Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 14:58  

цитата demetriy120291

захотелось подписать петицию, чтобы у издательства отобрали лицензию на Ваху?

Нет, зачем гадости делать? Они же должны зарабатывать деньги. Если ваха приносит им прибыль, я не против. Let it be.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 14:59  
demetriy120291
Вообще в этом году фантастики и фэнтази выходило меньше одной книги в месяц. С февраля обещают стабильно 1 книгу в месяц — а это где то 11 книг — получаться даже лучше будет , чем когда не было всего остального. А упрекать издательство , что выпускает то, что приносит деньги странно. Ведь благодаря прибыли с Вахи и был возможен запуск несвязанных с ней книг и опять таки благодаря Вахи и артбукам будет возможность запускать больше иных проектов, книг с гораздо менее явной рентабельностю. Ставку на фанатов только фантастики видимо не оправдалась (что было и ожидаемо).

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:02  
Griiiib, право слово, задумываться о новых проектах, когда столько давно начатых и застопорившихся — подобно ереси. Достаточно взглянуть на шапку обсуждения. И там совсем нет Вархаммера, а он выходит, его нет, а он выходит — this is magic.

Я жду одну книгу, благо, что одну.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:08  

цитата demetriy120291

И там совсем нет Вархаммера, а он выходит, его нет, а он выходит — this is magic.

потому что здесь — на Фанталбе — не самая репрезентативная подборка читателей. Если у издателя не было проблем с реализацией книги не-Вахи, то он и не брался бы за этот проект снова.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:09  
"Ангел", продолжение "Ереси внутри", продолжение "Грозного отряда", продолжение "Рыцаря", продолжение "Империи Радч", продолжение "Тени ворона", продолжение "Экспансии":все это я, конечно, жду, но, черт возьми, на все это нужны деньги, нет?
А вообще, хватит ныть уже, неужели вам больше нечего читать? Вот не поверю, хоть убейте.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:11  
Anasurimbor, у меня два томика Уоттса грядут, не было бы их — скончался бы:)

философ

цитата vvladimirsky

С февраля 2016 года планируется выпускать примерно по одной "невархаммеровской"-"неартбучной"-"некомиксовой" книге в месяц. По прикидкам Дениса, купленных прав хватит на пару лет с такими темпами.

Гм, если вычесть Сальваторе (3 штуки вроде), то в 2015м у ФКК вышло всего 7 книг "остальной" направленности:
Муркок *2
Лоуренс "Принц шутов"
Флинн "Река Джима"
Кори "Пожар Сиболы"
Певель "Рыцарь"
Гамильтон "Звезда пандоры"

Получается, ничего и не изменится. В лучшую сторону точно.

философ

цитата Anasurimbor

"Ангел", продолжение "Ереси внутри", продолжение "Грозного отряда", продолжение "Рыцаря", продолжение "Империи Радч", продолжение "Тени ворона", продолжение "Экспансии":все это я, конечно, жду, но, черт возьми, на все это нужны деньги, нет?

Поглядите как выходили книги Лоуренса в свое время:-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:13  
demetriy120291,я жду продолжения циклов трех авторов — Скалла,Хейса и Певеля.а также нового автора — Кэмерона.
ну и конечно новые тома фэнтези Муркока.
понимаю,что финальные книги тех же Скалла и Хейса почитаю не раньше 2017го,но все раз авторы мне интересны,другой выход кроме долгого ожидания только один -повысить уровень своего английского.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:16  

цитата demetriy120291

право слово, задумываться о новых проектах, когда столько давно начатых и застопорившихся — подобно ереси.

Ну или на выпуск тех на которые есть права. То, что закупили — точно издадут. Если не ошибаюсь (пусть поправят сотрудники издательства) то в целом вся фантастика и фэнтези идет с небольшой рентабельностью. На том же Сальваторе намного больше зарабатывают. Покупали так же как и Сальваторе фантастику то было и больше выпущенных наименований. Не отказываться же от книг, которые выпускает Эксмо , потому что Донцову они печатают.

цитата demetriy120291

Я жду одну книгу, благо, что одну.

Так ее же переделывали уже готовую.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:16  
Elric8., Вы думаете, что они снова взялись за Ваху, чтобы иметь материальную возможность выпускать книги других направленностей? Вы серьёзно? Первопричина — это своего рода Золотая Жила, а не альтруизм!

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:21  
demetriy120291 так никто не говорит, что заработанные на Вахе деньги пойдут куда-то в другое место... просто теперь у издательства будет больший запас прочности. Не надо будет трястись над каждой копейкой и спокойно заниматься всеми проектами, зная, что даже если что-то моментально не окупиться, не надо будет последний хрен без соли доедать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:22  
Griiiib, книги Фантастики, которые мне были интересны, я доставал через посредников, которые их брали у еще одних посредников, а те покупали на Лабиринте и так далее. И покупал я их на бумаге — Райяниеми, Джон Лав, Скалл, Гамильтон, тот же Скалл обошелся в 1000+ руб. Потому что в Украине книги этого издательства не попадают в адекватную розницу.

А за Каузального вдвойне обидно, ведь он же летом почти отправился в типографию. Да, я участвовал в сраче по поводу обложки(потому что Котаки не простил бы меня), но поменять обложку — неужели на это пол года требуется:(

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:27  
demetriy120291 ,так можно приобретать книги ККФ по норм.ценам у Гриффина.тот же Скалл мне обошелся осенью 2014 в 190 грн.а это никак не 1000 р.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:29  
Mixail1990, вот потом я узнал и про Гриффина, и про Оксану:) А поначалу было так, как написал выше:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:33  

цитата demetriy120291

А за Каузального вдвойне обидно,  ведь он же летом почти отправился в типографию. Да, участвовал в сраче по поводу обложки, но поменять обложку — неужели на это пол года требуется:(

Два или три месяца, к тому же ее заново отредактировали.

цитата demetriy120291

И покупал я их на бумаге — Райяниеми, Джон Лав, Скалл, Гамильтон, тот же Скалл обошелся в 1000+ руб.

А издательство рублей 200 если перепело то уже хорошо было бы.
Окупаемость по Вахе книг была за 1 -3 месяца. Практически всем неваховским и не Сальвоторе — таким показателей достичь не удалось.
И еще немаловажный аспект : книги по вахе отбивались и небольшую прибыль приносили через собственный интернет магазин и благодаря этому у издательства была возможность не зависит от оптовиком с их полугодовыми задержками (это в лучшем случае.)

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:34  
demetriy120291,понятно.так Скалла уже не ждете второго?не понравился?первого ж вы купили.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:44  
Mixail1990, зря я его купил предварительно не ознакомившись хотя бы с фрагментом, и вдвойне обидно, ведь ресурсов на его покупку было потрачено прилично:(

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:46  

цитата arcanum

Требовать от читателей нормальных книг такого же поведения, как от фриков (вахоманов, комиксовых гиков, геймеров и прочих субкультурщиков) — априори невозможно.

Т.е. для вас норма называть "фриками" всех с интересами отличных от ваших? Недурной уровень снобизма.
Это я говорю как человек, не относящийся к вышеперечисленным субкультурам (разве что немножко к геймерам, и то в прошлом).

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 15:50  
Jarlon тут это норма... не переживайте, скоро привыкните
Страницы: 123...476477478479480...117011711172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх