автор |
сообщение |
sar 
 философ

|
2 мая 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Онлайн-журнал о хорроре DARKER – ежемесячное электронное издание, являющееся правопреемником небезызвестного в Рунете pdf-журнала «Тьма», открывает свои двери для всех ценителей темного искусства во всем его многообразии. Как и «Тьма», он охватывает жанр максимально широко: литература, кино, музыка, компьютерные игры, арт, ужас в реальной жизни. На виртуальных страницах DARKER’a читателей ждут эксклюзивные интервью, статьи, рецензии, обзоры и рассказы.
Встречаем свежий номер!
DARKER на Фантлабе
Также издание приглашает к сотрудничеству авторов для написания материалов. Выплачивается пускай пока небольшой, но гонорар. Подробнее здесь.
Данная тема предназначена для обсуждения журнала и его отдельных материалов, а также для сотрудничества между редакцией и авторами.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
|
subhuman 
 философ

|
20 июня 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, и The Rift не забыли.) Пусть люди теперь хороший фильм посмотрят, а то наверняка его многие не видели.
Про Патрика вменяемый материал, а то многие и не знают, что это римэйк и чем известен режиссёр. Чем больше фактов о создании фильма — тем лучше обзор. Обычно я вас критиковал за неупомянутые фильмы, важные для жанра, но на этот раз мой внутренний критик почти удовлетворён новым номером.:) Читателя нужно не только развлекать, но и информировать, да.
Из минусов: можно было упомянуть The Women Eater (1958):
 и немаловажный для жанра Contamination 7 (1990):
 Ну то есть можно было сделать небольшую обзорную статью про всяким прочим фильмам, про которые некому было писать огромные отдельные обзоры. Ну да ладно, и так неплохо.:)) Остальные материалы пока не изучал, просмотрел только про кино.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
senoid 
 миродержец

|
20 июня 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Но иногда нужно не просто смотреть фильм, а ещё и уточнять его историю создания
Тут уже от рецензента зависит, обязывать кого-то в рецензии указывать историю создания мы не можем. Сам я такие вещи почти всегда упоминаю, но могу понять и тех, кому это не интересно.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
happybookyear.ru 
 новичок

|
21 июня 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Очень жалко, что раздел "Тьма в картинках" до сих пор больше для галочки Такое ощущение, что он забивается воздухом в последний момент, да еще и без редактуры. Грустно.
Дорогой товарищ, раздел с удовольствием примет вашу помощь для развития. Статьи, рецензии, интересные предложения, всё, что хотите. Тема Растения, признаться, не самая заманчивая. Хотя, корю себя, что не стали ничего писать про Болотную тварь. Однако, хочется вступиться, что за последнее время в Арте опубликовано много интересных материалов про художников и показаны не самые тривиальные работы. Появляются рецензии не только на привычные комиксы, но и на арт-буки.
Короче, я к тому — всё в ваших руках. Пишите, я всем рад. Не брюзжите.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
22 июня 2014 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата happybookyear.ru Дорогой товарищ, раздел с удовольствием примет вашу помощь для развития. Статьи, рецензии, интересные предложения, всё, что хотите.
Хоррор — не совсем моя тематика, поэтому предпочел бы читать других. Но увы. Да и вообще хочется лицезреть не только себя, но и других людей, которые пишут лучше и интереснее (Акцент на других, не хочу показаться заносчивым). А при всех перечисленных плюсах на разделе все равно лежит ощутимая печать нехватки времени. P.S. И вылезайте еще из Вертиго. Это уже личное пожелание.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
happybookyear.ru 
 новичок

