автор |
сообщение |
neperevarine
магистр
|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
AlleN
магистр
|
25 декабря 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 захотелось подписать петицию, чтобы у издательства отобрали лицензию на Ваху?
Нет, зачем гадости делать? Они же должны зарабатывать деньги. Если ваха приносит им прибыль, я не против. Let it be.
|
|
|
Griiiib
гранд-мастер
|
25 декабря 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demetriy120291 Вообще в этом году фантастики и фэнтази выходило меньше одной книги в месяц. С февраля обещают стабильно 1 книгу в месяц — а это где то 11 книг — получаться даже лучше будет , чем когда не было всего остального. А упрекать издательство , что выпускает то, что приносит деньги странно. Ведь благодаря прибыли с Вахи и был возможен запуск несвязанных с ней книг и опять таки благодаря Вахи и артбукам будет возможность запускать больше иных проектов, книг с гораздо менее явной рентабельностю. Ставку на фанатов только фантастики видимо не оправдалась (что было и ожидаемо).
|
|
|
demetriy120291
авторитет
|
25 декабря 2015 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griiiib, право слово, задумываться о новых проектах, когда столько давно начатых и застопорившихся — подобно ереси. Достаточно взглянуть на шапку обсуждения. И там совсем нет Вархаммера, а он выходит, его нет, а он выходит — this is magic.
Я жду одну книгу, благо, что одну.
|
|
|
Elric8.
философ
|
25 декабря 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 И там совсем нет Вархаммера, а он выходит, его нет, а он выходит — this is magic.
потому что здесь — на Фанталбе — не самая репрезентативная подборка читателей. Если у издателя не было проблем с реализацией книги не-Вахи, то он и не брался бы за этот проект снова.
|
|
|
Anasurimbor
философ
|
25 декабря 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ангел", продолжение "Ереси внутри", продолжение "Грозного отряда", продолжение "Рыцаря", продолжение "Империи Радч", продолжение "Тени ворона", продолжение "Экспансии":все это я, конечно, жду, но, черт возьми, на все это нужны деньги, нет? А вообще, хватит ныть уже, неужели вам больше нечего читать? Вот не поверю, хоть убейте.
|
|
|
demetriy120291
авторитет
|
|
gooodvin
философ
|
25 декабря 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky С февраля 2016 года планируется выпускать примерно по одной "невархаммеровской"-"неартбучной"-"некомиксовой" книге в месяц. По прикидкам Дениса, купленных прав хватит на пару лет с такими темпами.
Гм, если вычесть Сальваторе (3 штуки вроде), то в 2015м у ФКК вышло всего 7 книг "остальной" направленности: Муркок *2 Лоуренс "Принц шутов" Флинн "Река Джима" Кори "Пожар Сиболы" Певель "Рыцарь" Гамильтон "Звезда пандоры"
Получается, ничего и не изменится. В лучшую сторону точно.
|
|
|
Elric8.
философ
|
25 декабря 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor "Ангел", продолжение "Ереси внутри", продолжение "Грозного отряда", продолжение "Рыцаря", продолжение "Империи Радч", продолжение "Тени ворона", продолжение "Экспансии":все это я, конечно, жду, но, черт возьми, на все это нужны деньги, нет?
Поглядите как выходили книги Лоуренса в свое время
|
|
|
Mixail1990
философ
|
25 декабря 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demetriy120291,я жду продолжения циклов трех авторов — Скалла,Хейса и Певеля.а также нового автора — Кэмерона. ну и конечно новые тома фэнтези Муркока. понимаю,что финальные книги тех же Скалла и Хейса почитаю не раньше 2017го,но все раз авторы мне интересны,другой выход кроме долгого ожидания только один -повысить уровень своего английского.
|
|
|
Griiiib
гранд-мастер
|
25 декабря 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 право слово, задумываться о новых проектах, когда столько давно начатых и застопорившихся — подобно ереси.
