автор |
сообщение |
omaksimov 
 новичок

|
19 марта 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubТак-то, ещё можно и соавторство Сухинова с Гамильтоном вспомнить. На обложках там точно два автора были указаны. Про выходные данные — сказать не могу, книжек у меня нет. И про «кухню» не знаю. Может, договор у Эксмо был с наследниками, мож что иное... Совсем про Сухинова забыл. Может у Северо-Запада тоже договор с наслдениками Кларка. Вот если г-н Labzin подаст на Северо-Запад в суд от имени наследникова Кларка, тогда и будем ругать.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
kandid 
 активист

|
19 марта 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidinя уже давно предложил свернуть программу фантастики в СЗ Вот только Марина Чернова об этом не знает и публикует анонсы, каталоги и планов громадье фантастики в СЗ. Похоже правая рука не знает, что делает левая...
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
kandid 
 активист

|
19 марта 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Ле Руж написал "Войну вампиров", действие дилогии происходит на...Марсе. Есть в сетевых библиотеках И не раз издавался на бумаге, в виде мини-двухтомника давно, и недавно в рамке с оригинальными иллюстрациями.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 марта 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandidПохоже правая рука не знает, что делает левая...
сто сорок шесть процентов. Было уже, когда один представитель СЗ не знал, что СЗ переводил "Воина доброй удачи"
|
––– Ложь и зло - погляди, как их лица грубы, и всегда позади воронье и гробы |
|
|
cumi 
 активист

|
|
Walles 
 магистр

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
19 марта 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Если словом пользуются, значит оно существует. Язык никогда не подчинялся и не будет подчиняться примитивному прескриптивизму. Тогда как насчет этого модного в нек-х кругах "диалекта"? Тоже предлагаете узаконить?  https://vk.com/wall-30022666_100794 или вот: https://vk.com/wall-30022666_100797 Впрочем, я вижу некоторые продвинутые любители литературы уже вовсю используют: цитата arcanumлайтовая) Чисто по фану. Чисто-кАнкретно...
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
19 марта 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimovПьер Барбье Марчин Вольский Выходили в наших "желтых" кирпичах, на 1-го я даже писал аннотацию:цитата Роман французского фантаста Пьера Барбье «Метеор Бафомета» смело можно отнести к жанру альтернативной истории. И даже сравнить со знаменитыми «Крестоносцами неба» Пола Андерсона. Но на описываемой в обоих произведениях исторической эпохе сходство и заканчивается. Если у Андерсона дана юмористическая версия появления инопланетян в средневековой Европе, то у Барбье все сурово и серьезно. Допустим, пресловутый Бафомет действительно существовал и был потерпевшим катастрофу на Земле инопланетянином. Допустим, он наделил первого встречного мелкого французского рыцаря Гуго де Пейна золотом, благодаря чему тот смог основать знаменитый орден тамплиеров и начать эпоху крестовых походов. Допустим, что его преемник Гильом де Боже оказался настолько умен и могуществен, что с помощью технических устройств, полученных от инопланетянина, сумел завоевать не только Святую Землю, но и весь остальной известный тогда мир, включая огромную империю чингизидов. Историческая эрудиция автора – как я понимаю благодаря профессиональному историку-консультанту — находится на уровне серьезного исторического романа. В общем, Крестоносцы... но место действия — Земля. Хотим переиздать в рамке со 2-м романом дилогии.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
пирр 
 миродержец

|
19 марта 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesПоберегите нервы сотрудников издательства
Нет, вовсе не нервы. Поберегите их желудок. Они скоро лопнут от обилия пищи, поставляемой фантлабовской аудиторией.
|
––– Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
19 марта 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121По крайней мере это забавно:) Тогда вот вам сходу продолжение от меня: Малина — территория философского факультета. Пахан — декан философского факультета. Стрелка — спор разных философских школ.
Сорить всегда легко, а вот не сорить...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 марта 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗМалина — территория философского факультета. Пахан — декан философского факультета. Стрелка — спор разных философских школ А вот вам, к сожалению, не хватает изящества и чувства игры слов, присущих автору вышеприведённой шуточной подборки. Получилось плоско и скучно. Увы, не всем дано заниматься юмором.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
19 марта 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Увы, не всем дано заниматься юмором. 1. Приличные опа-ненты )) подтверждают свой вывод соответствующим анализом. А не ограничиваются своим специфическим мнением . 2. Вообще-то я хотел обратить ваше внимание не на свои возможные таланты, а на вывод в конце. И кстати, подкрепленный цитатами выше.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 марта 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ опа-ненты А это слово вы из какого словаря выкопали, позвольте узнать?)
цитата Игорь СЗИ кстати, подкрепленный цитатами выше. Показали, что сорить плохо, кинув бумажку мимо урны? Ну... Тоже метод
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
19 марта 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А это слово вы из какого словаря выкопали, позвольте узнать?) Это не слово, а целый каламбурчик. Можете снова голословно заявить, что он не удался. Не возражаю.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 марта 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗМожете снова голословно заявить, что он не удался. Да что вы, напротив. Очень... характерный, я бы сказал, "каламбурчик" получился. Показательный:)
|
|
|
Walles 
 магистр

|
19 марта 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пиррОни скоро лопнут от обилия пищи, поставляемой фантлабовской аудиторией
Вы, безусловно, правы, коллега. Сюда приносят блюда, способные наполнить желудок даже самого придирчивого гурмана.
|
|
|