Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 15:06  
Вопрос: какого автора можно было бы издать в ММП, чтобы поднять продажи серии?

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 15:16  
Лавкрафта. С руками оторвут. Вместе с Уильямсом и Ходжсоном.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 15:25  
Что то сомневаюсь... Лавкрафта и так уже много.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 15:30  
Хороший вопрос. На мой взгляд — Грабинского можно, давно на слуху.
Только с ним работать очень много надо, если издавать тщательно.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 15:32  
Много-то много, а кого ж ещё, если не его? Да и не все его новое ПСС будут брать, больно уж похабно издано. Ну можно конечно Монтегю Джеймса или Жана Рэ, или даже Абрахама Меррита (кое-что из него), но только широкий читатель вряд ли их станет покупать.8:-0 Эверса бы можно ещё...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 15:41  
Может быть хорошую подборку из Эдогавы Рампо?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 15:50  

цитата

Хороший вопрос. На мой взгляд — Грабинского можно, давно на слуху.

Что-то на фантлабе отзывов на него совсем нет

http://www.fantlab.ru/edition35643

http://www.fantlab.ru/edition35644

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 15:57  
Грабинский есть от Энигмы есть в продаже, найти можно спокойно.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 16:20  

цитата Oswald

Много-то много, а кого ж ещё, если не его? Да и не все его новое ПСС будут брать, больно уж похабно издано. Ну можно конечно Монтегю Джеймса или Жана Рэ, или даже Абрахама Меррита (кое-что из него), но только широкий читатель вряд ли их станет покупать. Эверса бы можно ещё...

Лавкрафтом рынок перезаполнен. В плане похабности качества эксмовского издания — пардон, у Вече качество ненамного лучше. Бумага даже хуже
Джеймса и Рэ это конечно очень хорошо. Особенно, Рэ. Грабинский и Эверс вообще замечательно.
Но господа, давайте судить трезво — те, кто любит подобный пласт литературы, ММП и так покупали. Едиственно, Уильямс вполне возможно обрубил интерес у какого-то количества покупателей, потому что писатель он крайне специфичный и ничего общего ни с Грабинским, ни с Эверсом, ни с Чемберсом, ни с Хирном, ни с Джеймсом, ни с Рэ (и всеми остальными) у него нет:-[ Да, он интересный автор, но издавать его нужно в другой серии, с ориентацией на несколько иной круг читателей. Более религиозно-философского толка.
В ситуации с ММП нужно не над наполнением серии думать "как бы его привлекательней сделать?", а над чисто маркетинговым механизмом продвижения работать — чтобы книги реально продвигали, чтобы их реально распространяли, чтобы повысилось количество контактов с потенциальными покупателями. С этим у Вече большие проблемы.
Серия с таким контентом интересна только достаточно небольшому кругу читателей, из числа "кто знает-тот понимает". Только они и будут ее покупать.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 16:25  

цитата

В ситуации с ММП нужно не над наполнением серии думать "как бы его привлекательней сделать?", а над чисто маркетинговым механизмом продвижения работать — чтобы книги реально продвигали, чтобы их реально распространяли, чтобы повысилось количество контактов с потенциальными покупателями. С этим у Вече большие проблемы.

Тоже верно.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 16:31  

цитата ArK

Что-то на фантлабе отзывов на него совсем нет

Библиография пока не открыта. Многие по старой привычке не оценивают и не отзываются, пока библио нет.

цитата ArK

Грабинский есть от Энигмы есть в продаже, найти можно спокойно.

