автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Если лично мне — то вряд ли, я ведь могу кое-кого и в углу зажать 
А вопрос не праздный. Первый тираж Гамильтона распродан, как я понимаю, и его купили как раз, в основном, те, на кого рассчитана новая подарочная серия. И этих людей агитируют купить первую книгу в точно таком же виде, только с другой обложкой? Без каких-либо улучшений (дополнительных редактур, сверки переводов и пр.), только в другой корочке? Ну-ну.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Это, собственно, не совсем для "постоянных покупателей", скорее для собирателей и коллекционеров.
Каких коллекционеров? Коллекционеры "рамки" вашу серию собирать не будут, не "канон". Коллекционеры конкретной этой серии появятся не раньше, чем в серии будет томов десять.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 апреля 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Коллекционеры конкретной этой серии появятся не раньше, чем в серии будет томов десять.
Верно, но есть один нюанс, как в известном анекдоте. Не стоит сбрасывать со счетов коллекционеров лимиток вообще. Такие удивительные люди у нас тоже имеются.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2016 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Не стоит сбрасывать со счетов коллекционеров лимиток вообще. Такие удивительные люди у нас тоже имеются.
Есть такие люди, конечно. Но 300 экземпляров с высокой вероятностью допечатки в случае хороших продаж — это никак не "лимитка". Чтобы подцепить коллекционеров "лимиток" вам надо для начала начать нумеровать экземпляры.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Чтобы подцепить коллекционеров "лимиток" вам надо для начала начать нумеровать экземпляры.
Да, об этом мы тоже говорили. А еще об автографах писателей. 
Задумок интересных много, постепенно реализуем. Я, например, за допматериалы — статьи, интервью, очерки творчества.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
21 апреля 2016 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky например, за допматериалы — статьи, интервью, очерки творчества. конечно допы должны быть. Иначе смысл покупать лимитку просто с другой обложкой.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc внутренних иллюстраций добавить не мешало бы.
И об этом мы думали — прежде всего о дополнительных цветных вклейках.
Весь вопрос в рентабельности. Наверное, будем пробовать и так, и этак.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland конечно допы должны быть. Иначе смысл покупать лимитку просто с другой обложкой.
Не просто с другой обложкой, а с другой обложкой, цветными форзацами и закладкой-ляссе. Я знаю людей, для которых это принципиально важно. 
А про допы главное понять, как бы их сделать не взвинтив цену книги до безумия. Если придумаем, думаю, сделаем.
|
|
|
keij 
 активист

|
21 апреля 2016 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал вчера Слуг Меча. В целом впечатления положительные, но... как уже кто-то замечал, события разворачиваются на фоне практически не меняющихся декораций. Всё больше в диалогах. Ощущение нехватки драйва не покидает чуть ли не до самого конца. А ещё, по сравнению с событиями в первой книге, это повествование сильно потеряло в своей эпичности. Я даже не уверен, что первую и вторую историю смогут адекватно связать в третьем томе.
Кстати, теперь стала ясна система выбора названий. В первом томе в центре внимания был корабль класса "Правосудие", во втором — "Меч" (хотя на самом деле не совсем так)... в третьем в фокус логично должно будет попасть "Милосердие". Будем покупать, даже не смотря на то, что я бы не стал наваливать столько премий (что красуются на задней части обложки) сим творениям.
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Не просто с другой обложкой, а с другой обложкой, цветными форзацами и закладкой-ляссе. Я знаю людей, для которых это принципиально важно.
А про допы главное понять, как бы их сделать не взвинтив цену книги до безумия. Если придумаем, думаю, сделаем.
Так это все будет в конкретном издании "Красного рыцаря"? Помнится, Денис писал про все эти вещи, когда упоминал планируемую подарочную серию. Или различие подарочного издания от обычного пока что только о обложке будет состоять? И когда будет анонс обычного издания Рыцаря?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 Так это все будет в конкретном издании "Красного рыцаря"?
В конкретном издании "Красного рыцаря" будут цветные форзацы и ляссе.
Остальное — возможно когда-нибудь будет в других изданиях.
Анонс будет когда книга отправится в типографию, а отправится она сразу для печати в двух видах.
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky В конкретном издании "Красного рыцаря" будут цветные форзацы и ляссе.
Вот Вы в ВК делали анонс новой подсерии, и там не указано, что в Красном Рыцаре будет ляссе и форзацы, и люди подумали, что отличие этого издания от обычного будет только в обложке
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 Вот Вы в ВК делали анонс новой подсерии, и там не указано, что в Красном Рыцаре будет ляссе и форзацы
Читайте, пожалуйста, внимательнее.
цитата Отличные новости для коллекционеров, собирателей и всех тех, кто ценит книгу как артефакт! Представляем дизайн новой подарочной подсерии "Книжного Клуба Фантастика". В подсерию войдут лимитированные издания лучших книг нашего издательства в подарочном исполнении, напечатанные ограниченным тиражом 200-400 экземпляров. Материал обложки балакрон, тиснение фольгой, цветной форзац, закладка-ляссе, формат 70х100/16 (170х240 мм).
Книги подсерии будут выходить параллельно с "обычными" изданиями ККФ, но приобрести их можно будет ТОЛЬКО в магазине издательства и на точках в Олимпийском (Москва) и ДК Крупской (Санкт-Петербург), работающих с нами напрямую. При этом мы собираемся удерживать более чем гуманные цены на лимитированные издания. Пример: в ближайшее время ККФ планирует выпустить 300 экземпляров "Красного рыцаря" Майлза Кэмерона в подарочном оформлении и 1200 экземпляров — в "обычном". Цена подарочного в нашем магазине — 780 рублей. Цена "обычного" без скидок в "Лабиринте" — те же 780 рублей. Выбор за вами, дорогие читатели и уважаемые коллекционеры!
https://vk.com/fantastikabookclub?w=wall-...
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Читайте, пожалуйста, внимательнее.
Понял, моя ошибка, спасибо:) Кстати, в ознакомительном фрагменте романа указан Майлз КЭмерон, а на обложке Майлз КАмерон.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 в ознакомительном фрагменте романа указан Майлз КЭмерон, а на обложке Майлз КАмерон.
Вот это да, это возможно. Перед отправкой в типографию все будет унифицировано.
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
aleks_k 
 новичок

|
21 апреля 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не принципиальный вопрос, но интересно: почему на последних Вахах в корешках стоит логотип либо BL либо ККФ. Например, "Ангел Экстерминатус" и "Предатель"?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alekseykritsin почему на последних Вахах в корешках стоит логотип либо BL либо ККФ. Например, "Ангел Экстерминатус" и "Предатель"?
Здесь только Гонза может ответить.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
21 апреля 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начиная с определенного момента GW решили что на корешок идет Фантастика а на спинку BL. Мы сделали как они нам сказали.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|