автор |
сообщение |
sanchezzzz
гранд-мастер
|
21 июля 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ФАНТОМ, elkub вся направленность обсуждения в этом ключе (при последующем повторении и злоупотреблении) будет вырезана и подвергнута наказанию.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 июля 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Здесь место для разговоров о том, что в продукте типографском приятно глазу, а что противно взять в руки, а так же о том, что понимается фантлабовцами под "качеством полиграфии" и, что оно для нас значит.
Качество полиграфии — определяющий фактор при покупке выбранного автора. Зачастую на полках магазина остаются стоять некупленными замечательные произведения хороших авторов — и всё из-за отвратного исполнения
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
stimoridj
философ
|
21 июля 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Короче, купите "Ересь внутри" Хейса и вам будет рядом с чем Скалла поставить Кстати реально они одного формата- прямо сейчас померял на абсолютно ровной поверхности- а мне раньше казалось что они отличаются.Но всё равно только 2 книги рядом на одной полке это сильно круто-они у меня сверху лежат. Вообще Скалла я думал поставить рядом с серией Черная Fantasy если бы они были одного формата.
|
|
|
stimoridj
философ
|
21 июля 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати хотел ещё спросить- у меня Часовые Вселенной Рассела из серии ШФ с красным бумвинилом, но когда-то видел в магазине с фиолетовым бумвинилом . Я тогда не решился его купить и взял стандартный экземпляр, а кто-то брал с фиолетовым ? Они чем-то отличаются кроме бумвинила?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 июля 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stimoridj
| Издательство: М.: Эксмо, СПб.: Домино, 2010 год, 5000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 944 стр. ISBN: 978-5-699-40930-3 Серия: Шедевры фантастики Комментарий: Издание на русском языке авторского сборника 1984 года «Часовые Вселенной» без трёх заключительных рассказов. Иллюстрация на суперобложке Стефана Мартинье. |
|
Примечание: Часть тиража имеет обложку фиолетового цвета Часть тиража и красная, и бордовая.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gooodvin
философ
|
21 июля 2015 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj Кстати реально они одного формата- прямо сейчас померял на абсолютно ровной поверхности- а мне раньше казалось что они отличаются.
У них цвета разнобойные больно, поэтому и неожиданно. Но вообще фантлаб в помощь — http://fantlab.ru/series4348 У ФКК такой формат не разовая акция. Фантастику они какую-то в таком же формате точно выпускали (посмотрите по базе сайта), Аароновича тоже.
Я лично книги предпочитаю ставить более тематически, чем по размерам (но сейчас у меня после переезда с местом укладки книг серьезные затруднения).
цитата stimoridj всё равно только 2 книги рядом на одной полке это сильно круто-они у меня сверху лежат
Ну ничего. У Хейса продолжение точно будет да и у Скалла обещали. Ну и Лобанов про педиков какую-то фантастическую вещь в этой серии (аналогичного формата) обещал выпустить вот-вот
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
29 февраля 2016 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Дик "Убик", М.: "Э", 2016, сборник из трех романов. http://fantlab.ru/edition164066
Напечатан на той же бумаге, что и недавние "Ложная слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. http://fantlab.ru/edition160373 http://fantlab.ru/edition121386
Т.е. бумага неплохого качества, но тянет на хорошую газету, не более. И не думаю, что это косяк, как сказал Дарк Эндрю в теме "ЗКФ", это скорее осознанный выбор издателя. Само качество печати: не идеальное, текст местами бледноват, будто пожалели краски, но опять же, возможно, что это зависит от бумаги.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 февраля 2016 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И не думаю, что это косяк, как сказал Дарк Эндрю в теме "ЗКФ", это скорее осознанный выбор издателя.
Косяк — это если часть тиража на одной бумаге, а часть тиража на другой. А если весь на одной — не косяк. Насчёт осознанного выбора, не уверен, т.к. отлично помню ситуацию с ШФ, когда вся серия по умолчанию планировалась на одном типе бумаги, но всплывали тома на другой. Один из томов "Элрика", скажем. Это не было выбором издателя.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
29 февраля 2016 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew НУ, Аглая же писала, что Морриса специально на рыхлой серой напечатали. Отсюда вывод. Конечно, не косяк, а выбор.
А ШФ — да, но там по-разному было. Впрочем, как и в ОО.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
АзБуки
авторитет
|
29 февраля 2016 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, т.е. у вас тоже бумага, на которой книгу Дика Э напечатало, похуже, чем у тома Морриса будет? Но только все равно не понятно, откуда тогда отзывы о более хорошем качестве? Запуталась что-то... А заказ пришел из Лабиринта или с сайта интернет-магазина Эксмо-АСТ?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
29 февраля 2016 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Поясняю: в томе Морриса рыхлая серая бумага, в томе Дика хорошая газетка. Т.о. бумага в томе Дика в разы лучше, чем в Моррисе, но хуже и намного, чем в томе Хайнлайна "Чужак в чужой стране", который на белой офсетной напечатан.