|
22 июня 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos цитата happybookyear.ru Дорогой товарищ, раздел с удовольствием примет вашу помощь для развития. Статьи, рецензии, интересные предложения, всё, что хотите.
Хоррор — не совсем моя тематика, поэтому предпочел бы читать других. Но увы. Да и вообще хочется лицезреть не только себя, но и других людей, которые пишут лучше и интереснее (Акцент на других, не хочу показаться заносчивым). А при всех перечисленных плюсах на разделе все равно лежит ощутимая печать нехватки времени. P.S. И вылезайте еще из Вертиго. Это уже личное пожелание.
А, вы об этом :) Поверьте, это не от хорошей жизни. Я уже несколько раз заказывал рецензии и статьи, и авторы исчезали в последний момент. Так что, вы отчасти правы, что приходится затыкать. По большому счету, я бы предпочел не писать вовсе.
Так что я, серьезно, про помощь. Например, я хотел бы поместить хорошую рецензию на Священную болезнь. Некий ореол мистичности там есть, да и воображаемые друзья главного героя в тему :) это, если вам хоррор не близок.
Но вот в следующем будет хороший блок из трех материалов, посвященных Акишину. Так что, не махайте рукой.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
22 июня 2014 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата happybookyear.ru Поверьте, это не от хорошей жизни. Я уже несколько раз заказывал рецензии и статьи, и авторы исчезали в последний момент. Так что, вы отчасти правы, что приходится затыкать. По большому счету, я бы предпочел не писать вовсе.
Верю. Рубрика комиксов на фанталабе тоже держится в основном на честном слове и мне. И да, живые выступления вам удаются намного лучше)))
цитата happybookyear.ru Так что я, серьезно, про помощь. Например, я хотел бы поместить хорошую рецензию на Священную болезнь. Некий ореол мистичности там есть, да и воображаемые друзья главного героя в тему :) это, если вам хоррор не близок.
Нам бы кто помог? Не, пока только бартер, но зарекаться не буду. Давно уже обещал и вам подводить, но все не выходит.
цитата happybookyear.ru Но вот в следующем будет хороший блок из трех материалов, посвященных Акишину. Так что, не махайте рукой.
Я с появления даркера стабильно просматриваю этот раздел. Так что махать рукой не буду. И Акишин — это интересно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
19 июля 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman До конца года опубликуем эксклюзивный перевод талантливейшего Адама Нэвилла.
Замечательная новость Только ссылка непонятно куда ведет
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Только ссылка непонятно куда ведет???
цитата Mizantrop У Вас ссылка уходит в никуда... На не открытую еще фантлабовскую библиографию Нэвилла. Я и забыл, что не-админы такие страницы видеть не могут 
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
senoid 
 миродержец

|
19 июля 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз пошла такая пьянка, анонсирую до кучи, что подобных дуплетов в переводной рубрике до конца года ожидается еще два. Помимо работ Нэвилла, уже утверждены два рассказа от современного польского хорроровика (оба под темы номеров, первый, "каннибальский" — уже в августе) — имя называть не буду, вряд ли оно кому-то что-то скажет. Отмечу лишь, что это будут первые переводы с польского в истории нашего журнала. Кроме того, до конца года появятся у нас и два рассказа Роберта Маккаммона — впервые на русском. Ну а уже сегодня ночью ожидайте еще один эксклюзив — рассказ Элизабет Мэсси "В постель". На русском у Мэсси выходила пара-тройка рассказов в различных антологиях ("Пинки", "Стивен"), но этот, пожалуй, самый экстремальный. Брезгливым лучше не читать. Титаническое спасибо Sri Babaji — за переговоры с автором и перевод.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Heckel 
 философ

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
senoid 
 миродержец

|
20 июля 2014 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меж тем, новый номер уже вышел. Из вкусного: - продолжение статьи Марии Артемьевой о таинственной рукописи Войнича; - рассказы Элизабет Мэсси, Фитца Джеймса О'Брайена, Осипа Сенковского и других; - болльшущая статья о режиссере Эде Вуде; - статья о "русском панке" 90-ых — 00-ых, вернее, о трех его представителях; - статья о создателе манги Дзюндзи Ито; - статья о хоррор-квесте "Sanitarium"; - и многое-многое другое.
цитата alex1970 А интересно, кто из польских авторов? Если это не большой секрет конечно
Не секрет, вот этот товарищ.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
senoid 
 миродержец

|
20 июля 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас будут сольные вещи. Что примечательно — автор сам на нас вышел через общий самотек.
|
|
|