автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
11 марта 2020 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ratveg Впечатлён вашей эрудицией. Но к чему всё это? Убедить издательство не издавать Эмара? Мало ли кому что не нравится. Я вот, например, "дебилушку" Эмара читаю с удовольствием, и думаю очень многие со мной согласятся, что Эмар обязательно должен быть в серии. Никто и не собирается изучать историю индейцев по романам Эмара., точно так же, как и никому в голову не придёт серьёзно изучать историю Франции по романам А.Дюма. Давайте тогда и его "дебилушкой" назовём! Мы читаем приключенческую литературу в первую очередь для того, чтобы получить, выражаясь вашим же языком, "эстетическое удовольствие", а не какие-то серьёзные научные познания, которые, при желании ,мы можем получить из других источников. Ну не нравится вам "дебилушка" Эмар — не читайте, кто заставляет — то? От этого он всё равно не перестанет считаться общепризнанным мастером мировой приключенческой литературы. P,S. По поводу 4-го Шульца, вам лучше спросить в теме "ПБ" Мне не трудно ответить, но здесь тема "Вече", и это будет явный "оффтоп"
|
|
|
ratveg
авторитет
|
13 марта 2020 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не собираюсь ни с кем спорить. Высказал свое мнение.Плюс Развеял иллюзии о том, что романы Эмара имеют историческое правдоподобие. Майн Рид на голову выше
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
13 марта 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу развеяния иллюзий, позвольте оставить вас в вашем приятном заблуждении. Каждый всё равно останется при своём мнении. Верить нельзя никому. Мало ли, кто чего напишет. Как там было на самом деле — не знает никто. Стоял ли Эмар, привязанный к столбу пыток, откуда мы знаем? Мы то рядом со свечкой не стояли. Существуют только неоспоримые мнения, т.е. аксиомы, типа "Волга впадает в Каспийское море", да и то найдутся деятели, которые и этот факт попытаются оспорить. В общем каждый верит в то, что ему больше нравится. По поводу Майн Рида., что он на голову выше Эмара. Это опять же ваше субъективное мнение . Тоже, тот ещё был сказочник. Про очковых кобр в Америке я уже говорил. Кстати, если его издать в переводе, близком к тексту, возможно вы его и читать не станете. Как вам такая фразочка:"Кайман приближался с быстротой мести." И это не опечатка. Знатоки и исследователи творчества М.Рида с ветки "ПБ" мне так и сказали:"Вы будете смеяться, но Майн Рид так и написал!" Так что всё дело в том, как преподнести! Многие считают, что если сгладить текст, сделать его более удобоваримым, то это будет уже и не Майн Рид вовсе. Возможно они в чём- то и правы, но лично мне, например, такой корявый и ужасающий текст, как в "ПБ" и даром не нужен. Вы поймите меня правильно. Я ни в коем случае не против М.Рида. Напротив, я обеими руками за его издание, и именно в "Вече". Очень нравится этот автор и хотелось бы, чтобы "Вече" продолжило его выпускать в нормальном, с литературной точки зрения, переводе, пусть и не совсем близком к тексту. Я в конце- концов простой читатель, а не литературный исследователь творчества Майн Рида. А те,кому нужен текст, максимально приближенный к оригиналу, и которым не важно, что он неудобоваримый и корявый — пусть читают в ПБ.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
13 марта 2020 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ , указано, что в одном из лучших и впервые полном.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
13 марта 2020 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ Михаил Строгов в "Вече" был в очень хорошем переводе Мартемьянова Ю.С. Я, конечно его с оригиналом не сравнивал, но по сравнению с "Альфой" — он гораздо лучше. Там старый перевод Киселёва, и он несколько архаичен. Да и в аннотации сказано:"Роман публикуется в одном из лучших и совершенно полном переводе. Не доверять "Вече" у меня, лично, никаких оснований нет.
|
|
|
wolf66
философ
|
13 марта 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте adventures.unoforum.pro анонс очередного тома МП.
Джеймс Фенимор Купер. Морская волшебница
Начало XVIII века, Восточное побережье Америки. Некогда голландский Новый Амстердам, а ныне английский город Нью-Йорк переживает не лучшие дни. В здешних краях деньги стали гораздо большей редкостью, чем лица должников. Причиной тому — не в меру распоясавшиеся флибустьеры, грабящие торговые суда. Но нью-йоркский купец ван Беверут знает, как правильно вести игру. У него на учете каждый флорин. На руку его племянницы претендуют двое «достойных молодцов» — голландский аристократ и английский офицер. Дело хорошее, главное тут — не прогадать. Но неожиданно в игру вмешивается наглый американский контрабандист и путает все карты…
В очередной том «Мастеров приключений» входит пиратский роман Джеймса Фенимора Купера «Морская волшебница».
Иллюстраторы: Берталь, Феликс Октавиус Карр Дарли и др.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
13 марта 2020 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планы: апрель — начало мая
Ж. Верн. В стране мехов Г.Р. Хаггард. Полковник Кварич (впервые на русском) Оуэн Уистер. Вирджинец (классика вестерна; совершенно новый перевод)
"Французы" по-прежнему в запасе...
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
13 марта 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист просто постоянно слежу за изменениями, в предвкушении момента когда какой-нибудь долгожданный роман, с конца "турнирной таблицы" поднимется вверх.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Авантюрист
авторитет
|
13 марта 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook Тоже очень жду французов, но хотелось бы, чтобы и Майн Рид был продолжен, В последнем томе стояла обнадёживающая пометка: и другие... И это вселяет некоторый оптимизм.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
13 марта 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще остается Стивенсон (и его довести до полного проще всего) и Конан Дойл (к которому есть множество еще не использовавшихся в России иллюстраций и целый ряд нечасто переиздающихся вполне МП'шных текстов)... И Дюма бы почаще... И последнего "Флэшмана" было бы очень мило...
В общем — хочется "все и сразу", но пусть издают как издают — "Вече" хорошо тем, что рано или поздно радует практически всех своих читателей. Просто всем нам хочется быть первыми в очереди на порадование.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Konbook
миродержец
|
13 марта 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Тоже очень жду французов, но хотелось бы, чтобы и Майн Рид был продолжен
Соглашусь полностью. Пометка: "и другие", конечно, обнадеживает. Но мы никогда не знаем, какое изменение в планы будет внесено. Кто знает, может так и Майн Рид вновь внезапно вклинется. Как и Уистер, например. Повезло автору — в гласных планах не фигурировал и вдруг возник, а другим явно не "фортит", кого давно обозначили.
|
|
|
kmk54
философ
|
|
Konbook
миродержец
|
13 марта 2020 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kmk54 Любимый Жюль Верн, безусловно, француз:) и на данный момент ведущий автор в серии. Я подразумевал тех авторов, кому пока не дали зелёный свет: Монтепен, Феваль, Буагобе, дю Террайль.
|
|
|
Alex.
магистр
|
13 марта 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook Благодарю за информацию. Наконец то Вестерны !!! Сбылась мечта '' идиота ''! Хаггард тоже радует , вторая книга в этом году. Однозначно на полку !
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Konbook
миродержец
|
13 марта 2020 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Хаггард тоже радует , вторая книга в этом году.
Это точно. Думаю, еще два тома в этом году точно выйдут:)
цитата Alex. Благодарю за информацию
Не за что. Благодарить издательство нужно, что такие сюрпризы выдает!)
|
|
|
Alex.
магистр
|
13 марта 2020 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook Издательству я в ВК. постоянно выражаю свою благодарность... Просто в последнее время с информацией там как то не очень... А здесь вдруг такая Новость !
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|