Из магазина обычного. В других тоже сравнил — всё то же самое.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
29 февраля 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин я так понимаю экономит издательство подобными халтурами. Ведь цену на книги этой серии не снизили?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Victor31
философ
|
29 февраля 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Александр Кенсин я так понимаю экономит издательство подобными халтурами. Ведь цену на книги этой серии не снизили?
Хорошо было бы, если бы лаборанты подгрузили фото тех. данных: страничку, где всякие даты "подписано к печати", адрес типографии, тип бумаги, тираж/завод и т.д. Если удастся найти разницу в тех. данных, то тогда и цены можно сравнивать. Возможно, что цена и была приведена в соответствие с "сортом", но для этого надо сначала подтвердить существование разных сортов. Если тех. данные всюду одинаковые, а качество бумаги колеблется в очень большом диапазоне, тогда часть тиража можно признать типографским браком. Если, конечно, издательство не дало типографии добро на "широкий диапазон".
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
29 февраля 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Я тоже так понимаю. Нет, в том же районе.
Victor31 Какую часть тиража? Весь тираж же на одинаковой напечатан, или выдумаете, что специально часть тиража на плохой, а часть на хорошей? Можно, конечно, фото сделать странички, но тип бумаги издательство, что "Э", что "АСТ" давно не указывает. Когда-то да, указывали. Типография "Парето-Принт". Адрес: Тверь, Бурашевское сельское поселение, Промышленная зона Боровлево – 1, комплекс № 3 "А". Сайт: http://www.pareto-print.ru/ Только не типография же бумагу выбирает, а издатель. Типографии всё равно на какой печатать, но на хорошей, естественно, качество будет лучше.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
29 февраля 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, специально сравнила тома Уоттса с томом Дика. У меня выходит, что в томах Уоттса бумага плотнее и белее, чем в томе Дика, и не так просвечивает. Хорошей газеткой я бы это не назвала, только если неплохой туалеткой. В томе Морриса мне даже больше нравится бумага, чем в книге Дика. Она даже на срезе заметно белее у тома Морриса и не мохрится. Уже больше дюжины катышков отшелушила с обреза Убика. Просто кошмар. blakrovland, разумеется, цену не снизили, а даже повысили. Прежние тома мне обходились где-то по 400 руб. со скидками, а этот почти 500 руб. при отвратительном качестве полиграфии. Если последующие тома пойдут в таком же халтурном виде, больше покупать не буду. Одного не понимаю, что, издательству удается нехило сэкономить, если печатать на таком вот барахле эти книги? Смотрела как-то пару раз Серебряную серию в магазине, так вот по-моему там была почти такая же бумага как в томе Дика в Золотой сейчас, только Серебряная-то серия идет у нас как очень бюджетная и по 100 руб. за штуку, а не как что-то типа подарочной и по 500-600 руб. и даже по 700-800 руб. без скидок кое-где. И, кстати, ответа представителя издательства в темах так и нет. Так и неясно, были разные партии с разносортицей или нет?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
29 февраля 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Просвечивает, так как плотность меньше.
Думаю, что Аглая скажет, как и про Морриса, что выбрали такую бумагу специально, или "включите мозги почему так сделано и вопросов не будет" и т.д. Но лучше подождать ее ответа, если он вообще будет. Надеемся, конечно, на лучшее.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
29 февраля 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, а типография не могла взять и самовольно напечатать часть тиража на худшем сорте бумаги? Ну бывает же, наверно, офсет закончился, но чтобы не прерывать процесс производства, взяли да и погнали то, что больше всего под рукой было? Ну вот в итоге мы и получили, что имеем, а Э закрыло глаза на этот перебор и скинуло партию, что похуже вышла, в оптовые сети вместо того, чтобы халтуру завернуть обратно и отправить на новую допечатку как брак? Возможно?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
29 февраля 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Когда-то бывало, сейчас не знаю, но в пользу того, что не могли, говорит то, что в том же "Лабиринте" продают точно такого же качества, а этот магазин вообще в другом городе = и ему точно такие же экземпляры пришли. И вам. И у меня. Т.о. удаленные друг от друга люди и компании получили одно и то же.
|
|
|
Victor31
философ
|
29 февраля 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Спасибо за информацию. Заглянул в относительно нового эксмошного Теккерея. Он тоже из Парето с тем же адресом. Тип бумаги не нахожу, но есть такое: "Доп. тираж 6000 (3000 ШМК + 3000 БВЛ) экз. Заказ 6971/6972-15". Здесь они хотя бы дают разбиение тиража по сериям (но это специфика этих серий, где одинаковые блоки выходят в разных переплетах) и номер заказа. Может, в ЗКФ хотя бы номер заказа сравнить, если он там есть?
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|