Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 23:25  

цитата Karavaev

Удивительно, но "На острие клинка" Кашнер продается куда лучше, чем "Томас".

Чего ж тут удивительного? "На острие клинка" берут за серию, за обложку, просто потому, что издательство знакомое... За то, за что тут принято ругать "тупых издателей".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 23:36  

цитата vvladimirsky

"На острие клинка" берут за серию, за обложку, просто потому, что издательство знакомое... За то, за что тут принято ругать "тупых издателей".

Какую серию? ???
Это несерийное издание с достаточно невыразительной обложкой. Поэтому объяснение не подходит никак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 23:38  
Может потому, что мужик на облодке чем-то на Бреда Пита похож? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 23:48  
Потому что "Томас" стоит в детском отделе.
–––
Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 01:34  

цитата Dark Andrew

цитата vvladimirsky
"На острие клинка" берут за серию, за обложку, просто потому, что издательство знакомое... За то, за что тут принято ругать "тупых издателей".

Какую серию?
Это несерийное издание с достаточно невыразительной обложкой. Поэтому объяснение не подходит никак.
К сказанному Dark Andrew можно добавить: берут, потому что думают, что это не фэнтези;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 02:38  
Живу в областном центре, километров 400 от Москвы. Местный "Книгомир" порадовал ценой на ЭКСМОвское переиздание 1-го тома уильямсовского "Иноземья". Налетай, ребята, всего-то 750 рубчиков. И больше нигде книги из этой серии не появляются (зато Алекса Орлова и некоторых прочих мировых классиков всюду штабеля). Хорошо хоть, первые 3 тома у меня есть в старом АСТовском издании, но ведь выйдет и четвёртый...наверное...будем надеяться...или опасаться? И такое не только в фантастике — скромное избранное Блока маленького формата и толщиной страниц в 200-250 стоит тоже 250. Для сравнения — учитель с 30-летним стажем и всеми регалиями (и надбавками) у нас получает около 5 тысяч.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 13:32  
Пользуйтесь услугами интернет-магазинов. Например ffan.ru :cool!:
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 14:31  

цитата Gonza

Пользуйтесь услугами интернет-магазинов. Например ffan.ru

так он же не работает ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 14:40  

цитата Veronika

берут, потому что думают, что это не фэнтези.

Так это и не фэнтези.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:24  
Ну так с 20-го июля — начнет :cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:45  
Вот оно пусть сначала начнёт, а потом уже им пользоваться...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:52  

цитата Gonza

Ну так с 20-го июля — начнет

А будет только азбучная продукция? Или в будущем планируется более широкий ассортимент?

Указанные цены вполне приемлемы, многое будет зависеть от стоимости доставки.
Несколько удивляет разница в стоимости. Например, за "розовый танчик" — 295 рублей, а "Возвращение в Арканар" почти вдвое дешевле.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 21:06  

цитата Senna

а "Возвращение в Арканар" почти вдвое дешевле.

А они в живой торговле примерно с такой разницей и продавались.
У нас в городе, кстати, Азбука исчезла еще из одной сетки, как класс.
Так что скоро попробую, чувствую, на зуб это ваш ффан.
А вообще просто поразительно, как за полгода издательство может прогадить свои позиции в регионе...
Передовой маркетинг, надо полагать

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 12:39  
Вчера в магазине смотрела фантастику, убило то, что нормальной, толстой белой бумаги нет. Какие-то салфетки бумажные, имхо туалетная бумага крепче. И за это безобразие такие цены:(
Даже в серии "Шедевры фантастики" от Эксмо, в книги Муркока про Элрика уже(!!!) серая тонкая бумага...
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 12:42  

цитата Heechee

Даже в серии "Шедевры фантастики" от Эксмо, в книги Муркока про Элрика уже(!!!) серая тонкая бумага...

Это редкое исключение для ШФ. Всё остальное — на уровне. И у Муркока, кстати, не тонкая серая, а очень даже толстая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 17:11  
А меня вот терзает уже который день вопрос: а в наших условиях возможно создание ежедневно или еженедельно обновляющегося рейтинга самой покупаемой НФ и Ф книги?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 17:44  
Нет, невозможно, потому как для этого нужна какая-то статистика по стране, а её нет по факту.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 17:55  

цитата Dark Andrew

Нет, невозможно, потому как

И еще лет пять возможно не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 22:36  
Можно получать рейтинги от пары торговых сетей, с периферийной мелочи никаких данных не получить, поэтом картину можно сформировать только по Москве и Питеру.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 19:38  
Посмотрел я только что прайс-лист новосибирского склада компании СибВерк и теперь очень и очень непонятно мне.
Если в Сибири есть возможность купить книги по ценам существенно ниже, чем есть в интернет-магазинах, причем книги всех крупных издательств, то это же означает, что доставка по стране не настолько даёт существенную наценку, вот смотрите по разным издательствам:
"Новая космоопера" от "Азбуки" — 282
"Ученик некроманта" от "Альфы" — 107
"Дилвиш Проклятый" от Эксмо — 243
"Закат на планете Земля" от АСТ — 399

А теперь сравним с ценами по Топ-Книге и увидим ничем необоснованное завышение в два-три раза. Непонятны опять же становятся цены интернет-магазинов без учета доставки почтой. Они тоже выше этих сибирских, а ведь интернет-магазин не платит за перевозку на такие расстояния. В общем, как мне кажется проблема у нас всё-таки в том, как торговлю организовывают.
Страницы: 123...7576777879...983984985    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх