Евгений Малинин «Бросок в безумие»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | Космоопера )
- Место действия: Вне Земли (Открытый космос | Сатурн, спутники и кольца Сатурна | Астероиды, кометы и окраины Солнечной системы | Планеты другой звёздной системы ) | Наш мир (Земля)
- Сюжетные ходы: Генетические эксперименты, мутации | Вторжение «Чужих» | Сверхъестественные способности, супергерои | Контакт
Планета Гвендлана, обитатели которой подняли мятеж против Земного Содружества, уничтожена.
Двенадцатая эскадра Космофлота Содружества с блеском выполнила поставленную задачу.
Уцелевшие в последней схватке с повстанцами звездолеты отправляются назад, в Солнечную систему.
Однако поддерживавший эскадру линкор «Одиссей», совершив обычный гиперпространственный прыжок, оказался почему-то в совершенно иной, неизвестной исследователям-землянам звездной системе.
Капитан Игорь Вихров уверен: происходящее — часть плана мятежников, пытающихся поставить на экипаже линкора эксперимент.
Однако в чем суть этого эксперимента?
И как он связан с таинственной болезнью, одного за другим поражающей звездолетчиков?
Читайте новый роман известного отечественного фантаста Евгения Малинина — продолжение популярного «Мятежа«!
— цикл «Исчадия Земли»
Активный словарный запас: очень низкий (2363 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 87 знаков, что немного выше среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 31%, что немного ниже среднего (37%)
palkin2014, 30 января 2016 г.
Развитие сюжета на корабле- понравилось, но технологии середины 20 века, а именно главный компьютер линкора (должен же быть мощным?) в книге- думает несколько секунд над вопросом, сворачивает изображение в точку с задержкой! (это что-то типа первых Советских компьютеров прошлого века,- помню пользовался таким используя Basic еще))- все это не понравилось. Также не понятен сюжетный ход, где Игорь вместо того, чтобы остановить первого флаг-навигатора помогает ему начать превращаться в супера- то есть сам себе сделал проблему (поскольку с предполагаемым супером ему справиться будет гораздо тяжелее или вообще не возможно).
grozaov, 23 мая 2008 г.
Не скажу что не понравилось, но может перегорел, пока искал продолжение первой книги.
Первая лучше однозначно, вторая — так, чтобы закончить как-нибудь повествование. :confused:
julmal, 10 июля 2009 г.
А мне вторая книга понравилась больше всех из цикла. На мой взгляд, она самая «глубокая». Под «корочкой» интересного сюжета — ещё более интересные мысли о развитии личности.
kolanrip, 22 декабря 2009 г.
Интересное развитие истории. Боевки — самый минимум, что составляет большой контраст с первой частью... Вот только кто сказал что это плохо? Неожиданно для себя прочитал книгу запоем и тут же перечитал. Прекрасно.