Так речь не о том, что нужно переиздавать то, что издала Энигма. Речь о том, что у автора достаточно материала, который пока не переводился, и который был бы интересен тем, кто покупал двухтомник.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 16:42  
Ну тогда издатели (от "Вече") должны тут как-то шевелиться, а то как-то с год назад я спросил в одной нашей местной книжной сети как раз про книгу Ходжсона в морской серии того же "Вече", а на меня посмотрели как на дурака, мол издательства такого не знаем, а почему "Вече" и при чём тут пираты, что за Ходжсон, и вообще, иди дядя отсюда. В том же магазине, кстати, помню как пытался предзаказать азбучную антологию, что бы не упустить (интернет-магазинами тогда еще не пользовался), так они мне сказали, мол, попробуем, у нас с Азбукой хорошие отношения, может получится. Я тогда подумал: "Да вы молиться должны, что к вам за книгой в очередь записались и за руку меня хватать, а тут такой весомый аргумент — мы с Азбукой дружим, может она нам и пришлет эту книгу...". Короче я в этой жизни чего-то не понимаю.???%-\
Но, к слову сказать, серия ММП у них появилась и с успехом расходится...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 16:50  

цитата Андрэ

Короче я в этой жизни чего-то не понимаю.

Что тут понимать, бизнес по русски. Как было все на базарном уровне, так и осталось.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 17:14  

цитата arcanum

Серия с таким контентом интересна только достаточно небольшому кругу читателей, из числа "кто знает-тот понимает". Только они и будут ее покупать.
arcanum в том и загвоздка. Продвигай — не продвигай, всё равно покупать будут немногие искушённые. А большинство читателей пройдёт мимо. Те кому интересно, в любом случае знают обо всех подобных издательских проектах и следят за ними. Мне кажется проблема скорее в том, что серии вроде ММП у нас в стране изначально имеют очень слабые шансы.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 17:40  

цитата Oswald

Мне кажется проблема скорее в том, что серии вроде ММП у нас в стране изначально имеют очень слабые шансы.

Да, согласен. Но шансы не то чтобы слабые. Это смотря на что изначально нацеливаться. Энигма ведь действительно стабильно издает свой продукт в виде Гримуаров и относительно нормально впаривает его своей изначальной, наработанной эзотерической аудитории под тем же самым эзотерическим соусом (хотя здесь я с Владимирским не согласен — гримуаровские авторы действительно важны не только как литераторы, но и как серьезные носители эзотерического знания). Продают тоже немного, но ведь продают.

цитата Oswald

Те кому интересно, в любом случае знают обо всех подобных издательских проектах и следят за ними.

А вот это совсем неочевидно. Если бы я чуть больше года назад не стал зависать на фантлабе, то фиг бы я узнал про эту серию. А уж то, что это мой любимый формат, думаю, никто не сомневается!:-) Только может быть случайно набив в очередной раз на озоне фамилию Ходжсон узнал бы, но это 50 на 50. Так бы и кормился одной Энигмой.
Об ММП вообще нет никакой информации для несетевого читателя, нефантлабовца.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 17:42  

цитата

Мне кажется проблема скорее в том, что серии вроде ММП у нас в стране изначально имеют очень слабые шансы.

Выйди она в Эксмо или Аст, или хотя бы Азбуке — всё было бы по другому...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 17:46  

цитата ArK

Выйди она в Эксмо или Аст, или хотя бы Азбуке — всё было бы по другому...

Тоже совсем неочевидно:-)))
АСТ уже запускал и "Классику литературы ужасов" и "Толкин. Предшественники" — серии практически идентичного формата по контенту. И первая, и вторая, также благополучно слились в стоки. Народ рублем не голосовал категорически.
Литературный пласт действительно специфичный.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 17:50  
Специфичный, это точно. Даже те, кто более-менее знают Лавкрафта (в смысле, хоть чуть выше уровня "Ктулху зохавает фсех!") могут преотлично не знать, кто такие Бирс и Чамберс. Это все очень широко известно — в узких кругах, к сожалению. А узкие круги погоды не делают.
–––
Have you seen the Yellow Sign?..

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 17:51  
Качество изданий было плохое, состав серий странный и ещё зачем-то Толкиена на обложку прилепили.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2010 г. 17:55  

цитата arcanum

Если бы я чуть больше года назад не стал зависать на фантлабе, то фиг бы я узнал про эту серию.
аналогично. Но если активно пиарить серию среди массового, незнакомого с интернетом читателя (а такой сейчас встречается все реже и режё) то будет ли овчинка стоит выделки? Окупят ли в таком случае продажи затраты на такой промоушн?
Страницы: 123...7891011...487488489    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх