автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 мая 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ но каковО было исполнение,а,Karavaev
Да, это да. Я однажды видел подарочную МАлую Землю. Это было конечно.... Впечатляло, впечатляло..
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
sar
философ
|
28 мая 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Куда, в какую пропасть мы летим, раз замечательных Стругацких издают чуть ли не в "рулонах и без текста" — в дешевом "унитазном" исполнении,
Ну изданий Стругацких я видел очень много вариантов, практически на любой вкус. Хотя чаще (и наверное по понятным причинам) лежат вполне простенькие и не особо дорогие.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
28 мая 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Ну изданий Стругацких я видел очень много вариантов, практически на любой вкус. Хотя чаще (и наверное по понятным причинам) лежат вполне простенькие и не особо дорогие.
Ну это понятно, но они хоть бы в приличный вид их приводили... А то купишь такое "простенькое" — а внутри и ОЧЕПЯТОК куча, и страницы к корешку нормально не приклеены... Зато "мусор" всегда качественно оформляется и качественно издается...
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 мая 2009 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка Вот не надо только про опечатки в изданиях Стругацких — теуксты все выверенные, всё исправлено. И дорогие издания есть и недорогие, и дешевые, и какие угодно — даже аудиокниги. Выбор есть.
А того что с золотым обрезом в советским союзе издавали — так у него и себестоимость соответствующая была — за счет тех рабов, что беломорканал строили и прочие подобные стройки. Те бесплатно, этим книжки в коленкоре. Прибавочный продукт, созданный с бешенными затратами, в пролетарском государстве тратился на совершенно какие-то немыслимые вещи.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
28 мая 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Гришка Вот не надо только про опечатки в изданиях Стругацких — теуксты все выверенные, всё исправлено. И дорогие издания есть и недорогие, и дешевые, и какие угодно — даже аудиокниги.
Эхх... жаль я кому-то подарил то "замечательное издание" "Пикника..." 2002 года... сейчас бы доказательства были...
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 мая 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка Да-да, без доказательств у нас никуда.
Тут есть база изданий, можете непосредственно по ней указать и ссылку дать, что за книга, что за издание, я посмотрю в реале если есть.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 мая 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев себестоимость соответствующая была — за счет тех рабов, что беломорканал строили и прочие подобные стройки. Те бесплатно, этим книжки в коленкоре. Прибавочный продукт, созданный с бешенными затратами, в пролетарском государстве Ну,понеслась скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ...................................
С.Соболев ,ну не в ОИ мы, а в Форуме «Издания, издательства, электронные книги»
цитата С.Соболев изданиях Стругацких — теуксты все выверенные, всё исправлено. И дорогие издания есть и недорогие, и дешевые, и какие угодно — даже аудиокниги. Выбор есть. — это да. Много их,это точно.На любой вкус/кошелёк.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
28 мая 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну классиков издавали в очень хороших изданиях. Очень много и стоили они не очень дорого, а в простых изданиях и вообще копейки.
И только не говорите мне, что сейчас "политически правильную" издают в самых дешёвых изданиях и стоит она сильно больше себестоимости.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 мая 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну классиков издавали в очень хороших изданиях
Очень хорошие могли и дорого стоить. И 3 и даже 5 рублей. А так — да, с большинством классики проблем не было.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 мая 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну для меня в ту пору 5 рублей были большие деньги. Куда большие чем скажем 500 сегодня. И на водку не будем мерить. Водка у нас богоугодный продукт, ее государство лелеет. В отличие от книг.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
sar
философ
|
28 мая 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня такой вот вопрос: проплачивают ли как-то издатели расположение своей продукции/части продукции на полках розничных книжных сетей? Или наличие книги/серии и ее местоположение в магазине (то есть лучшие, самые видные места или где-нибудь в самом дальнем уголке) проистекает исключительно из представлений самого магазина.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 мая 2009 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Что именно будет? Большинство читателей перейдут на пиратскую электронку и старые книги??
Всегда приятно пообщаться с человеком, досконально знающим предпочтения "большинства читателей".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 мая 2009 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar проплачивают ли как-то издатели расположение своей продукции/части продукции на полках розничных книжных сетей?
Проплачивают приоритетную выкладку и отдельные стойки. Остальное опционально.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 мая 2009 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Проплачивают приоритетную выкладку и отдельные стойки
В регионах, насколько мне известно, крайне редко. Отдельные стойки — есть, но чаще всего все-таки бесплатно, впрочем сама стойка идет за счет издательства.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 мая 2009 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov А как, кстати, с этим cейчас? То есть с обложками/бумажками всё понятно, а как с качеством с точки зрения ошибок/опечаток
Не, с классикой таких проблем практически нет. Тексты там вылизаны еще в советское время. И разброс изданий очень велик — от дешевеньких покетов до люксовых вещей. Классики много очень в предложениях.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
30 мая 2009 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В регионах, насколько мне известно, крайне редко.
Хорошо вам в регионах... Впрочем, наверняка какие-то ответные уступки магазинам/сетям издатели делают. Приоритетная выкладка -- это сила!
|
|
|