автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
|
Konbook
миродержец
|
9 марта 2020 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreyOs Попробуйте почитать его роман "Невидимый враг"
Смотрел я на эту книгу, ее как раз переиздали. Надо заняться этим автором...
цитата AndreyOs Может быть "Вече" когда-нибудь заполнит этот пробел?
Только на "Вече" и надежда.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
9 марта 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Andrey Os: "А д, Ивуа "Вече" издавало раньше в серии "Искатели приключений", было 8 романов."
У меня в этой серии только 7 романов: 1."Доктор безымянный". 2."Приключения Сигаля в Китае".3."Король радия".4."Тайна Нилии".5. "Вулкан и динамит".6."Невидимый враг".7."Вокруг света с гривенником в кармане". Если не трудно, напишите, что за 8-ой роман. Наверное пропустил в своё время.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
Авантюрист
авторитет
|
9 марта 2020 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook. Вы хоть и не являетесь представителем издательства, но человек весьма осведомлённый. Поэтому хотел спросить — а, что Эмар действительно будет в серии? Очень хотелось бы. В своё время "Азбука" обещала его продолжить, да что-то видимо не срослось. Одна надежда на "Вече".
|
|
|
rvv
миродержец
|
|
angrax
активист
|
9 марта 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Азбука" до сих пор обещает Эмара — но там не особенно горят желанием заниматься индейской темой, а у Эмара большинство книг в эту тему. Он ведь сам среди них долго жил. А Д' Ивуа... надеюсь, что все-таки "Вече" его сделает.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
9 марта 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист да, Эмар, будет. И я так полагаю, начнут с ранее не издававшихся романов. Ну а потом всё то, что хорошо известно, но забыто (частью) читателями.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
|
Авантюрист
авторитет
|
9 марта 2020 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата blacksmith о романе Зевако "Капитан": "Не самый сильный у Зевако роман."
Я бы сказал несколько по другому:Один из самых сильных. А вы его в каком издании читали? Если в "Эксмо", тогда понятно. Там сокращения процентов на50, если не на все 60. Он недавно вышел в 2-х, довольно толстых томах, в микротиражной "рамке" издательства "Пионер". Дорогущий, понятно, но я, как "фанат"французских приключенцев — взял. И не жалею нисколько. По сравнению с тем, что выходило раньше — это небо и земля. Надеюсь, что когда -то и "Вече" его издаст. Мне -то лично уже не надо, но за других читателей буду рад. Культуру, так сказать, — в массы!
|
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
9 марта 2020 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Стивенсона бы ещё надо добить издательству, там осталось тома на 2 всего.
А я думаю что в 2 не уложатся, и будет скорее всего 3 тома.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
|
DenyK
авторитет
|
|
ratveg
авторитет
|
10 марта 2020 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax "Азбука" до сих пор обещает Эмара — но там не особенно горят желанием заниматься индейской темой, а у Эмара большинство книг в эту тему. Он ведь сам среди них долго жил.
Не жил господин Эмар среди индейцев.То что он сам про себя рассказывал(А он много чего написал)-Это одно.А в жизни господин Эмар первый раз попал в Западное Полушарие-Бразилию,уже пожилым.На борту круизного судна.Два раза в дурдоме лечился(вроде как белая горячка).Выдавал себя за незаконнорожденного сына Наполеоновского маршала.Партизанил против пруссаков(уже будучи делом).А про Америку писал невообразимую Херь-на уровне барона Мюнхаузена.У него индейцы в верховьях Миссури на страусов охотятся,живущие в Южной Америке индейцы совершают набеги на американцев,отважные французы пробираются сквозь Канадские Джунгли-пробираясь в приполярье отбиваются от аллигаторов и отгоняя обезьян....Обыкновенный бульварный роман.Зачитывался им школьником-мало книг про индейцев было.. .Наши издательства не любят печатать интересные и грамотные книги про индейцев-того же Шульца.Или Чэда Оливера или индейские книги Уилла Генри и тд.Зато печатают шизофреничные и нелепые опусы Эмара/Шевалье/Эллиса и тд.Схавают и так.
|
|
|
bosch78
авторитет
|
10 марта 2020 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax "Азбука" до сих пор обещает Эмара — но там не особенно горят желанием заниматься индейской темой, а у Эмара большинство книг в эту тему. Он ведь сам среди них долго жил. А Д' Ивуа... надеюсь, что все-таки "Вече" его сделает.
Я как то спрашивал Edred про Рыцари Веры Эмара и он не сказал нет.
|
|
|
blacksmith
магистр
|
10 марта 2020 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, читал "Капитана" в "Эксмо", четверть века назад. А пионеровский двухтомник у меня есть, но столько книг в очереди на прочтение, что не знаю, когда за него примусь.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
10 марта 2020 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenyK Романы Динамитчик (Самые новые арабские ночи принца Флоризеля) (1885) Отлив (1894) Повести Клуб самоубийц (1878) Алмаз Раджи (1878) Весёлые молодцы (1882) Клад под развалинами Франшарского монастыря (1883) Олалла (1885) Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1886) Злоключения Джона Николсона (1887) Берег Фалеза (1892)
И ещё около 20 рассказов + десяток микрорассказов + "Путешествие внутрь страны" (1878) А ещё у него много поэзии и эссе, несколько пьес...
|
|
|