Ну или на выпуск тех на которые есть права. То, что закупили — точно издадут. Если не ошибаюсь (пусть поправят сотрудники издательства) то в целом вся фантастика и фэнтези идет с небольшой рентабельностью. На том же Сальваторе намного больше зарабатывают. Покупали так же как и Сальваторе фантастику то было и больше выпущенных наименований. Не отказываться же от книг, которые выпускает Эксмо , потому что Донцову они печатают.
цитата demetriy120291 Я жду одну книгу, благо, что одну.
Так ее же переделывали уже готовую.
|
|
|
demetriy120291
авторитет
|
25 декабря 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8., Вы думаете, что они снова взялись за Ваху, чтобы иметь материальную возможность выпускать книги других направленностей? Вы серьёзно? Первопричина — это своего рода Золотая Жила, а не альтруизм!
|
|
|
keij
активист
|
25 декабря 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demetriy120291 так никто не говорит, что заработанные на Вахе деньги пойдут куда-то в другое место... просто теперь у издательства будет больший запас прочности. Не надо будет трястись над каждой копейкой и спокойно заниматься всеми проектами, зная, что даже если что-то моментально не окупиться, не надо будет последний хрен без соли доедать.
|
|
|
demetriy120291
авторитет
|
25 декабря 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griiiib, книги Фантастики, которые мне были интересны, я доставал через посредников, которые их брали у еще одних посредников, а те покупали на Лабиринте и так далее. И покупал я их на бумаге — Райяниеми, Джон Лав, Скалл, Гамильтон, тот же Скалл обошелся в 1000+ руб. Потому что в Украине книги этого издательства не попадают в адекватную розницу.
А за Каузального вдвойне обидно, ведь он же летом почти отправился в типографию. Да, я участвовал в сраче по поводу обложки(потому что Котаки не простил бы меня), но поменять обложку — неужели на это пол года требуется:(
|
|
|
Mixail1990
философ
|
25 декабря 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demetriy120291 ,так можно приобретать книги ККФ по норм.ценам у Гриффина.тот же Скалл мне обошелся осенью 2014 в 190 грн.а это никак не 1000 р.
|
|
|
demetriy120291
авторитет
|
|
Griiiib
гранд-мастер
|
25 декабря 2015 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 А за Каузального вдвойне обидно, ведь он же летом почти отправился в типографию. Да, участвовал в сраче по поводу обложки, но поменять обложку — неужели на это пол года требуется:(
Два или три месяца, к тому же ее заново отредактировали.
цитата demetriy120291 И покупал я их на бумаге — Райяниеми, Джон Лав, Скалл, Гамильтон, тот же Скалл обошелся в 1000+ руб.
А издательство рублей 200 если перепело то уже хорошо было бы. Окупаемость по Вахе книг была за 1 -3 месяца. Практически всем неваховским и не Сальвоторе — таким показателей достичь не удалось. И еще немаловажный аспект : книги по вахе отбивались и небольшую прибыль приносили через собственный интернет магазин и благодаря этому у издательства была возможность не зависит от оптовиком с их полугодовыми задержками (это в лучшем случае.)
|
|
|
Mixail1990
философ
|
|
demetriy120291
авторитет
|
25 декабря 2015 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990, зря я его купил предварительно не ознакомившись хотя бы с фрагментом, и вдвойне обидно, ведь ресурсов на его покупку было потрачено прилично:(
|
|
|
Jarlon
философ
|
25 декабря 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Требовать от читателей нормальных книг такого же поведения, как от фриков (вахоманов, комиксовых гиков, геймеров и прочих субкультурщиков) — априори невозможно.
Т.е. для вас норма называть "фриками" всех с интересами отличных от ваших? Недурной уровень снобизма. Это я говорю как человек, не относящийся к вышеперечисленным субкультурам (разве что немножко к геймерам, и то в прошлом).
|
|
|
keij
активист
|
|