автор |
сообщение |
Волдинг
магистр
|
|
Dimson
магистр
|
9 сентября 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.ast.ru/news/425257/
цитата На Круглом Столе был торжественно представлен новый издательский проект АСТ под интригующим названием «Профессиональные оборотни». Проект основан на мире, созданным Андреем Беляниным, продолжать который планируют многие начинающие авторы. Как надеется редактор проекта, Вячеслав Бакулин, этот проект может стать отличной стартовой площадкой для тех, кто хочет впервые попробовать свои силы на поприще фантастической литературы.
Андрей Олегович перебирается в АСТ?
|
|
|
esaul
авторитет
|
9 сентября 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson Нет. Все куда проще, АСТ предложило совместный проект с Армадой — переиздание всех Оборотней, плюс, создание цикла по мирам наших героев. Я обязался утверждать авторов, читать синопсисы, редактировать текст. В идеале, с февраля будет переиздаваться одна наша книга и одна межавторская. Но все мои новые книги по-прежнему выходят в Армаде..
|
|
|
Dimson
магистр
|
10 сентября 2013 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Dimson Нет. Все куда проще, АСТ предложило совместный проект с Армадой — переиздание всех Оборотней, плюс, создание цикла по мирам наших героев. Я обязался утверждать авторов, читать синопсисы, редактировать текст. В идеале, с февраля будет переиздаваться одна наша книга и одна межавторская. Но все мои новые книги по-прежнему выходят в Армаде..
Андрей Олегович, спасибо за прояснение ситуации! А вообще неожидано — межиздательский проект. Удачного старта!
|
|
|
esaul
авторитет
|
11 сентября 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson Спасибо, я и сам в неком мандраже. Но "Оборотни" наиболее подходящая для этого книга -бери себе любого героя с Базы или придумай нового и отправляй по всем мирам охотится на нечисть!.)))
|
|
|
Dimson
магистр
|
12 сентября 2013 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Dimson Спасибо, я и сам в неком мандраже. Но "Оборотни" наиболее подходящая для этого книга -бери себе любого героя с Базы или придумай нового и отправляй по всем мирам охотится на нечисть!.)))
Тут есть главная проблема, если хотите — "проклятие армадовского фантастического боевика", то, с чем сейчас в ЭКСМО столкнулись. В "армадовской" серии автор идёт на ура, в похожей серии дела не так блестящи (за редким исключением). А с оборотнями ассоциации исключительно с "Армадой".
|
|
|
esaul
авторитет
|
12 сентября 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson Все возможно, спорить не буду, так как сталкиваюсь с этим в первый раз. Но вы правы те, кто ушел из Армады в Эксмо не подняли свой тираж в разы! А ряд авторов успешно "прыгает" туда-сюда,подрабатывала у обоих хозяев..
|
|
|
Dimson
магистр
|
12 сентября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыба ищет где глубже. Это нормально. С другой стороны показывает правильность "армадовской" стратегии — своего читателя надо растить и пестовать, экспериментами и метаниями из стороны в сторону не пугать.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
12 сентября 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Рыба ищет где глубже. Это нормально. Ну, не только. Некоторые вещи у авторов не ложатся в тиски серий, и тогда, по согласованию с издательством, передаются в другое издательство
|
|
|
Dimson
магистр
|
12 сентября 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Ну, не только. Некоторые вещи у авторов не ложатся в тиски серий, и тогда, по согласованию с издательством, передаются в другое издательство
И такое бывает. Но только не в случае с "Новым фант.боевиком"
|
|
|
vot_vot
магистр
|
12 сентября 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я слышал что у части "варягов" (очень понравилось сравнение) договоры на несколько романов. Интересно, это из стола или они обязаны теперь выходить в Эксмо?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
12 сентября 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vot_vot — с некоторыми авторами заключаются договора "сразу на серию в эн романов". Не уверен, что с т.зр. качества текста сие правильно, я лично под такое не стал бы подписываться вне зависимости от издательства (если сами тексты еще не готовы), но у других может быть другое мнение.
|
|
|
esaul
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|
12 сентября 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson своего читателя надо растить и пестовать, экспериментами и метаниями из стороны в сторону не пугать.
Что собственно и доказали авторессы Малиновская и Одувалова, которые громко уходили из Армады в Эксмо под фанфары г-на Зотова. Тиражи упали и по нашим временам прилично. На 3 тысячи в среднем.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Dimson
магистр
|
12 сентября 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Что собственно и доказали авторессы Малиновская и Одувалова, которые громко уходили из Армады в Эксмо под фанфары г-на Зотова. Тиражи упали и по нашим временам прилично. На 3 тысячи в среднем.
Книги при этом, я так полагаю, хуже не стали.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
12 сентября 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Книги при этом, я так полагаю, хуже не стали.
Не знаю — не сравнивала. В топах Альфы они не были, в топы Эксмо не пробились тоже.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Olesher
авторитет
|
|
Dimson
магистр
|
|
Olesher
авторитет
|
|
Guyver
авторитет
|
29 мая 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, или большая часть книг "Альфы" отправляется в Лабиринт? Сейчас посмотрел, из 35 тыс. тиража "Проклятого горна", более 10 тыс. у Лабиринта.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|