автор |
сообщение |
milgunv
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
20 апреля 2020 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Кстати, Гайль вышел в Германии в 4 году в сильно переработанном виде с учетом временных реалий
Прошу прощения, не сработала клавиша. Вышел он в 48 году
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
ПАН
новичок
|
21 апреля 2020 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub
Наверное все же не то. Там было описание типа "солдат царской армии засыпает и пробуждается спустя годы, после революции". Как-то так. Т.е. тип сюжета "спящий просыпается", и весьма похоже на рассказ Г. Добржинского про боярина Матвеева в советской Москве.
|
––– Don't take a weathergirl to see where the wind is blowing, what the wind is bending... (RW) |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
21 апреля 2020 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбираю фантастику из Изобретатель и Рационализатор (советский период). возникли пара вопросов. МЕДВЕДЕВ Ю. — Тот день. 1983 10-11 повесть о создании атомной бомбы. вроде просто документальна, что там фантастичного , что ее включили в библиографию. ГРЕКОВА И. — Свежо предание: Отр. из романа /Предисл. авт.; Рис. А.Яцкевича -1988-1989 что там фантастичного , что ее включили в библиографию.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
goldfinger
философ
|
21 апреля 2020 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki
цитата sergey_niki ГРЕКОВА И. — Свежо предание: Отр. из романа /Предисл. авт.; Рис. А.Яцкевича -1988-1989 что там фантастичного
Мне кажется из-за предисловия. Тут ведь не весь роман.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
21 апреля 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Das Magazin 1955 №7 (ГДР)
Как понимаю — Магздб просматриваете? Ещё что-нибудь интересное появилось? Кстати, в этом номере — статья Владимира Познера. Ещё из Парижа.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
aronaron
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 апреля 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aronaron отец нынешней говорящей головы.
сообщение модератора aronaron получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ameshavkin
философ
|
21 апреля 2020 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki МЕДВЕДЕВ Ю. — Тот день. 1983 10-11 повесть о создании атомной бомбы. вроде просто документальна, что там фантастичного , что ее включили в библиографию.
Из-за фамилии? На самом деле это совсем другой Медведев.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
malshin
авторитет
|
21 апреля 2020 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, нужна помощь. Подготавливаю обновление раздачи "Вокруг света", чтобы до конца "добить и забыть навсегда" некоторые годы нужна мелочь, сканы задних обложек для 4-х номеров: "Красная газета" 1928 №50 (зад.обл), 1930 №35 (зад.обл); 1931 №30 (зад.обл), №31 (стр.23-24 и зад.обл).
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
21 апреля 2020 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Как понимаю — Магздб просматриваете?
Да. Смешно вообще-то. Не имея понятия о журнале, я открыл первый попавшийся номер в произвольном месте и сразу попал на фантастический космический рассказ с иллюстрациями. Ого, сказал я себе. Просмотрел уже более 60 за 5 лет — и более ничего. Но, конечно, годы исторические для космонавтики и статьи есть и я выкладываю. Что касается Познера — ну, что сказать, есть интересные вещи. Но не в тему. Сегодня выложу что-то из года 1960-го. Планирую просмотреть всё. Насчёт фантастики попалась лишь некая вещь, где о космонавтике спорят Сирано, Годвин, Барбикен и др. Я выложил. Но это скорее мистический научпоп.
|
|
|
malshin
авторитет
|
21 апреля 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Подготавливаю обновление раздачи "Вокруг света", чтобы до конца "добить и забыть навсегда" некоторые годы нужна мелочь, сканы задних обложек для 4-х номеров: "Красная газета" 1928 №50 (зад.обл), 1930 №35 (зад.обл); 1931 №30 (зад.обл), №31 (стр.23-24 и зад.обл).
Еще бы найти зад.обл к №12 за 1927 "ЗиФ" и к №1 "Красной газеты" за этот же год, вообще было бы замечательно.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
21 апреля 2020 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin А Ингиборга эта больше не встречалась? Я тоже посмотрел несколько номеров — ничего явно приключенческого не было.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
hlynin
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|