Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 23:24  
SeverNord
Если лично мне — то вряд ли, я ведь могу кое-кого и в углу зажать :-)))

А вопрос не праздный. Первый тираж Гамильтона распродан, как я понимаю, и его купили как раз, в основном, те, на кого рассчитана новая подарочная серия. И этих людей агитируют купить первую книгу в точно таком же виде, только с другой обложкой? Без каких-либо улучшений (дополнительных редактур, сверки переводов и пр.), только в другой корочке? Ну-ну.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 23:27  

цитата vvladimirsky

Это, собственно, не совсем для "постоянных покупателей", скорее для собирателей и коллекционеров.

Каких коллекционеров? Коллекционеры "рамки" вашу серию собирать не будут, не "канон". Коллекционеры конкретной этой серии появятся не раньше, чем в серии будет томов десять.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 23:50  

цитата Edred

Коллекционеры конкретной этой серии появятся не раньше, чем в серии будет томов десять.

Верно, но есть один нюанс, как в известном анекдоте. Не стоит сбрасывать со счетов коллекционеров лимиток вообще. Такие удивительные люди у нас тоже имеются.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 00:39  

цитата vvladimirsky

Не стоит сбрасывать со счетов коллекционеров лимиток вообще. Такие удивительные люди у нас тоже имеются.

Есть такие люди, конечно. Но 300 экземпляров с высокой вероятностью допечатки в случае хороших продаж — это никак не "лимитка". Чтобы подцепить коллекционеров "лимиток" вам надо для начала начать нумеровать экземпляры.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 00:45  

цитата Edred

Чтобы подцепить коллекционеров "лимиток" вам надо для начала начать нумеровать экземпляры.

Да, об этом мы тоже говорили. А еще об автографах писателей. 8-)

Задумок интересных много, постепенно реализуем. Я, например, за допматериалы — статьи, интервью, очерки творчества.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 04:48  

цитата vvladimirsky

например, за допматериалы — статьи, интервью, очерки творчества.
конечно допы должны быть. Иначе смысл покупать лимитку просто с другой обложкой.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 08:01  
Да и внутренних иллюстраций добавить не мешало бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 08:41  

цитата Pavinc

внутренних иллюстраций добавить не мешало бы.

И об этом мы думали — прежде всего о дополнительных цветных вклейках.

Весь вопрос в рентабельности. Наверное, будем пробовать и так, и этак.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 08:44  

цитата blakrovland

конечно допы должны быть. Иначе смысл покупать лимитку просто с другой обложкой.

Не просто с другой обложкой, а с другой обложкой, цветными форзацами и закладкой-ляссе. Я знаю людей, для которых это принципиально важно. 8-)

А про допы главное понять, как бы их сделать не взвинтив цену книги до безумия. Если придумаем, думаю, сделаем.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 09:31  
Дочитал вчера Слуг Меча. В целом впечатления положительные, но... как уже кто-то замечал, события разворачиваются на фоне практически не меняющихся декораций. Всё больше в диалогах. Ощущение нехватки драйва не покидает чуть ли не до самого конца. А ещё, по сравнению с событиями в первой книге, это повествование сильно потеряло в своей эпичности. Я даже не уверен, что первую и вторую историю смогут адекватно связать в третьем томе.

Кстати, теперь стала ясна система выбора названий. В первом томе в центре внимания был корабль класса "Правосудие", во втором — "Меч" (хотя на самом деле не совсем так)... в третьем в фокус логично должно будет попасть "Милосердие". Будем покупать, даже не смотря на то, что я бы не стал наваливать столько премий (что красуются на задней части обложки) сим творениям.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 09:50  

цитата vvladimirsky

Не просто с другой обложкой, а с другой обложкой, цветными форзацами и закладкой-ляссе. Я знаю людей, для которых это принципиально важно.

А про допы главное понять, как бы их сделать не взвинтив цену книги до безумия. Если придумаем, думаю, сделаем.

Так это все будет в конкретном издании "Красного рыцаря"? Помнится, Денис писал про все эти вещи, когда упоминал планируемую подарочную серию. Или различие подарочного издания от обычного пока что только о обложке будет состоять? И когда будет анонс обычного издания Рыцаря?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 09:58  

цитата demetriy120291

Так это все будет в конкретном издании "Красного рыцаря"?

В конкретном издании "Красного рыцаря" будут цветные форзацы и ляссе.

Остальное — возможно когда-нибудь будет в других изданиях.

Анонс будет когда книга отправится в типографию, а отправится она сразу для печати в двух видах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 10:02  

цитата vvladimirsky

В конкретном издании "Красного рыцаря" будут цветные форзацы и ляссе.

Вот Вы в ВК делали анонс новой подсерии, и там не указано, что в Красном Рыцаре будет ляссе и форзацы, и люди подумали, что отличие этого издания от обычного будет только в обложке8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 10:09  

цитата demetriy120291

Вот Вы в ВК делали анонс новой подсерии, и там не указано, что в Красном Рыцаре будет ляссе и форзацы

Читайте, пожалуйста, внимательнее.

цитата

Отличные новости для коллекционеров, собирателей и всех тех, кто ценит книгу как артефакт! Представляем дизайн новой подарочной подсерии "Книжного Клуба Фантастика". В подсерию войдут лимитированные издания лучших книг нашего издательства в подарочном исполнении, напечатанные ограниченным тиражом 200-400 экземпляров. Материал обложки балакрон, тиснение фольгой, цветной форзац, закладка-ляссе, формат 70х100/16 (170х240 мм).

Книги подсерии будут выходить параллельно с "обычными" изданиями ККФ, но приобрести их можно будет ТОЛЬКО в магазине издательства и на точках в Олимпийском (Москва) и ДК Крупской (Санкт-Петербург), работающих с нами напрямую. При этом мы собираемся удерживать более чем гуманные цены на лимитированные издания. Пример: в ближайшее время ККФ планирует выпустить 300 экземпляров "Красного рыцаря" Майлза Кэмерона в подарочном оформлении и 1200 экземпляров — в "обычном". Цена подарочного в нашем магазине — 780 рублей. Цена "обычного" без скидок в "Лабиринте" — те же 780 рублей. Выбор за вами, дорогие читатели и уважаемые коллекционеры!

https://vk.com/fantastikabookclub?w=wall-...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 10:10  

цитата vvladimirsky

Читайте, пожалуйста, внимательнее.

Понял, моя ошибка, спасибо:)
Кстати, в ознакомительном фрагменте романа указан Майлз КЭмерон, а на обложке Майлз КАмерон.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 10:15  

цитата demetriy120291

в ознакомительном фрагменте романа указан Майлз КЭмерон, а на обложке Майлз КАмерон.

Вот это да, это возможно. Перед отправкой в типографию все будет унифицировано.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 10:15  

цитата vvladimirsky

Вот это да, это возможно. Перед отправкой в типографию все будет унифицировано.

Отлично:cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 10:34  
Не принципиальный вопрос, но интересно: почему на последних Вахах в корешках стоит логотип либо BL либо ККФ. Например, "Ангел Экстерминатус" и "Предатель"?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 10:36  

цитата alekseykritsin

почему на последних Вахах в корешках стоит логотип либо BL либо ККФ. Например, "Ангел Экстерминатус" и "Предатель"?

Здесь только Гонза может ответить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 11:28  
Начиная с определенного момента GW решили что на корешок идет Фантастика а на спинку BL.
Мы сделали как они нам сказали.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T
Страницы: 123...556557558559560...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?