автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
10 апреля 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev книга с автографом Наследника из Калькутты? Но почему на ней указан издатель — "Русская тройка", а в описании книги числится Центрполиграф?
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 апреля 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, но автографы самого Роберта Штильмарка (не сына) никому не нужны. Вот такую его книжку с автографом пять лет пытались продать, за символические 7 т.р.:
 | Аннотация: Удивительные приключения нижегородца Василия Баранщикова, совершившего в конце XVIII века вынужденное путешествие из России в Южную Америку, а оттуда через Атлантический океан в Средиземное море, Северную Африку, Турцию, Грецию, Болгарию, снова в пределы России, с долгим пребыванием в плену и рабстве, легли в основу документальной повести Р. Штильмарка. Книга рассказывает о мужестве и доблести простого русского человека, волею судьбы заброшенного в дальние края, о его поразительной находчивости и острой наблюдательности. Комментарий: Внецикловая повесть. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Б. Свешникова. |
|
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
10 апреля 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64 Но почему на ней указан издатель — "Русская тройка", а в описании книги числится Центрполиграф? Неужели вы пропустили битву за "рамку"?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
10 апреля 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевСтранно, но автографы самого Роберта Штильмарка (не сына) никому не нужны. Вот такую его книжку с автографом пять лет пытались продать, за символические 7 т.р. Совсем не странно. Автографы без провенанса (а таких большинство) обычно вызывают большие сомнения. А экспертизой автографов людей уровня Штильмарка никто заморачиваться не будет. Поэтому я, например, ценю только автографы, полученные мной лично или из первых рук и те, которые достались случайно (букинист не заметил или не понял — такое бывает). "Автограф на продажу" по умолчанию считаю подделкой. Тем более, что даже полученный напрямую, но не написанный на глазах автограф может быть фейковым — действительно популярные (или просто занятые) люди очень часто передоверяют расписываться за себя помощникам.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
10 апреля 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64книга с автографом Наследника из Калькутты? цитата С.Соболев Странно, но автографы самого Роберта Штильмарка (не сына) никому не нужны
Ну, в данном-то случае нет ни авторского ни сыновьего ни какого другого автографа. Просто рамка изданная пару лет назад тиражом 2000 экз.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 апреля 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула Эти-то как раз с историей, и с бонусами от автора — в книгу приложено предисловие Паустовского, которое не пошло в печать, да так и осталось в машинописи
 | Издательство:  М.: Молодая гвардия, 1967 год, 50000 экз. Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 440 стр. Аннотация: Книга "Образы России" состоит из четырех частей: "По городам России", "На Руси московской", "Невская столица и грибоедовская Москва", "Новая эра в истории человечества". Как отмечал сын Роберта Александровича Штильмарка (1909-1985), Александр, это издание стало одним из первых в СССР, затрагивающих тему храмового зодчества. Писатель долгое время путешествовал по древним городам, фотографировал, собирал материалы, стремясь показать становление и развитие русской культуры через памятники архитектуры. Однако первый вариант рукописи был отвергнут: «Пусть автор несет ее митрополиту Крутицкому и Коломенскому, а не в советское издательство!» Из письма сыну от 28 июня 1964 г.: «Трудно представить себе конъюнктуру хуже нынешней, особо для данной темы... То и дело следуют инструкции сверху, касающиеся музеев, стало быть, прямо или косвенно — и книги: дескать, само слово церковь или храм — изъять, писать: «старинное здание башнеобразной формы с купольным перекрытием». Только после благожелательной рецензии К.П. Паустовского книгу удалось издать. Иллюстрации были созданы мастером книги Сергеем Михайловичем Пожарским (1900-1970). Он учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, а также в Украинской академии искусств у Г.И. Нарбута. |
|

|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
10 апреля 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКалигула Эти-то как раз с историей, и с бонусами от автора Согласен — это сомнений не вызывает. Вообще замечательная книга.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
КонстантинД 
 новичок

|
11 апреля 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raГраждане не стесняются ставить космические ценники на рядовые "рамки" На Авито такое встречается во многих разделах. Особенно в нумизматике. Подростки и старше и так далее. Метод продаж "на шару" или просто прикол.
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
11 апреля 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонстантинДМетод продаж "на шару" или просто прикол. Думаю так оно и есть. Сам днями видел на "Мешке" "Магелланово облако" Лема за 5000, хотя красная цена ему даже в отличном сохране рублей 400. Ну, край, 500. А в просто хорошем — 200-250.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
alex733 
 магистр

|
11 апреля 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут многое от цвета ещё зависит. Есть цвета обложек, которые попадаются редко, на них цена выше соответственно. Но согласен и с тем, что многие цены ставят очень завышенные на обычные издания.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
alex733 
 магистр

|
|
КонстантинД 
 новичок

|
11 апреля 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не поленился, посмотрел профиль. на все остальные предметы и книги адекватные цены. В описании к Таинственному острову указана, что книга зеленая. Даже если какой то аналог и внушил продавцу, что это редкий цвет. При частично блеклом золоте и подписи владельца ценность сомнительна вообще. ну уж точно не 10 тысяч. Ждем комментарии специалистов по цветовым разновидностям
|
|
|
дядя Лёша 
 авторитет

|
|
iu-ra 
 активист

|
11 апреля 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дядя Лёшачто на Озоне и WB
Ну я продаю на Озоне мною написанные книги. Там свои заморочки. С каждой моей книги Озон забирает себе 600 ру. Вот и считайте
|
|
|
_gorm 
 активист

|
12 апреля 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КонстантинД Зелёный ТО 84 достаточно распространенный цвет. Да и, в принципе, в 84 году не было супер редких цветов. Вернее, я их не встречал, так то может быть все, что угодно. Вот недавно увидел Ноктюрн пустоты не только в обычном бумвиниле, или редком ледерине, но и в коленкоре.
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
13 апреля 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казахстанский двухтомник Бражелона... Новаторски поделенный на два тома, вместо трех от Гослитиздата, с котрого его и печатали. Вполне могли оформители алматинские вдохновляться московской рамкой... А могли и "академским" Бражелоном...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
дядя Лёша 
 авторитет

|
|