автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
шерлок
философ
|
28 сентября 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос знатокам: откуда есть пошла рамка и кто художник, собственно, оформления "рамок"? Вопрос последовательности выхода книг решается очень легко, как и вопрос дебютной книги.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 сентября 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок откуда есть пошла рамка и кто художник, собственно, оформления "рамок"?
Откуда есть пошла я много слышал мнений, все разные. А автор: Николай Александрович Шишловский. На большинстве рамок внизу есть его монограмма НШ
цитата шерлок Вопрос последовательности выхода книг решается очень легко, как и вопрос дебютной книги.
А вот за решение вопроса дебютной книги буду признателен.
|
|
|
algy
магистр
|
28 сентября 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Вопрос последовательности выхода книг решается очень легко, как и вопрос дебютной книги
хорошо вам, и как вы это решаете? (только не говорите-по дате подписания к печати)цитата ArK стоит добавить в шапку
у них пока только одна книга. в список псевдорамок я ее внес.
нужна помощь: кто знает еще региональные псевдорамки? Рид М. — Всадник без головы, Ташкент, 1972 Верн Ж. — Пятнадцатилетний капитан, Ташкент, 1958 Купер Ф. — Прерия, Кишинев, 1958 Буссенар Л. — Капитан Сорви-голова, — Брянск, 1957 Купер Ф. — Зверобой, — Ташкент, 1957 Казанцев А. — Пылающий остров, — Ташкент, 1958 Лукин Н. — Судьба открытия, — Ташкент, 1959 Купер Ф. — Следопыт, — Кишинев, 1956
знаю, еще были: последний из могикан с чем-то, может, с прерией, остров сокровищ. наверняка, что-то еще
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
algy
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
malshin
авторитет
|
28 сентября 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy этот список у меня был, только полнее. в нем еще:
Я не стал повторять Верна-94 и рамки после 2000 года, там еще есть Грин А.С. – Алые паруса. Бегущая по волнам. Золотая цепь, 2004 Толстой А.Н. – Гиперболоид инженера Гарина, 2004 А почему не внесли небольшую отдельную подсерию ЦП "Классическая библиотека сказочных приключений"? В списке, что я давал, она есть полностью.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
28 сентября 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy По региональным. Вот буквально несколько дней назад в нашей базе видел какую-то региональную псевдорамку из 50-х гг. Но тогда разговора в теме еще не было, я внимания не обратил. А теперь склероз проклятый... Помню, что обложка на сайте зеленая. И вроде как Казахстан...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
шерлок
философ
|
28 сентября 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Государственные номера книг "Б-ки романов и повестей" за 1936 год: Остров сокровищ — 36 М7147 Из пушки на Луну — 36 М11546 Квентин Дорвард — 36 М12819
Соответственно, первая "рамка" 1936 года — "Остров сокровищ", что весьма символично. Источник серии не российский. Обнаружив его, нетрудно будет догадаться, что это за серия.
|
|
|
algy
магистр
|
28 сентября 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin А почему не внесли небольшую отдельную подсерию ЦП "Классическая библиотека сказочных приключений"? В списке, что я давал, она есть полностью.
куда не внес? в список внес, в шапку тоже.
|
|
|
Андрей Т.
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 сентября 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шерлок Огромное спасибо!
цитата шерлок Государственные номера книг "Б-ки романов и повестей" за 1936 год:
И, прошу мне простить моё невежество, эти номера в самих книгах проставлены, или их нужно в специализированных базах смотреть? И вот эти цитата шерлок М7147 фактически что? Просто номера в некоем реестре, или разрешения Главлита?
|
|
|
zx_
активист
|
|
Нафферт
активист
|
|
algy
магистр
|
|
algy
магистр
|
28 сентября 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня уже мозги кипят. по списку "официальных рамок" какие-нибудь замечания, поправки есть? или никто даже не смотрел? вот предварительный список псевдорамок. надо добавить список книговека, терру после 2000 и проверить, что я упустил (а упустил наверняка).
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
шерлок
философ
|
28 сентября 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev В СССР каждому растиражированному типографским способом изданию присваивался Книжной палатой государственный номер. Обязательные экземпляры высылались непосредственно из типографий и рассылались КП по нескольким гос. библиотекам. Эти данные (включая день поступления книги в КП) размещались в каталожных карточках для библиотек, которые КП фактически и печатала. Так что можно смело обозначать день регистрации книги Книжной палатой, как день выхода книги в свет. По ряду причин время подписания книги в печать, которое есть в книге, не всегда отражает факты.
|
|
|
algy
магистр
|
|