автор |
сообщение |
avvakum
авторитет
|
14 июля 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy
Увы, в интернете ничего не нашёл. Увидел только, что Вы давно эту книгу ищете. Тогда, действительно, редкость, раз никто не откликнулся. Сожалею, но ничем не смогу Вам помочь.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Panzerbjorn
философ
|
15 июля 2012 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Необыкновенные приключения Пети Рыжика
цитата sergey_niki Необыкновенные приключения Пети Рыжика
Н-да, я не так давно вспоминал про эту серию, как единственную известную мне попытку привить комиксовую культуру на советскую почву... У меня была книжечка потолще, чем минутка. Из деталей запомнилось, что часть действия происходит где-то в Аравии, там были гонки на верблюдах. Больше ничего не помню... Интересно, кто-ниюудь может подсказать название?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Medik
философ
|
15 июля 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч помнится ЮТ печатал типа комиксов "Приключения Дотошкина, Верхоглядкина и Белоручкина
И в "ТМ" если мне память не изменяет, было два героя (имён не помню), тоже типа комиксов.
цитата Panzerbjorn как единственную известную мне попытку привить комиксовую культуру на советскую почву.
Могу добавить "Весёлые картинки", там рисованных историй хватало. На память приходит истории двух бурундуков, в последствии героев мультфильма "Чип и Дейл..."
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Panzerbjorn
философ
|
15 июля 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я короткие журнальные комиксы в виду не имел. Их хватало. В "Мурзилке" были также, в "Науке и жизни" печатали французские про Пифа и т.д. Но "Петя Рыжик" был именно толстым комиксом, выпускаемый отдельными книжками. Это совсем иное. Очень похоже на американские 1950-х гг.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Panzerbjorn
философ
|
15 июля 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так "Агент КФ" и "тайна третьей планеты" тоже комиксами выпускали Это на границе распада советской власти. Другая страна... "Петя Рыжик" — 1960-е... Единственное, что я видел в детстве в таком формате.
|
|
|
andynick
магистр
|
|
sergey_niki
авторитет
|
15 июля 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn На сайте "Старый Крокодил" много выложено про Петю Рыжика. Вроде все что вышло в Веселых картинках и пара книжек. Но книжек маленьких было не две, а больше, и рисунки были черно-белые. В 60-х в Костре помнится были истории про Смехотрона, так вроде.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
Panzerbjorn
философ
|
16 июля 2012 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andynick О-о-о! Спасибо! Это именно та самая книжка, жаль, что далеко не все рисунки. Здесь явно повторяются сюжеты из "Веселых картинок", но они объединены в одну связную историю. Книжка была страниц на 40-60, далеко не "минутка"...
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
16 июля 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andynick
цитата Читай, у меня в детстве была такая же.
У меня была подобная черно-белая но с подводными приключениями, и малый формат и небольшая толщина. Почему-то в Веселых картинках было это в цвете, ну а в книжках были изменения, отличия от сюжетов Веселых картинок.
|
|
|
malshin
авторитет
|
17 июля 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кирилл Станюкович "По странному следу" (фантастический рассказ) из "Уральский следопыт" №7 1961 года во вложении. Сам журнал целиком будет выложен чуть позднее в моей раздаче на рутрекере.
|
|
|
lias
магистр
|
|
sergey_niki
авторитет
|
18 июля 2012 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin Спасибо. Редкий рассказ, был в сборнике нефантастическом и Уральском Следопыте (про новодел умалчиваю). Почитаем.
lias пробейте в поисковике old_crocodile
|
|
|
malshin
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|