автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Alex.
магистр
|
23 февраля 2021 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Но там далеко не все мои книги, просто их нет ещё в базе фантлаба. В базе нет многих книг, включая и собрания сочинений, и это я сужу только по собственным книгам.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 февраля 2021 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook это вы зря! Что зря — внес в свой личный топ, или считаю недовытянутой? Первое в комментах не нуждается (что хочу, то лучшим и числю), а второе могу пояснить. В смысле там по всем канонам жанра напрашивается параллельная линия Рамеса от расставания с любимой до становления царем, с опциональным экскурсом в местную политику, вот тогда была бы бомба. А так имеем чуть больше половины оной.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
23 февраля 2021 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, было интересно узнать по поводу "недовытянутой".
цитата Kail Itorr напрашивается параллельная линия Рамеса от расставания с любимой до становления царем
Кстати сказать, да, я задавался вопросом, почему Хаггард оставил это за кадром.
И все же, роман получился чудесным!
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
89605167502
магистр
|
23 февраля 2021 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Странно то что вы меня "слышите", а не "слушаете". Я написал что Фенимор Купер никогда не писал приключенческих романов, в его романах главное исторические события. Но в нашей стране, его романы, почему-то всегда считали приключенческими. Для меня Купер Классик мировой литературы, для большинства просто писатель приключенческого жанра. Все его романы, которые переводились на русский, я собрал уже давно, и перечитывал несколько раз. Возьму и от "Вече.", надеюсь на полное собрание сочинений.
Действительно, непонятно о чём спорим! А на самом деле все хотят одного и того же. Тоже давно собрал всего Купера, который переводился. А теперь хочется новых произведений. И чтобы в едином оформлении всё было. Я тоже считаю Купера серьёзным писателем, который к приключениям имеет весьма опосредованное отношение. Но ничего не имею против издания его в этой серии, если оно получится полным, то это будет шедевр!
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
caremarina
магистр
|
24 февраля 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала Вот ещё часть моей библиотеки...
Жаль, мелковато. Такую красоту нужно лицезреть в увеличенном масштабе.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Шамбала
активист
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Шамбала
активист
|
|
bosch78
авторитет
|
|
красные глаза
новичок
|
|
Konbook
миродержец
|
25 февраля 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 А Лоцман?
Действительно... Конец февраля, а Купера не видно, а ведь уже заявлен и Вальтер Скотт. Получается, что в этом месяце только одна книга вышла в серии...
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
25 февраля 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист может не сегодня -завтра появится.
Посмотрим. Но тут по срокам уже и Вальтер Скотт должен появиться. Может оба тома и поступят в продажу. Ждем-с.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Шамбала
активист
|
|
blues
философ
|
27 февраля 2021 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook "Лоцман" в новинках "Вече". Дожидаемся теперь его в продаже!
В издании "Лоцман" 1959 года иллюстрации И.Кускова,а у Вече чьи иллюстрации?
|
|
|