздания с угодной им обложкой — даже достаточно на голосовалку в теме посмотреть
Но некоторые такие корешочники, что даже если страсть как надо, но оформление не зашло, то будут и дальше ждать
На фантлабе хватает корешочников, все видели "с таким оформлением покупайте сами", но на деле им это просто не нужно, нераспакованным на полку — и забыть на ближайшие несколько лет. Но когда действительно "страсть как надо читать", то большинство берет через боль, просто я в таком случае прячу дефект :) Мне Ларионова, как и Лукин, не "страсть как надо", но некий интерес к хорошей отечественной фантастике был, вот и взял Лукина, ничего не мешало. Конкретно сейчас интерес утолен, но возможно однажды обратил бы внимание и на Ларионову, но уже такого не случится :)