автор |
сообщение |
sergey_niki
авторитет
|
|
Dzen3000
новичок
|
|
milgunv
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
|
mr.urri
авторитет
|
|
miphi
новичок
|
|
sergey_niki
авторитет
|
30 марта 2014 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv Впервые на русском языке вышел в 1896 году в журнале «Вокруг света» под названием «Тайна корабля» с роскошными иллюстрациями.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
30 марта 2014 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Сравнивал ли кто-нибудь издания Зуева-Ордынца "Сказание о граде Ново-китеже" в рамке и довоенное? Помнится там есть отличия...Если их много-может томик Зуева-Ордынца издать?
Я где-то читал, что издание 1930года проходило как памфлет.
|
––– |
|
|
grigoriy
магистр
|
|
spirak2011
активист
|
30 марта 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Сравнивал ли кто-нибудь издания Зуева-Ордынца "Сказание о граде Ново-китеже" в рамке и довоенное? Помнится там есть отличия...Если их много-может томик Зуева-Ордынца издать?
Вот, сравните: три варианта начала.
|
|
|
vokula
авторитет
|
31 марта 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "разысканиях" своих "наткнулся" на текстик один (см. вложение). Вызвал оный очевидные мысли — "Запад есть запад..." Публиковать на полосу НФ-рассказ в коммунистической газете, а через полвека ещё и выложить всё это "безобразие" в свободный доступ — да уж! Не наш мента-литет...
|
|
|
spirak2011
активист
|
|
kna1451
активист
|
31 марта 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня на Диске Google будут размещены фотокопии довоенных книг фантастики на украинском языке. Если есть желающие получить к ним доступ, напишите мне в личку адрес своей эл. почты и список авторов, чьи книги вам интересны. Со временем эти книги будут размещены на сайте "Аргонавти Всесвіту" в формате doc. Объявление действительно до 15 апреля 2014.
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
goldfinger
философ
|
|
slovar06
магистр
|
1 апреля 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kna1451 У меня на Диске Google будут размещены фотокопии довоенных книг фантастики на украинском языке. Если есть желающие получить к ним доступ, напишите мне в личку адрес своей эл. почты и список авторов, чьи книги вам интересны. Со временем эти книги будут размещены на сайте "Аргонавти Всесвіту" в формате doc. Объявление действительно до 15 апреля 2014.
спасибо!
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
laapooder
авторитет
|
1 апреля 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз сегодня у нас Паровая лаборатория фантастики, то таки держите книгу от паровой типолитографии. И. Ефимов. Карточный домик (повесть+пьеса+рисунки из трёх изданий). Забавно, но самой полной оказалась первая журнальная публикация.
Для любителей хардкора могу выкласть сканы пьесы.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
rustex
активист
|
|
milgunv
философ
|
1 апреля 2014 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex Паровая лаборатория фантастики
Кстати, опаровой полиграфии. Сегодня купил на развале книжку Виктора Ковалева "Пленник подземных глубин" (это переработанный "Подземный Робинзон"). Иллюстрации меня поразили! Мало того, что художники не указаны, так и еще совершенно очевидно, что они из разных изданий(я их вставил в приложения к книге) http://www.fantlab.ru/edition62613
|
|
|